マックよりモスよりロッテリアが好きなヒトは日本人の割合はどのくらいと思いますか。僕は15%位だと思います。ちなみに僕はマックよりモスよりロッテリアが好きです。
並び替え:
私もロッテリアが好きです。 ロッテリアのエビバーガーが特に大好きです。
私も15パーセントくらいだと思います。 ずっと昔はロッテリアも好きだったのですが、 最近は、メニューなどを見ると魅力的な物が少ない気がします。 私は、モスが大好きです。
10%くらいでしょうかね あまり店舗を見かけなくなりました
お店も少ないこともあるので8%くらいかな? シェイクが特売の時はやや上がるような気もします。 ポテトはここがおいしいですね。
10%くらいでしょうか。私はマックはあまり好きではありません。ロッテリアの方がおいしいと思います。モスは一番おいしいけど1000円くらいかかるのでファーストフードにそこまでなかなか出せないです。一番近いファーストフード店がロッテリアなのでラッキーです。
1割ぐらいだと思います。ロッテリアは近くにないのでマックです。
ロッテリアの優位性はあまり感じないので10%ぐらいかな
私はマック大好き。 ロッテリアが好きな人の割合は少ないのでは?? 1割、2割ではないでしょうか。
20年くらい前は、ロッテリアってもっと店舗あったはずなのに、 ずいぶんと減ってしまいましたね。 私が住む地域には、20年前、ロッテリア3店舗、マック2店舗。 モスは、1つだけでした。 今は、ロッテリア 0 モス2店舗 マックは、数え切らないほど増えました。 10%かな。 モスが一番近いというのもあり、モスが好きです。 ロッテリアへは、とある場所にあるので、そこへ行ったら、ランチはロッテリアです。 モス→ロッテリア→サブウェイ→マックの順です。 ロッテリアの昔のエビバーガー大好きでした。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた44人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:6.8%なんですね・・・。僕もサブウェイは好きなのですが近所にないんです。距離は重要ですね。
マックよりはモスがいい。 注文してから作ってくれるし。 ロッテリアは近くにないからほとんど行きません。 子供がハッピーセットのおもちゃ欲しさにマック行こうとうるさいけどマックはあんまりパン薄いし味落ちたきがするから最近行かない。すごいこむし・・・
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた43人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:7%なんですね・・・。
モスです。マックは24年ほど前1回、ロッテリアは3年に1回位です。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた42人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:7.1%なんですね・・・。「24年ほど前に1回と3年に1回」は何か迫力を感じました。
10パーセントくらいだと思います。ロッテリアっておいしいけど店舗数少ないですよね。私はモスが好きでしたが高いので2年くらい食べてません。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた41人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:7.3%なんですね・・・。
モスも好きですが、高すぎ。 マックは100円と割り切って食べるので好きも嫌いもコメントの仕様がない。 わたしは質問者さんと同じように、ロッテリアが一番好きです。 割合は。。。5%あるかないかってとこでしょうか。 エビバーガーとアイスティーでちょうど500円なので、夏場のお昼休みは煙草ケースに500円硬貨を入れて外出します。 実はチキンもかなり好きです。 ケンタッキーフライドチキンより食べやすいと思うんですが。。。 10年以上(もっと前かも)に販売していた、カイザーシリーズが1番好き! 再販して欲しいくらいです。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた40人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:7.5%なんですね・・・。まったく同じ趣味で何か嬉しかったです。5%という控えめな予想も鋭いと思います。(ちょっと残念ですが…)
2割くらいだと思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた39人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:7.7%なんですね・・・。
10%くらいだと思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた38人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:7.9%なんですね・・・。
自分はマックです。多分10%くらいじゃないかな。 ロッテリアってあんまりないし
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた37人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:8.1%なんですね・・・。
私もモスが好きです。 10%くらいだと思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた36人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:8.3%なんですね・・・。
わたしはモスが好きです。味がいいですからね。ロッテリアも結構好きです。うーん...。20%くらいじゃないですか?
