どこにも出かけない、誰も来ない、 家族水入らずで、寂しくお正月を迎えられる方、この指と~まれ!
並び替え:
質問内容にずばり当てはまりって感じです。
昔は、元旦からお客さんが来て新年会をしていましたが、ここ数年は何もしなくなりました。 のんびり過ごせていいかなぁ~
はーい。 毎年そんな感じです。 初詣に行くとしても 徒歩で大きな神社に行けます。 お金がかかりません。
うらやましい!! 主人の実家と、自分の実家に挨拶に行かなきゃいけません><
は~い。 家族水いらず以下です。 一人暮らしなので、一人寂しく過ごします。
は~い私です! 毎年ぼ~っとしてるので予定いっぱいのお正月は 疲れちゃって無理かもしれません
家族水入らずで、大ハッピーですよ。 寂しいなんて思わないで!!
毎年、正月は夫婦2人で過ごします。 お互いに日頃の疲れと寝不足解消の為にゆっくりと休みます。 結婚前は家族3人で家族旅行でしたが、両親と常に顔を合わせていなければいけないし、どこ行くにもついてくるので邪魔に思ってた時と比べると今の方が充実してます。
はーい、誰も来ないのでとまりまーす。 お金もついでにありませーん。
お金ないから今年はどこにもいけないみんな帰省してダレもいない家族だけしかいないそうです仲間です!ちょっと寂しいですね~
は~い! 家族水入らずで過ごせれば幸せです^^
は~い! 家も出かけないし、誰もきません。 家族水入らずでの~びり過ごします。
どこにも出かけないし誰も来ません、 しかも家族も全員出かける予定があって ・・・・ほんとうに寂しいお正月を迎えます~~~~~~~ その指、、とまらせてください!(ToT)
さみしいですが不景気なので でかけません・だれもこないですね。
唯一 家族が顔を揃える貴重な時なので 寂しくも無いです。 むしろ楽しみです。
寂しくは無いです!面倒が無くて、良いと思います。家族そろって、元気にお正月を迎えられるだけで感謝です。
どこにも出かけません。歩いて行ける露店も御神酒の無い閑散たる神社には行くかもしれませんが。
は~い! でも、寂しいと思ったこと無いです。 3が日くらい、まったり過ごしたい。
我が家も そうですが、 楽しくお正月を迎えます。・・・・・やせがまん!!
はい。 ここにいます。 両親はすでに他界、姉は嫁ぎ、現在は1人身です。 自宅で、酒を飲みながらテレビを見てゴロゴロのんびりします。
「は~い!とまったよ。」
は~い! おとといからずっと、 もちろんお正月もひとりぼっちです。
数年前に妹夫婦を裏切ってから来てくれなくなりました 今は親と兄夫婦だけの正月です
は~い。ここにもおりま~す! 主人は仕事なので、一人テレビの前で寝正月です。
どこにも行かない。家族水入らずで過ごす
は~い わざわざ出かける必要もないし、正月早々あわただしいのもイヤだから、誰も呼んでいません
はい私です。 一人ぼっちですが・・・寂しくお正月を迎えます。
はーい。水入らずといっても1人暮らしなのでぼっちです
はーい!とーまった!
と~まった!! どこにも出かけず、誰も来ず、家族だけです。 のんびりできていいのかも。
はいとまりましたよ。家族といってもじじん相手の寂しい正月。
はーいっ。主人がお正月も仕事なので夫婦2人の正月です。 実家ではみんな集まってるというのに・・・ でも主人が仕事なので精いっぱいフォローしたいと思います。
はーーい! ここにもいるよ
とーまった! 家族は仕事なので、ひとりぼっちですけどね。
は~い。 とまりましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る