シャワーを浴びると、肩こりが和らぐ効果がありますか?
並び替え:
シャワーを高い位置に設定できるのであれば、 打たせ湯の効果で、肩こりが和らぐ可能性があります。
ちょっと熱めのシャワーを首の廻りにゆっくりかけると私は肩こりが和らぎます。
シャワーでも・・・お湯、水を交互にかけると効果があります。
シャワーをあてても結果的には肩こりは和らぎません・・。 今まで何度もやりましたが。 お風呂に使ってもんでいる方が和らぎます。 温めると血行がよくなって和らぐんでしょうね。
シャワーよりも湯船に浸かる方が和らぎます。
シャワーというより、暖めると効果ありますよ。
シャワーでの効果は水圧だけだと思います。 シャワーだと体の芯からは温まりませんから。それどころか、冷え性になりやすくなります。 肩こり改善ならば、シャワーよりも湯船につかり、体の芯から温まるほうがいいと思います。
考え方次第だとは思いますが、 気持ちだけ肩がリラックスするような気がします。 ぬるま湯に浸かるのが一番リラックスしますが・・。
シャワーの水圧で肩こりは和らがないと思います。 それより、湯船に浸かって血行を良くしたほうが、 いくらかは効果があると思います。
ほとんど効果はないと思います。 そこまで水圧ないでしょうし。 だったらゆっくりお風呂の中で揉んだ方が確実だと思います。
あると思いますよ。血行がよくなるし 副交感神経も刺激されてリラックスもできると思うので。
シャワーを浴びながら、軽く肩を揉むと和らいでるような気がします。 たぶん、気のせいだと思いますが・・・・。
気持ち程度の和らぎではないでしょうか。 湯船につかることをオススメします。
水圧の強いシャワーだと効果があるそうですよ。
和らぐとはおもいますが、 体が温まっている間の一時的なものだと思います。
水量を強めにして、こってる場所に当てればいくらか違うかもしれませんね。要は血行が良くなればいいのですから。私の場合、シャワーだけでは無理なので、半身浴状態で水量の強いシャワーを当ててます。修行僧みたいに。
シャワーの水圧がマッサージ効果を与えてくれてると思います。
ないことはない という程度ですね。 血行が良くなり、一時的には和らぎますが、そう長くは 続きません。まだ湯船にゆっくりと浸かったほうが 効果は持続します。 一番効果があるのは、やはりストレッチや肩回しなどの 運動です。表面上だけでなく、芯から血行をよくしないとね☆ シャワー < 入浴 < ストレッチ・運動 の順になります。
身体を温めると血行が良くなるので、肩こりが和らぎます。あとリラックス効果も作用していると思います。
温めることで、肩が和らぐという効果はあると思います。 ただお風呂の湯船につかる方が効果はあると思います。
40度程度の温度であれば、血行を良くするので一時的効果はあります。 ただし、湯船につかっているほうが、数段効果はあります。 シャワーからの湯が肩に刺激となって一時的に気を紛らわしている効果があります。所謂ジャグジー効果です。
ありますよ。 おゆが血行を良くしますから。
ありますよ。シャワーのお湯が暖め効果です。
温めると肩こりが和らぐように思います。
暖かくなって血の巡りがよくなるので、若干は和らぐと思いますが 一時的なものです。 ご自身で肩周辺を動かす方が根本的な解決になると思います。
ありますよ。 温かなお湯が血行を良くします。
シャワーは刺激が強すぎ、逆に筋肉が収縮し肩こりを緩和する効果は低いと思います。
私もよく肩と首にシャワーを熱めにしてからあててます 結構気持ちいいですよ
相当の落差が無い限り、効果はないと思います。 むしろ、お風呂の中で揉んだ方が効果があると思います。
私も肩によくシャワーを掛けますが、 何と無く和らいだ感じがします。 多分、血行がよくなるんでしょうね!
シャワーでも効果ありますが、湯船に浸かったほうが全身が温まり効果がアップします。
肩こりってうっ血してるから暖めるとよくなるのでシャワーというより温度で和らぐのではないでしょうか
全くない!とは言わないです。 多少凝りがほぐれるかもしれませんが(個人差によって)、しかしほとんど効果はないと考えていいでしょう。 湯船につかるほうがまだ効果はありそうな気がします。
少し暖かい温度でシャワーをあびると和らぎました! 湯船にゆっくりつかるのもよかったですよ
大きなお風呂やさんには「打たれ湯」と言って滝の様なところから落ちるお湯で肩の 疲れを取りますので.シャワーでも十分ほぐせます。
シャワーもいいかもしれませんが、温泉地では打たせ湯があります。 温めて患部を刺激して血行改善を促進する効果があります。
あります、シャワーの水圧とお湯の温度で血行がよくなるからです。
シャワーの水流が肩に当たることでの刺激と温水で温められるので、血流が良くなって肩こりは改善されます。
ありますよ シャワーで血行がよくなりますからね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る