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた35人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:8.6%なんですね・・・。
20%位だと思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた34人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:8.8%なんですね・・・。
私はモスが好きです。 パンの厚みが違うしできたてで美味しいからです。 10%前後ではないでしょうか。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた33人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:9.1%なんですね・・・。
価格重視の人はマック、味重視の人はモスを選ぶでしょう。 そういう意味ではロッテリアは良く言えばバランスがとれているお店でしょうが、 悪いとらえ方をするとどこに比重をおいているのか今一つなので、10%ぐらい ではないでしょうか。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた32人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:9.4%なんですね・・・。
私もロッテリア派です。 家から一番近いのはマックだけど、 やっぱり、ロッテリアに行ってしまいます。 モスのポテトが嫌いなのでモスは全然行きません
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた31人中ロッテリア派3名の現時点では、ロッテリア:9.7%なんですね・・・。我が家の一番近所のハンバーガ屋はマックです。息子に負けてつい行ってしまっていました。この回答をいただいて反省しました。
以前住んでいた所ではマクドとロッテリアが並んでいました。そじて、電車の一駅先にモスがありました。で、当然、ふるぽてが好きだったこともあり、ロッテリア派だったんですが…。 残念ながら引っ越し先では近所にモス、自転車の範囲でマクド、隣の市にロッテリアということになってしまい、モス派に転んでしまいました。 店舗さえ近所にあれば、モスと交互に行くぐらいは好きなんですが。あ、マクドは味的に対象外なのであしからず。 で、質問については店舗数が少ないというな不利さ加減から10%位かなと…。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた30人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:6.7%なんですね・・・。店舗数が少ないというのは致命的ですね。
少数でしょう。私はモスがすきです。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた29人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:6.7%なんですね・・・。
25%ほどではないでしょうか。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた28人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:7.1%なんですね・・・。
私はモスが一番好きです。 高いけど、美味しいです
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた27人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:7.4%なんですね・・・。
価格重視でマックが私は好きです。(かつ、近所に店舗が有るから) モスは値段が高い、ロッテリアは、店舗数が少なく近所に無く不便です。 ロッテリアのエビバーガーは好きですけど! ロッテリアが好きな割合は8~10%程度と思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた26人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:7.7%なんですね・・・。
私はモスが好きです。 ロッテリアは・・・車で30分走ってもお店がないので食べられません。 食べ比べできれば、どちらが美味しいかわかるんですけどね。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた25人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:8%なんですね・・・。
近くに何があるかにも夜と思いますが。 10-20%くらいはいそうな気がしますね。 ちなみに私は断トツマックです。 というか、近くのロッテリアは、つぶれてしまって・・・
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた24人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:8.3%なんですね・・・。
20%くらいが妥当ですね。自分は今えびバーガーにはまってます!!
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた23人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:8.7%なんですね・・・。
20%くらいは いると思っていますね。 でも店舗数や待ち時間などで マックに負けているので、 味以外でもがんばってほしいですね。
味だけならもちろんロッテリアなんですが、いかんせん店舗が少なくてどうしてもマックになってしまいます。(パソコンの電源も魅力です) 韓国に出店するより日本の隅々まで店を出してほしいです。 重光オーナーお願いしますよ。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた21人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:9.5%選択基準は味だけではないんですね。無線LANも魅力的なんですよね・・・。
ロッテリア大好きです。10パーセントはいると思っていたのですが。 チーズバーガーおいしいですね。絶品です。ポテトもチキンも美味しいです。 おかげでお昼を食べたのにお腹がすいてきました。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた20人中ロッテリア派2名の現時点では、ロッテリア:10%!ちょっと嬉しかったです。
ランキングのサイトを見てみました。 総数992票 1位 モスバーガー 549票(55%) 2位 マクドナルド 312票(31%) 3位 ロッテリア 34票(3%) 以上の結果でした。 ロッテリアは店舗数も少ないのでしょうがないんですかね ちなみにマクドナルドが約3800店舗、 モスバーガーが約1400店舗に対しロッテリアは約500店舗です。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた19人中ロッテリア派1名の現時点では、ロッテリア:5%なんですね・・・。ロッテリアは戦いにすら参加してないような感じがします。情報を有難うございました。
3つから選ぶなら、50:40:10くらいじゃないですかねぇ。 でも、この中には「好き」じゃなくて「まし」も入ってますよ。 ハンバーガ好きってある年代以上はそもそも少ない気がします。 ハンバーガ好きが全年代平均すると15%くらいでしょうかねぇ。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた18人中ロッテリア派1名の現時点では、ロッテリア:5.6%なんですね・・・。
私はモスが好きです。 私の地域はロッテリアはなく…隣町まで車を30分はしらせなくちゃいけません。 場所によって違うけど…全国で考えたら10%くらいはいるんじゃないでしょうか!?
