今でも初出は昼間で終わるのですか それとも一日仕事ですか
20年ぐらい前の就職した当初は、半日で終わりました。みんなで食事に行ったりしてました。今は、当然のように、普通の勤務です。いきなり残業なんてこともあります。
並び替え:
会社事態は年中無休なんで 1日仕事ですね
一日仕事になります。 今年は仕事があれば良い方ですね。
何事もなかったかのように 1日普通に仕事します。 初日から残業なんて事もあります。
今の会社は午前中のみです。午後は働かなくても良いらしいので、実は働いても良いらしいです。
今日から一日仕事です。
会社によって違うのでは 私が以前勤務してたところは「昼間」で終了でした
一日仕事で~す。 普通の出勤になります。
学生とは違うので休み明けからフル稼動です。
証券取引所の大納会と大発会は今でも半ドンですね、確か。 他は思い浮かばない。 うちも当然のごとく、通常通り勤務です。 残業はしないでしょうし、3時ごろ切り上げて帰るかも。
出勤すれば普通通りです。。。。。。。。。。
いつもと変わらずの仕事をします。 昔は晴れ着の女性もいましたが、今はいなくなりました。みんな普段と同じ格好で勤務し始めます。仕事始めという感覚はなくなり、単に休暇が終わってしまったなという状況でさびしい仕事始めです。
初出はいつもと一緒です。(一日仕事)
勤続20数年ですが、入った時から、初日(1/4)も最終日(12/27)も1日の通常勤務です。ただし、1/4は朝一で年賀式、午後は挨拶回りやら何らやですし、時にはお昼からアルコールが入ります。また、12/27も午後は大掃除~仕事納め式です。
一日勤務ですね。通常業務が既に始まっています・・・。私は明日からですけど。
丸1日勤務です。 初日から通常の職務に入ります。
一日勤務です。 通常通りですよ。
当然、一日勤務ですよ! 昔から、初日は、そのままの一日勤務でしたからね!
拘束は一日ですが、半ば得意先周りの挨拶と、社内での会話みたいな感じで終わってます。 例年、この調子だから今年もそう変わらないと思います。 仕事は明日からです。
仕事始めと同時に通常勤務となります。 一日仕事です。 正月休みの余韻に浸ることはできません。
明日1/5から通常勤務で9時から17時半の1日中仕事です。
一日通しで働きますよ。 いよいよ明日からまた元通りの生活になります。
私のところは一日です、もう普段道理の職務が待ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る