それは旦那さんの親御さんがそういう考えで、旦那さんもそう考えているのしょうね。
普通に考えて、それが非常識だとは思わないのが不思議です。
確かに、実家に帰りすぎると文句を言う旦那さんは少なからずいますが、嫁にもらったからと言って、会わせない理由を逆に聞きたいです。
まったく赤の他人の家に子連れで行く事もあるじゃないですか。
自分の親より、質問者さんの親御さんにお子さんがなつくのを怖れているのでしょうか。
一種の嫉妬でしょうか。質問者さんのご家族に会いに行こうとすると、そのたびに喧嘩になりそうで嫌ですね。
理解の範疇を超えており、何ともお気の毒です。そういう考えの人は、自分が尊敬している、または恐いと思っている人から説教でもされないと、考えを変えないと思います。
ご結婚前から、ご主人はそういう封建的な方だったのですか?
===補足===
質問者さんとお姑さんの仲はいかがですか?もし仲が悪くないのであれば、旦那さんの考え方をお姑さんに聞いてみてはいかがでしょう。お姑さんも同じ考えであれば困りますが、旦那さんは母方のお婆さんに会っているということなので、お姑さんはそういう考え方を持っていない可能性がありますね。お姑さんに相談し、旦那さんも交えて3人で話し合いができれば良いと思うのですが、あまり役に立たない案だったらすみません。