今年のお正月はどこの国で過ごしますか?
===補足=== やっぱり温かい場所がいいんですが、オススメの国はありますか?
私は、お金がないので日本で過ごします。 何年か前に中国の海南島へ行ったことがあります。中国のハワイと言われていて、温泉もありとてもステキな所です。物価も安いのでハワイよりずっと良いです。 直行便がないことを除けば、パーフェクトだと思います。 またいつか行きたいです。
なんだか良さそうですね! 覚えておきます!
並び替え:
日本で過ごします、 海外にはいったことがありません。
日本で過ごします。 オススメは温かいハワイがいいと思います!
日本で過ごします。お勧めの国は、マレーシアのリゾート地のコタキナバルです。
一度はいってみたいです!
日本です。一番落ち着きますし。
家でゆっくりしたいので、 日本で過ごします。 行けるなら、グアムへ行きたいです。
今年は日本で過ごします。おススメの国は温かい場所ならハワイです。
日本で過ごします。 パスポート持っていません。ハワイ、オーストラリアですね。
正月は日本で過ごします。 温かい場所ならハワイなんかいいと思います。アメリカですね。
日本です。温かい我が家の炬燵で過ごします。
残念ですが、日本で過ごします。 本当はフィジーに行きたいです。 あったかいのでオススメですよ。
日本と言う国の中の小笠原諸島と言う所で過ごす予定です。 やっとの思いで船のチケットと宿泊場所を確保しました。 日本であれば、奄美諸島、沖縄、小笠原諸島が辺りがよいかと思います。 外国だったら、ハワイ、サイパン、グアム辺りですと日本語も通じます。 タイは親日家の方が多いので、親切ですが、辛酸っぱい食事なので、ご飯はどうでしょ、でも華僑の中国系の方も多いので、中華料理が結構美味しいし、果物が美味しいですよ。
日本で過ごします。 温かい土地・・・沖縄なんてどうでしょうか?
AICHIという国で過ごします。 ・・・嘘です。日本国愛知県です。
信濃の国で過ごします。 毎年の行事です。
日本で過ごします。 コスタリカなんかいいのではないでしょうか。 中米は治安の悪いイメージがありますが、アメリカ大陸で最も治安の良い国と言われています。 美しい自然があり、温泉もあるようです。 近年では観光地として人気が高まってきているようです。
治安が良いのですか! それなら行ってみたいです。中米はちょっと。。。と思っていたんですが! 前に、コスタリカの料理を食べたことがあります。うまかったっす!
日本です。 高校時代の友人らが帰省してくるので、 時間をやりくりして会うのが、 毎年楽しみです。
===補足=== タイなどはいかがでしょうか? 場所によっては、日本語もかなり通じるそうですよ。
タイで、どんな遊びがありますか?
日本です。 一度、海外で年越しをやってみたいなと思うのですが、やっぱり「正月」を感じるのは日本だと思います。
仕事なので日本で過ごします。 ハワイとかいですね!
