お正月の楽しみって何ですか? もうお年玉をもらえなくなって20年以上、今年は不況で蟹や牛肉などのお取り寄せもなし、年賀状は数枚、誰も来ないし、行く所といえば近所の実家ぐらい。実家に来客があるわけでもなし。 お正月は寝る以外に楽しいことありますか?
並び替え:
楽しみなんて全くないです。 正月だからといって仕事が完全に休みではなく交代で確実に1日以上は出勤しなければならないし。
TVを見たり、レンタルビデオ店でDVD借りて見たりします。
TVみながら酒をのむこと バイトで稼ぐこと
楽しみは、朝から酒を飲んでも誰にも文句を言われないことですね。あとは酔った勢いでたっぷり昼寝が出来ることでしょうか。
昔は初詣に行ってお守り買って・・・といろいろ楽しみがあったんですが、今は初詣に行くことも少なくなって家で過ごしています。 楽しみなことは・・・・特にありませんね。
甥っ子や姪っ子に会えることかな。 普段なかなか会えないので一緒に遊んだりできるのが楽しみです。
仕事で昼間過ごせない家族ともゆっくり過ごせること、 年賀状でご無沙汰の方の近況を知れることです。
私も特にお正月だからと言って楽しみはないですね。 特別なことは何もないですし・・・
御雑煮やもちをあるだけ食べるという楽しみがあります。
テレビ見ながらゴロゴロするのも楽しいです。
食べて寝てTV見て、グダグダしていても何も言われないのはお正月だけ。 今年は長い休暇でした。 確かにお年玉やご馳走からは見放されていますが
TV見ながらダラダラするのが楽しい
1日中テレビを見るのが楽しみでした。昼間は駅伝やサッカー、深夜は映画を見てました。
仕事に行かずに、朝寝坊して のんびりできることが一番の楽しみです。 夏休みもないので、お正月が唯一の連休です。 好きなTVやDVDを見て過ごします。
のんびり出来ること。仕事に行かなくて良いこと。あちこち外食できること。パチンコに行けること。ですかね。
仕事に行かずに休めること、これ最高です。
ゆったり「何もしないで」長期に休める。コレが何より嬉しいです。
友達と集まって、昼間から飲んで食べて…が楽しみです。
ゆっくり休めることです。 他にはありません。
自分もおんなじ感じです。 ネットぐらいしか楽しみ無い・・・
近所のスーパーの叩き売りで、霜降り牛を半額でゲットしてきましたっ!! この不景気、今年の贅沢になりそう^^ お正月は、PC三昧ですね
テレビが面白いです。 あとは家族みんなでトランプ楽しいことばかり。 家の中にいてゆっくりするのもいいですよ。
1 友人・知人の近況を知ることができること。 (年賀状を含みます。) 2 ゆっくりと休めること。 などが主な楽しみです。
高校時代の悪友に会って飲み会をする事です。 今年は、名古屋市の錦に行きます。
親戚がよるのが楽しみです。
寝正月が楽しみです。
テレビくらいですね~!! ゆっくりするのが好きです。
お正月は特番が楽しみです。 元旦のヒットパレードが好きですね~。 もう何十年も観ています。
私はたくさん食べて、アルコールを飲むことです。 お正月はお昼からがんがん飲めますからね。 後は、おみくじをひくことも楽しみの一つです。
年賀状を読んで、しばらく会っていなかった友人の近況がわかるのが楽しみです。
私も特に楽しみはありません。 仕事をしないで済むぐらいのものでしょうかね。仕事をなくされた人からすれば、贅沢と怒られそうですが。 だから、ほとんどパソコンの前にほとんど座ったきりです。 あとは、年賀状の整理に若干忙しいくらいでしょうか。
正月はFXも休み・・。 楽しい事は、特にないです。
おせち料理を食べることです。たまに食べるのでおいしく思います。
ソーダくらいしかありません。子供3人は、長男が来年3月結婚するので、3人で1泊3万円(一人)の旅館に泊まりに道後温泉へ行くそうで、親は見放されました。大学3年の娘の宿泊費は、長男が出すとの事。わしも連れっててくれ。まあ、3人が仲良くやってくれたら、それも楽しみです。
特にないですね。 家でのんびりしてます
楽しみは無いですね。しいていえば朝から酒を飲んでも家族から文句を 言われないことです。
地元の友達に久しぶりに会えます。
ため込んだドラマのDVD-BOXと録画しておいたドラマを見ます。 お酒飲みながらですがね。
溜め込んだゲームを一気にやります。 後はSoodaの回答をこれでもかとしたいです。 この機会に沢山ポイント貯めたいです。
自営業の我が家では、週に一度の定休日と 元旦がお休みなので のんびり過ごしたいです 現実は 嫁としては働かなくてはいけないのですが・・・
昼間からお酒を飲むこと、それからゆっくり休むことです。
正月は大人になるとつまらないイベントに成り下がりましたね。 うちは女房の実家なので誰かしら親戚が挨拶に来るのでゆっくり寝てもいられません。 出費はかさむし良いことないです。 まあ唯一の楽しみは食うことと明日の仕事を考えず酒が飲めることぐらいですね。 逆に来客がないほうが羨ましいです。
寝る以外に楽しいこと…というか、睡眠すら自由にならないのが正月です。 実家暮らし(独身仕事もち)なので帰省してくる兄弟たちを迎える準備を年末から始め、正月は家族への奉仕に明け暮れます。 盆と正月ははっきりいって他の連休より大変で疲れます。 唯一正月だからと許されて嬉しい&楽しみなことは昼間に飲めるお酒です。 この日ばかりは初詣を済ませて全員で飲んでます…食事の支度などはしないといけないんですけどね(笑)
う~ん たしかに お正月ってこれといって楽しいことないですね・・・おせち料理食べて、家族とのんびり過ごすことぐらいですかね
ゆっくり休むこと 骨休めして一年がんばろうと思います
お正月は、新しい気持ちに切り替えてっていう意識が強いので、 楽しみですよ。 今年こそは、いいことをがありますようにって 初詣いくし、そういったイベントがあるから楽しみです。
ありません。お正月の意味がわかりません。なにがうれしいのだろう。
周りがお正月ムードなので多少は嫌な事を忘れることができる事です。
初詣かな。あまり楽しみはないですね。
初詣は、行ってみるとなんとなく元気がもらえるような気がします
私は、久しぶりに、実家で家族水入らずのお正月です。近年の不幸な事件や、不況等から考えますと、家族が元気に過ごせる事自体が、幸せな事なのだと実感しています。家族と、おしゃべりする事が、目下の楽しみです。毎日、笑っています。
一月は正月で酒が飲めるぞ♪ これだけです・・・
友達と一緒に初詣に行って、その後はカラオケとボーリングで遊びます。
楽しみって何でしょうね?家も変わらないですよ。ただカミさんが贅沢じゃないですけど、手作りでおせち、雑煮を作って、年に1度だけ訳ありガニを購入して家族でゆっくり時間をかけて食べるのが楽しいというか、1年の始まりになります^^
あります。家族と楽しく過ごせることです。
休暇が取れるだけでありがたいです。
とりあえずお正月だと自分に言い訳して この日のために買ってあったお酒を飲みます。 普段贅沢は敵だと思っているので、この日だけは楽しみです。
福袋が 唯一の楽しみです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る