新年の抱負がみつからな~い!!みなさんはなにを初心に抱いてますか、ちょっと小耳でおしえてください。。
並び替え:
体型改造したいです~
絶対楽しむぞー。ってココロに秘めてます。
本当に小さい声でしか言えない事なので、ちこう寄ってお聞きください。。。 今年はね。 出来ればね。 去年より。。。。 借金減らすぞ・・・ これやんないとつらいんですってば。。。 でもまぁ。今年も住むとこあって、そこそこおいしいもの食べられれば 良いなと思ってます。
今年こそは燃えあがるような大恋愛をする です。
①去年、健康診断で「要経過観察」と診断された箇所を直す事。 ②某検定試験に合格する事。 ③FXで損をした分を、取り戻す事。 とりあえず、3点です。
本当に小耳ですが、毎年「姑との別居の方法探し」です。
自分に自信を持てるようになりたいです。 あとは一人暮らしに向けて貯金を頑張ることです。
まずは、どこに出ても恥ずかしくない社会人になることです。 具体的にはいろいろな場面でのマナーを勉強したり、自分がまだ体験したことのないことを経験することです。
今年の抱負は料理をすること。 親と同居しているので自分で作る機会を作ろうと思わないので。。。 でも友達の手料理を食べて、あぁちょっと私も頑張ろうかなと(^^) 女の子なので今年は女の子らしくが抱負です☆
===補足=== 男をつかむには胃袋をつかめと言いますしwww
子どもを産んで、元の体型に戻すことです。 でも出来れば母乳育児をして、元の体型よりスリムになれればと思っています。
現在、うつ病で休職中です。今年は職場に復帰をしたいです。
大学4年生なので、まずは卒業第一! 学業第一でいきたいと思います。
体力アップ!です。 昨年は体調を崩すことが多かったので、少し体力をアップし健康に1年過ごしたいなぁと考えています。
「ありがとうを言うこと」です!
今年も「健康」が一番大事ですね。 健康じゃないと何もできないし、健康だったらどうにかなるもんですし!
家計簿をつけつこと! 今年こそ「予算制度」にして家計簿付けるぞ!
「健康」が抱負です!!
今年は夜更かししない事。
今年の目標は、体重10㎏減です。
貯金とダイエットです。
今年こそ『転職』したいのは、ここだけの内緒話にしておいてください。 不景気・派遣切りなど就職・転職の難しそうな時期なので、なかなか思い切った行動は取れないですね・・・
英語の特訓です。頑張るぞ~
貯金と筋トレです!!
はい、今年は昨年以上に景気が悪い年になろうかと思います。 それで、昨年までは、積極的な資産運用をしてきましたが、今年から3年ないし5年は不景気が続くと思われますから、積極的な運用から保守的な運用に切り替えたいと思います。 徹底的な節約に努め、これまで見向きもしなかった低利でも安全確実な定期ものに預けていこうと思います。
英検の2級合格を目標にしてます。
今年の抱負は5キロのダイエットです。去年5キロ太ってしまったので、今年は5キロ減らしたいです。
抱負は。 禁酒禁煙 です。 っていいながら もぅ飲んで吸ってます。
ここ数年ずーっと同じ抱負なのですが 嫁に行く事です。 頑張るぞ??
兎に角、全力でこの一年を生き抜きます!出来る事から遣って行くのみ!無理はしません。
やっぱり正月太り解消のためにまずはダイエット成功させて 夏にはスリムな体になっていたいものです。
54歳で子会社出向になりそうです。条件のいい(収入で無く、休みが多い)出向先が有ると良いのですが。
昨年使いすぎたので節約して貯金です。 通帳の残高悲惨です。
歳と共に落ちる体力。なのでなるべく歩いて体力、そしてスレンダーな身体を手に入れたいです。
ダイエットに成功すること。 いつも叶いません 現状のままなので、今年こそは。
結婚して家庭を持つこと! したい人は見つけました、自分にも準備はできました。あとは相手の決心がつくのかどうかにかかっています。
しなきゃいけないことを後回しにしない! 例えば、夕食の後片付けを次の日まで残しておくとか。 小さいことですが、なかなか実践できてなかったので。
貯金額を100万円にしたいです。 なにかと入り用で切り崩してしまったので 今年1年で何とか100万円貯めたいと思います。
貯金100万円と映画を100本見る!! 貯金は以前はもっと大きな金額を掲げていたのですが結局挫折していたので今年はできそうな額でチャレンジです。 映画もおととしチャレンジしたのですが80本ほどだったのでリベンジ。
今年こそ貯金したいです。全然たまらない。
今年の目標は現状維持。。。引き分けの人生継続中です。。。
なんだかとっても魅力的・・・!
今年こそ、結婚相手を見つける。 無理っぽいが・・・・・。
貯金です!! 本腰入れて、貯めようと思います!!
ダイエットと貯蓄です!体重は減らしてお金は増やすe(^。^)g_ファイト!!
ポイント稼ぎをがんばる。です。 昨年はせっかく頑張ってポイントを稼いだのに、 無駄使いが多かったので、節約も頑張りたい^^
もう新年の抱負なんて抱いてませんね、ジャンボも一番違いで3000円とりそこなったし、何やってもダメな本厄オヤジじゃねえw
なら・・・ >新年の抱負 を、決めるのをまず【目標】 と、書けば喧嘩になりますが・・・ 【モノの見方を変える】事ができるようにする。 では? 例】 円高で大変だと騒いでいる人もいれば・・・ 嬉々として韓国旅行に出かける人もいる。 あなたは、どちらを選びますか?費用は別として。
資格取得が目標です。
今日出来る事を今日するようにしたいと思っています。
家族全員の健康、家内安全です!!
筋トレ命です。今はベンチプレスで普通に120kgは挙げていますが、出来れば今年は150kgくらいは挙げたいですね。
今年こそは婚活して結婚するぞ~って思ってます。
今年は結婚をするぞって意気込んでます。仕掛けますよ~(笑)
正社員になりた~い!! だんな様の給料が上がらないので、パート社員から正社員にと!密かに狙っていますが、なかなか厳しいです;;
語学の勉強を仕事とは別に3年前から続けています。 今年は韓国語に挑戦です。
今年は就職できるように頑張ります。
就職することと結婚です!
投資で大もうけしたいです。 そしてイケメンと結婚できればということは内緒でお願いしますね。
ここだけの内緒話ですが・・・イケメンは飽きるかも。。ココロのイケ面ほど素敵な人はいません!!ここだけの話ですが~
私もこれといって ないんですけど。 普通に生活する事です。
ここだけの話ですが・・・(^^) 絶対今年こそは結婚します。
今年こそ宝くじが当たるように頑張って買います 1億円当たったら、なんてんの実さんにくじ運をおすそ分けしますよ
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る