立直したのに、ロン牌が出ず通しっぱなしです。 「マ」、「ダ」、「ト」、「オ」、「シ」、の文字を使って単語を作りなさいという問いが解けません。教えてください。
マダトオシ(未だ遠し)オトシダマ(お年玉)!
並び替え:
「オトシダマ」ですよ。
音出し魔。今年も湾岸で珍走族が大暴れ。
「オトシダマ」 今回は簡単でしたね。
「オ」、「ト」、「シ」、「ダ」、「マ」です。
オトシダマ。 お年玉ですね。上げるばっかりで、たまには欲しいです。
オトシダマです。 良い年を迎えてください。
オトシダマですね。 麻雀だとダマテン、トオシ・・・ダマテンで大物を狙えってことでしょうね^^ 良いお年を
私にも、「オトシダマ」下さい。 リャンピンは、通りますか? 通れば、追っかけリーチです。
「おとしだま」ですか。 今年は楽しい質問をありがとうございました。よいお年を!
「ダマテン」ですね。自力ツモ上がりですから、役が欲しいか、役満狙いなんでしょう。
オトシダマです!! 欲しいものです。
オトシダマ あげるばっかりです、もらえた頃が懐かしいですよー。
戸田島夫(トダシマオ)戸田なつこさんの旦那さんです。そんなわきゃぁない。
お年玉ですね。今度はダマテンでガツンと上がってやりましょう。
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。迷わず行 けよ。行けばわかるさ 。 「おとしだま」ですね。
お久しぶりです♪ オトシダマ(お年玉)が正解でしょう。 私の名前は「戸田島夫(トダシマオ)」です。^^
「おとしだま」ですね~。 いい大人になってもいつまでも欲しいです・・・。
おとしだまです!お年玉。
お年玉ですね ご無沙汰しておりますぅ いつも匿名で回答していますが、楽しみにしていますので、チョクチョク質問を立てて下さいね 待ってますよ
「お年玉」ですね。 よいお年を
お年玉ですね。 今は出すばかりですが、子供達の笑顔はいいですね。
「オ」「ト」「シ」「ダ」「マ」でオトシダマ。 お年玉 ですね。
オ ト シ ダ マ ですね。 甥っ子と姪っ子にあげないといけません・・・
「オトシダマ」お年玉、ですね。 良いお年を・・・。
オトシダマですね、私も欲しいな
「オトシダマ」ですね。 麻雀がお好きなようで、それなら「マダ、トウシ?」でもよさそうですが(笑)。
オトシダマ でしょう!! もう貰える歳ではなくなってしまいました。。。
「お年玉」ですね。あげる側なのが辛いところです…。
お年玉ですね。 案外すぐわかりました。
リーチ・1ぱつ・ツモ でんでん! オ ト シ ダ マ 私も 欲しい!
「オトシダマ」です。 貰わなくなって何年になるやら…。
嬉しい質問です。 『オ』 『ト』 『シ』 『ダ』 『マ』もらえるかな~
オトシダマ ですね。
「オ」「ト」「シ」「ダ」「マ」 です
お年玉 です。 欲しいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る