日ノ本です。 おすすめはハワイ。
日本国内(自宅)です。 暖かい国ならハワイがいいんじゃないかな。
日本です。 ギリシャが良いですね。
ジャパンです。 毎年ジャパンです。
日本です。 日本以外で過ごしたことはないです。
JAPANです。 芸能人の様に、ハワイとかで過ごしてみたいものです・・・
私は日本で過ごします。暖かくてオススメの土地は日本では「沖縄」をオススメしますが、もう少し安い予算でグアムですといけると思います。暖かいし、日本人の為の異国、、と言う感じで、治安も良いです。日本語を話せるスタッフもあちこちにいて安心して楽しめるところですよ。
日本です。 行くならハワイがいいのでは?芸能人も多そう。
気持はハワイです。でも混んでいるだろうな・・・ でも軍資金が・・・・ 今年も近場の日帰り温泉です。
日本です。自宅でのんびりです。 一応英会話出来ますが、海外へ行く気はもうとうありません。 日本の色んなとこに行ってみたいです。
毎年日本で過ごします。 暖かいところ。。ハワイなど定番ですがお正月料金が高そうでお財布が寒くなりそうですね。 東南アジア・タイ・ベトナムなどは物価が安いのでお財布に響きにくいかな? でも,ツアーだったらダメですね。
日本です。先立つものがないので。温かい国といえばグアム、サイパン、ハワイ、オーストラリア・・・けっこうありますね。
おそらく日本で過ごします。
日本に居ます。あたたかいのは・・お布団の中で。。
日本で過します。 タイに行きたいですが、年末年始は高いので行けないです。 安い時期に行きます。
===補足=== 12月前半か1月中盤以降は安いです。 半分の値段で行けます。
いつ頃が例えばやすいですか。 そうですよね~。なかなか休めないのですが。
日本で過ごします。 過ごすならハワイかな。
日本で過ごします。 暖かい所でおすすめと言えばやっぱりハワイではないでしょうか。 時間がゆっくり流れている感じがして好きです。
日本で暮らします。オススメはハワイです。
日本です。残念ながら…本当はハワイに行きたいですね。おススメです。
タイに行きたいんですが無理そうなので日本です。 タイがお勧めです。
ずばり、なにがおすすめですか?
日本で過ごします。炬燵に入って、ゆっくりとします。 暖かい場所でおススメは、ハワイですね。
もちろん日本で、自宅で過ごします。
もちろん日本です。実家ですね。 けどハワイとかベタに良さそう・・・・
外国語に疎いので、毎年、日本で過ごしています。あたたかい国は、行った事がないので紹介できませんが、国内の温暖な地域には、行きたいですね。行きたい国は、オーストラリアです。
今年もお正月は日本です。 日本でお正月を祝います。 温かいところに行きたいですね。 オーストラリアあたりはいかがですか。
今年も間違いなく日本ですね。 海外へも行きたいですが、お金が・・・・・・ まあ、年末年始はそんなに暇じゃないんで、日本でアクセク動いてたらあっという間に過ぎてしまいます。 行けるなら、正月はハワイがいいですね。
定番のハワイは混雑しそうなので、それ以外のアジアを計画しています。バリ島辺りがいいと思います。
武藏国で過ごします。仕事がありますので・・。まあ、お正月はホテルや交通機関の料金も高いのでおとなしくしてます。正月過ぎてヒマになったら、山奥の温泉宿で雪見風呂を楽しむ予定です。
いつも日本ですハワイがいいです1月に行ったことあるが暖かいです日本のように蒸し暑くなく過ごしやすい
日本にいます。 オーストラリアがいいと思います。海外で暖かくて時差がないのは 帰ってきてからも楽だと思います。
お正月はいつも日本で過ごします いつか外国で迎えたいと思っていますが・・ 温かい国といえば日本と気候が反対なオーストラリアが オススメですよ 私がいつか行ってみたい国です
今年?は過ぎましたが来年のお正月でしたら南国なんかいかがでしょう?日本の。私はまだ未定です。
国内で過ごします。 ハワイが温かくて良さそうです。
国内で過ごす予定です。 暖かい国であればオーストラリアやハワイなどがいいと思います。
日本国内です。暖かい場所がいいなら、沖縄がお薦めです。
===補足=== 暖かい国なら、オーストラリアはどうでしょうか?
私は日本です。 初詣に行くのが毎年恒例となってますので。 温かい国なら南半球、オーストラリアやニュージーランドはどうでしょうか? 向こうは夏ですから。 でも雨季かもしれないので微妙かな。
国内で過ごします。 正月を国外で過ごしたことはありません。暖かいところなら、定番ですがハワイがいいんじゃないですか。
日本の自分の家で過ごします。 関東地方です。 関東地方の冬は晴天が多いので過ごし易いです。 外国でお正月にオススメの国は日本の反対側(南半球)の オーストラリアやニュージーランドだと思います。
どこにも行く予定ないのできっと日本でしょう…。 いくならハワイとかいいですねぇw
日本の北関東ですw 温かいとなると・・・タヒチはどうでしょうか?!
