テレビが家にない人っていますか?
今、15年目という年期の入ったNEC製TV(たもちろんブラウン管タイプです)が、調子が悪く、画像が斜めになったり、突然消えたりします。時間の問題でしょうかね。 まったく画面が見えなくなったら、買い換えはやめて、TVのない生活をしてみようかと思っています。 PCがあるので、ニュースや天気予報等の情報は最新情報がリアルタイムで入手できるし、それほど生活には困らないと思います。NHKの受信料を支払わなくてもよくなるので、それが一番嬉しいです。
並び替え:
TVには興味もないし部屋も狭いのでいらないとひとりくらしのとき実家においてきましたー
300人以上の会社ですが、一人いました。 クラシックを聴いているらしいですよ。
今はありますが、学生時代のときに一人暮らしをしていたときは、テレビを持っていませんでした。テレビを見る時間があまりなかったので、あまり必要としませんでした。
私が知る限り、私のまわりはいないです。 紀子様の実家にテレビがないとの報道に かなり驚いたものです。
自分の部屋にはありません。携帯には付いてますが、あまり見ません。
テレビはなくても大丈夫ですね。 見ないですから。
皆さんの 回答を見て ビックリしています・・・・ 最初は シャレで (無い)と答えているのだろうと思いましたが 本当のようですね。 我が家は12年前に 家を建てた時、各部屋にアンテナ・ターミナルを付けてもらいました。現在 3台ですが、地デジ対応は 0です。 無い と答えた方、携帯のワンセグで見てるんでは??
テレビはあります。 ないと暇で暇で・・・
今はテレビはないです。 情報についてはPCさえあれば十分です。
テレビはあるけど、アンテナの設置が悪いので、あってもないようなものです。 見たい番組があると不便です。
我が家もありません。正確に言うとテレビ自体はありますが、アンテナ工事してないので写りません。DVD専用機になっています。もう5年近く経ちますが、全く不便を感じません。
先月壊れてから買っていません あまりみないのでいらないです。
テレビはありません。この前壊れて買っていません。なくても大丈夫です。不自由はしていません。強く生きて行きましょう。
パソコンあれば大丈夫です。 TVはつけてると時間もったいないのでみません。 ないです。
先月壊れてから買っていません あまりみないので必要ないんですよね。
はい、ありませんよ。ネットで仕事と情報集めは十分です。テレビのガセネタやお笑い番組は興味なしです。もう5年テレビはないですが間違った常識にとらわれないのでかえって良かったです。
もともとほとんど見ないのですが、3年前に壊れてからずっとなしで生活しています。 なんの不便も無い・・・・というよりも自分の時間がいろいろ持てていいですよ。
最近、突然解雇された人もいますし、テレビのない人はたくさんいます。
ないです。 映像が映らなくなったので、 テレビはあきらめました。 今は、パソコンと一体の時代です。 地デジ対応のパソコン一体式を利用しています。 一体型でエコロジー♪
この前ブラウン管テレビがご臨終になり、処分しましたので、今ありません ラジオとPCがありゃあ何とか生きていける時代ですよね このままTVなしで突っ走る予定です TVが見たくなったら、友人の家に行って見ます
昔有りましたが、今は、有りません。久々に実家に戻り、見ていますが、これなら毎日見たいと思う程の番組も有りません。PCで充分ですね。
一人暮らしですが 無いです。 PCがあれば充分ですよ。
テレビがないというか、テレビとPC一体型のものを使用しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る