今時の子供は両親のことを父ちゃん母ちゃんと呼びますか?
呼びますよ~♪ うちは、「父ちゃん・母ちゃん」です。 6歳の息子です。 スーパーでもどこでも、で~っかい声で呼んでくれます。 どうも、ママ・パパはあわないんです。 たまにおかあさまともいわれます・・・。 私は父のことを、お父ちゃん、 母のことをお母さんと呼んでました。 ちなみに主人は、おとん・おかんです。
並び替え:
呼んでいる子供は多いです。
ウチはお父ちゃんお母ちゃんでした。
私は、お父さんお母さんです。主人は、おっとう おっかあと呼びます。娘も私達の事をお父さんお母さんと呼びますが、男の子だったら、父ちゃん母ちゃんって呼んで欲しいかもです。
私は、35年前は、呼んでいましたが。。。 今は、お父さん・お母さんと呼ばせています。
あまり耳にしなくなりました。 自分が子どもの時は父ちゃん、母ちゃんでした。自分の子どもたちはお父さん、お母さんです。私が時折嫁さんのことをかあちゃんと呼んだりしています。
よびません。お母さんお父さんですね ・
呼ぶ人は少ないと思いますが、うちは大きくなったら呼ばせようと思っています。
田舎に行けば居ると思います。東京は余り言いませんね。。。。。。
高校生と 小学生の娘がいますが 高校生の娘が 最近「かーちゃん」と呼び始めました。 「なんとなく呼んでみたいから」だそうです。 小学生の娘は「おかあさん」ですが、 いつどう変わりますかね。
うちではパパママですが、お友達の中にはお父ちゃんお母ちゃんと呼んでいる子も多いですよ。
うちはとうさんとママです
呼ぶ子もいるんじゃないかな。うちは小学生でまだパパ・ママです。
大阪です。 小さい頃は (父ちゃん母ちゃん)と呼びます。
知り合いに父ちゃん母ちゃんと呼んでる子がいて 微笑ましく思えて、うちもそう呼ばせればよかったと いまさらながら思ってます ちなみにうちはお父さん、お母さんです
奇をてらってそう呼ばせている家もありますね。 それにしてもパパママがこんなに普及すると思わなかった。 私の子供の頃など笑いのネタにしかなりませんでしたが・・・
父ちゃん母ちゃんとは呼ばないですね。 パパ・ママが多いですね。
私はお父さんお母さんと呼びますが 娘はパパママです。 私のいとこは父さん母さんと呼んでます。
私は、お父さん・お母さんです。 自分に子供はいませんが、 甥っ子と姪っ子はパパ・ママと呼んでます。
自分が子供のころはよくききましたが 今の子はまわりはいいませんね。
あまり聞いたことないですね。 この前知り合いの子供が親のこと『チチ・ハハ』と呼んでいてビックリしました。
お父ちゃん、お母ちゃんはよく聞きますが、父ちゃん母ちゃんは聞きませんね。 ちなみに私はおとう、おかあです。
おとうさん、おかあさんて呼んでます
呼びます、うちは今でもお父ちゃんお母ちゃんです。
近所に、そう呼んでいる子はいますよ。
うちの子の友達は『父ちゃん』『母ちゃん』と呼んでるみたいです。 少し大きくなると、『おとん』『おかん』の割合が上昇(@関西) わが子も時々『お母ちゃん』と私を呼ぶときがあります。 でも何故かすぐに、焦ったように『あ、お母さんやった^^;』と言い直します・・・ 何故?(苦笑)
会社の後輩で課長職の人間ですが、そう呼ばせています。父ちゃん嫌い、爺ちゃん大好きと云われめげています。うちは、お父さんです。
あまり言わないですよね
うちの周りにはいませんが、多分探したらいる気がします!
呼ぶ子もいると思いますが、だいたいパパ・ママ 大きくなったら親父とかおふくろとかかっこつけて 言ったりするかもしれませんが。 家の兄の子はダーダとマミィと呼んでます。 外国かぶれ?
うちは おっとう、おっかあ です。
父ちゃん母ちゃんとは今時の子供は呼ばないでしょう。
家の息子はわたし(父親)のことを「父ちゃん」と言います。 ちなみに母親に対しては「お母さん」と言います。 この違いはいったい何??
友達は子供に父ちゃんと呼ばせたいみたいですですが奥さんがパパ、ママにさせてます
呼んでる子も居ますよ。
呼んでいる子供はいましたが、 パパ・ママが増えていますね。
知人の家は父ちゃん母ちゃんと呼んでいます。
呼んでいるのを聞いた事は有りますよ。
子供は両親のことを パパ・ママでした
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る