蝦夷地共和国でもロシアの植民地でもなく北海道で過ごします。って「日本」って単純な回答はつまらないので、ちょっとジョーク飛ばしました!
日本の東京の中の韓国、大久保で宴会をする予定です。 何で正月にやるんだと思うのですが、 焼肉が食いたいからという理由でそこに決まってしまいました。 因みに今年の正月は、柴又帝釈天でうなぎを食べながら 酒飲んでました。自分のうちでやればよいのになぁ。
日本です。 お勧めの国・・国外はあまり知らないのですが ベタにハワイとか・・
日本で仕事ですよ・・・ 出来る事なら南の島にでも行って暖かく過ごしたいですが・・・
日本で過ごします。 元日から仕事です。 最近はスーパーが開店するものだから、休めません・・・
日本です。 親が仕事なのもあって日本でした。 1度は海外でお正月を過ごしてみたいです。 補足見ました。 オススメの国はアメリカですね。 暖かい国ではないんですけど、カウントダウンなどアメリカは盛大に行ってますのでオススメですよ。 暖かい国で言えばハワイですね。 気候が日本と似ているので過ごしやすいですよ^^
外国には行かないので日本です。シクシクシク。。。。
正月はハワイで・・・なんて言いたいですが、日本にいます。 年末年始にあまり忙しくしたくないんでゆっくり家にいますね。 正月に行ったことはないですが芸能人もよく行くハワイはいいんじゃないでしょうか?
日本ですが、ちょいと海を越えまして、親戚のいる北海道で過ごします。北海道の冬は寒いです。温かい国といえば、琉球王国なんてどうでしょう。お正月の季節は、ちょうど半そででいれられるくらいで温かいらしいですよ。
===補足=== 温かい→暖かいでした。。。
お正月はのんびり我が家ですごすので日本です。 おすすめは、ハワイです。 のんびりできて暖かくてくつろげます。
日本で過ごします。 毎年ですが除夜の鐘をついて、初日の出を拝みにいきます。 お勧めの国は暖かいアメリカのハワイでしょう。
お正月は元日と2日は家で過ごします。 3日~5日は京都と奈良へ旅行に行きます。
京都ーいいですね!
日本にいます わが国が一番過ごしいいです
いとしのジャパンの いとしのマイホームの いとしのマイルームで過します。 場所だけ、国際的にイングリシュにして見ました。
日本の関東地方・・・ 自宅で過ごします♪
日本で過ごします。 何処にもいけませんね
日本で過ごします。 これから先も年が変わる瞬間は 日本にいたいです。
実家で過ごすので日本です
日本か?ベトナムか? 迷っています 主人がベトナムに赴任しているので でもベトナムは正月ではないので、行っても一緒に遊べないし・・・・迷いますね~~~
11連休なので海外に行きたいですが日本で過ごします
日本で過ごします。 主人の実家で過ごします。
毎年そうですが日本で過ごします。
今年も来年も日本で過ごします。
当然・・・100%我が家です。 国?・・・まだ、神無月で神様が集まっている出雲の国です。
===補足=== 暖かいといえば・・・温泉に入るくらいでしょうね。 でも・・・正月って特別料金のところ多いような気がします。
どこの国といえば、生まれた国である日本で過ごします。
もちろん、日本です。 外国へ正月に行ったことはありません。 家で迎えるのが一番です。 皆が出かけますからね。
毎年日本で過ごしています。
日本です。 我が家で過ごします。
お正月は毎年家です。 お正月に家から出るのは好きじゃないんですよね。 何故か落ち着く家でゆっくりおせちを食べてゴロンとしているのがいいし 初詣は必ず近くの所に行ってますので
アジアのジャパーンです♪
今年?? 日本です。 家でゆっくり過ごしてました。 来年は、東京に遊びに行く予定になっています。
来年でした(笑)。
友人4人と「シンガポール」に行く予定です。 向こうは暖かいので、 変わった年越し&正月を味わってきます^^
勿論 JAPAN でございます。
日本です。。。。。。。。
な、なるほど・・・。そういう回答もありですねっ!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る