関東の会社の上司は、部下を叱り飛ばす際、「この、ばかも~~ん!」と怒鳴りますか。
===補足=== 上司の名古屋明が、新米の桜木健一を、そう言って怒鳴りちらしていました。
怒鳴ります。 部下の小森誠に対して この、ばかもんがぁ って怒鳴りつけました。 仕事納めなのに怒鳴ってしまいました。
並び替え:
古い話しですね。名古屋明と桜木健一ですか。一般的には言いません。
いいません。 でも会社の雰囲気にもよるのかもしれませんね
いいますよ。 最近はそういう上司はすくなくなりましたけどね。
どならないですね^^関東は優しい人が多い気がします。
いますよ。でも、本気ではないようです。
しょっちゅう 怒鳴ります。 この 言い方は まだ優しいです。 私なら 「あほか! おまえは!」 ですね・・・
言わないですよ。 今は、叱り飛ばすような人っていないような気がします。 叱ってるのかわからないような叱り方をする人が多いです。
そんなこと言ったら、パワハラって言われそうです。 言いませんね。
怒鳴る上司もいると思いますよ。 私の周りにはいませんが
「この、おーばかもんがぁー」と、半ば呆れて怒鳴ります。いや、怒鳴られています。
「この、馬鹿野郎」なら言うと思うのですが「この、ばかも~~ん!」とは言わないと思います。 「この、ばかも~~ん!」の「も~~ん」の部分が現実離れしていると思います。
あります!あります! 「ばかもん」の他にも「ばかめ」「ばかたれ」「ばかやろう」と時と場合によって変化します。
アニメかドラマでしか聞いたことないです。 怒鳴らないです。
言われた経験はあります。 バカヤローも言われました。
いますよ。 そんなふうに怒鳴る人を。 うちの会社の課長です。
怒鳴ります。ねちねち言われるよりキモチイイですね。
けっこう言うかもしれないです。
そんな怒鳴り方はしないし、聞いたこともありません。
使うとしたら「バカヤロー」でしょうね。 昨今はあまり使うと訴えられるかもしれませんね。
それはドラマの中だけで実際にはそんなこと言わないです。
石立鉄男が言ってたのなら聞いたことあります。
しかられたこと張りますが、さすがに「ばかもん」とは言われません。
流石に聞いたことないですね。サザエさんでは良く波平が言ってますね^^
今日びの部下はちょっとしたことですぐ辞めます。こんなことしたら訴えられるかも。個人的には、この程度の体育会系ノリは必要だと思うのですが。
「ばかも~~ん」って言うのは聞いたことないですね。
私は言われたことがないです。 「このばかやろう!」は聞いたことがあります。
上司がそんな口を利いたら、職場から破門ですねー。
うちの会社は管理職教育があって パワハラ的な事は禁止されてるようですよ
ときどきうちの父が言っております。
たまに当社のハゲ部長が使っています
昔の親父は言いましたが..部下に言えば今や大変な事になりますので言えないと思います。
「バカヤロー!!」はよく聞きます。
言いますね・・・・ というか言われますね・・・・
怒鳴られますし、自分も怒鳴ります。
うちの上司は言わないですが、一般的には言うかもですね・・。
私の会社には、この、ばかも~んと言う人はいませんが、 死んでこい、と言われることはあります。
はい、よく怒鳴ります。 建築関係だからしょっちゅうです。
ありえそうですね、今もどこかで怒鳴っているかも!!!
言わないですよー むしろ、悟られます。 会社の管理職教育がしっかりしているので。。
怒鳴ります。 うちの会社の社長がこの通りに怒鳴ります。
言いますね。 そうやってガーっと怒られたほうが気分は楽です。
言うと思います。 たぶん。
します。言われます。
怒鳴ります。 よく怒鳴られてます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る