上原はMLBで通用するでしょうか?
並び替え:
最初は、相手打者が慣れていないのでそこそこの活躍は出来るでしょうが、一年を通しては厳しいと思います。
1年間はごまかして通用すると思いますが、2年目以降は通用しないと思います。
通用してほしいです。
ストッパーなど短いイニングなら通用すると思います。 フォークはそこそこ通用すると思います。 でも先発は無理だと思います。球威が年々落ちてきていますので。
ここ数年の成績では苦しいでしょう。 環境が変化して、少々難しいと読んでいます。
ボールが合うかどうかだと思いますが、十分に通用する力はあると思います。
上原はMLBで通用しませんね ここ2・3年の成績では
それなりに通用すると思います。 頑張って欲しいです。
まあまあ、程度だと思いますけどね。
通用すると思います。 投球数の制限があるので、最初から飛ばしていけるので... 予想10勝7敗くらいで... ちなみに、私はドラゴンズファンなので川上憲伸に期待してますが... (15勝5敗 2.80くらいの防御率で)
救援なら通用するでしょうね。先発では難しいのではないでしょうか。MLBに行くからには頑張って欲しいですね。応援します。
斎藤がメジャートップクラスのクローザーになれたのだから、上原が通用する可能性も十分あると思います。
日本で通用しなくなってるのに、MLBでは無理ですよ。 日本で頑張ったほうがいいのに・・・
どうでしょう、厳しいのではないでしょうか。
難しいですね。 彼は、日本でのほうが活躍しそうな感じがしますが・・・。
投球数の制限のあるMLBだからこそ、通用する気がします。 川上憲伸も同様だと思います。
中継ぎならある程度は通用すると思いますが 先発なら無理だと思います。
国際試合では活躍してるから大丈夫でしょう。
完投する必要はないといえもう厳しいと思います。 何勝かはできるとはおもいますが・・・
今の上原では 間違いなく無理ですね。
無理でしょう 日本シリーズでも上原先発だと負けてたし。。。。
活躍すると思います。 【理由】 ・上原は未だ33歳、老け込む歳ではありません。年齢的には川上も同じですね。 ・特に、外人に対して実績抜群。これは重要な要素です。 ・最近活躍しなかったのは、原監督との折り合いが悪かっただけです。
5年前の力があったらそれなりに通用すると思いますが、今の力では無理だと思います。 先発では一発病があって使えないしクローザーもスピードがないので無理だと思いますが、中継ぎで何とか生きる道はあると思いますがそれでは彼のプライドが許さないと思います。 夢を持っていることは素晴らしいことだと思いますが、もし大リーグで夢破れても日本に戻ってジャイアンツでもう一度やり直して欲しいと思っています。
正直、厳しいですね。 日本にいた方が良いと思いますよ。
最初は通用するかもしれませんが、それも夏までです 日本と同じような活躍はできません
スピードこそ無いけど、球種がある分、そこそこは通用するでしょう。 アテネ・オリンピックにも投げてたし、前回のWBCでも勝ってましたからね。 ただ、野茂や松坂のようなこれと言ったインパクトが無いし、右投げも左に比べたら不利になるかな。 先発か中継ぎか、抑えになるのかにもよりますが、下手したら井川の二の舞になりかねませんね。まあそこまでいかないにしても黒田程度の成績に終わる可能性大ですね。 トレーニングが日本とは違うからそれを受け入れられるかどうかでしょうね。
日本で落ち目になって、向こうに行っても大した蚊kつやくは出来ないと思いますね。 活躍できたら、よほどMLBもレベルダウンしているということでしょう。
黒田よりは通用すると思いますが。 最近の日本での成績を見ると 大活躍はできないと思います。
一番良いと思われる時期からもう数年経っているので フォークは良いものだと思いますが、その当時のキレなどから考えると 質が落ちていると思います。 憧れるのも解るんですが、通用しないとあちらさんは遠慮なく言うので やめたほうがいいんじゃないかと思います。
ここ数年の故障と年齢の問題からか、ストレートの速度は落ちてきてますが、1~2年は通用すると思います。ただ、相手に研究されてからは難しい気がします・・・ ただ、がんばってほしいです!
難しいと思います。日本にいる方が絶対に良いと思います・・・。
全然通用しないと思います。
正直厳しいと思います。
フォークは良いものを持っていますが、それを生かすためのストレートに往年のスピードとキレがなくなってきました。そこそこ勝つとは思いますが、大活躍というわけにはいかないと思います。
日本であれだけの成績を上げ、 まだ年齢的にも余裕があります。 メンタル部分がついてこれば、 MLBでも必ずよい成績を上げてくれると思います。
ちょっと厳しいのではないでしょうか? もっと若い時にチャレンジすれば良かったのですが・・・。
それなりには通用すると思います。。。。。。。
巨人での実績を考えれば絶対通用すると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る