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた17人中ロッテリア派1名の現時点では、ロッテリア:6%なんですね・・・。
50%はいると思います。 私もモスの方が好きですが、「すぐ出てくる」「安い」でマックに行ってしまうタイプです。 味が断然違うのでモス好きはかなり潜伏している筈・・・。 ロッテリアは近くにないのであまり利用しないですが、妹は週イチで行くと行っていますし・・・。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた16人中ロッテリア派1名の現時点では、ロッテリア:6.3%なんですね・・・。
ロッテリア派の人です!(^_^)ノ でもやはり、マクドナルドなどに比べると少なそうな気がするので… 自分の中では、ケンタ(低め)といい位置にありそうな感じなのですが。 好きだけど店舗がなくて入れなくて利用率が低い…なんてのもありそうなので、 15~20%で!
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた15人中ロッテリア派1名の現時点では、ロッテリア:6.7%なんですね・・・。
価格でマック、味でモスと相場が決まってますからねえ。 ジャンクさんには悪いですが、5%程度かなあ。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた14人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
昔うちの近くでマックとモスが有る所にロッテリアが出来ましたが2年ぐらいで撤退したことがありました 3パーセントぐらいかと思います
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた13人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
地元では、残念ながら「ロッテリア」無いんですよ。 したがって、こちらでは0%です。 ちなみに、私は「モス」のスパイシーチリドックが好きです。 懐が寂しい時はマックです。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた12人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
そのくらいだと思います。 ちなみにマックは50%くらいかなと思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた11人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
10%位じゃないですかね? やっぱりマックの1人価値のような気がします
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた10人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
価格ではマックにかなわない。 味ではモスにかなわない。 ですから4%くらいだと思います。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた9人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
そのくらいはいると思います。 店舗数がマックが多いのでマック派が多く感じますけど 実際はそれほどひらきないと思ってます。 私はモスが好きですけど、それ以外はどの店もそれほど味は変わらないと思いますし。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた8人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
マックより断然モスが美味しいし品質もいいですよ。 けれど高いんですよねモス。 常に食べたいとなるとモスですが.高いのでマックにしたりしてます。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた7人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
15%いないような気がします。 ロッテリアの絶品チ~ズバ~ガ~にはちょっぴりがっかりしました。が、 フルポテは大好きです。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた6人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。(フルポテは大好きっていうのは微妙なので・・・)
あまり近所にロッテリアがないので マクド(関西読み)派ですが シェイクと絶品チーズバーガーはいいですよね
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた5人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
10パーセント程度ではないでしょうか。 ちなみにわたしは1番がモス、2番がロッテリア、3番がマックという順番になります。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた4人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。
そのくらいの比率だと覆います。 ロッテリアはシェイクが美味しくて好きですが、ハンバーガーは他のお店の法が好きです。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた3人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。(シェイクが美味しくて好きっていうのは微妙ですので・・・)
ハンバーガーチェーン店の売上や店舗数からして 10~20%ぐらいだと思います。 ロッテリアは飲み物系が飲みやすいので好きです。
回答をありがとうございます。Sooda!ユーザで回答いただいた2人中の現時点では、ロッテリア:0%なんですね・・・。(飲み物系が好きっていうのは微妙なのでカウントしませんでした。)
20%くらい居ると思います。 私は、モスが一番で次がロッテリアです。 ロッテリアはシェイクとポテトが美味しいですね!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る