定額給付金もらえたら、何に使うつもりですか?
貯金です。 年金あてにできないし 麻生はばかだし
並び替え:
最近は、我が家の経済が赤字なので、その埋め合わせにしたいと思います。 あっという間に、なくなると思います。
生活費に消えていくだけです。
貯金ですね。 1人1万2千円って、中途半端で何に使えばよいのかさえわかりません。
そのまま貯金します。 これからが分かりませんから。
ゲームを買うかな~。
生活費に当て、余ったら貯金に回します。
貯金です すぐには使えません 将来の不安のために
近くの温泉に1泊で行きます。
国民年金1ヶ月分払って終わり。
とりあえず貯金のみです。 給付金で何かを買おうとは思いません。
消費税アップに備えて手をつけずに残しておきますよ。 また麻生君の気が変わって、『給付金は返還して!』な~んて事もあるかも知れませんしね(笑)
夫婦2人だけなので金額もしれてますので、 1回の外食に使って終わりです。
使う目的で給付されるとは思うのですが、子供も生まれるので貯金に回しますね~。
生活費に消えて終わりです。
プリンターを買う気です。 それ以外では食事かな。
普通に食費などの生活費として使うと思います。 もらったからって、特に贅沢はしないだろうな。
家族旅行に使います。 長女が大学受験が終わり落ち着いた頃に念願の北海道に行きたいと思いますので、 それに使いたいのですが。。。
多分、食費に使って終わりますね。 なんせ家族5人居ると食費だけでだいぶ使うので‥ せっかくなので少し良いお肉でも買いましょうかね(笑)
ちょっと外食して、残りは貯金にしたいと思います。
12,000円程度なら、財布に入れていたら、気づいたらいつの間にか使ってしまっていて、なくなっているのではないでしょうか。 1万程度ならあっという間になくなりますから、大した金額ではありません。
貯金かな~ まだあまり実感がありませんので
1回家族で外食をして、後残りは生活費に使います。
子供の養育費に全て消えてしまいます。
食費に使います。 本当に給付金貰えるのかな~?。
食費に消える予定です。 物より、食事代の方が優先ですので。
飲食(焼肉かお寿司)に使いたいと思います。 日ごろ食べれない、高いものを食べたいです。
今の生活以上に欲しいものはないので、食費に使います。
もらえるくらいの金額で買える、家電を買いたいです。
食費に使います。 政府はどんどん使え、景気対策になると言いますが、勘違いも甚だしいですね。
食費につかいます。公明党つぶれろ。
1万は貯金で残りは居酒屋代!
貯金です。 元からないものと思ってますから・・・。
生活費。 贅沢品に使うには足りないので。
生活費の足しにします。 これで麻生首相や自民党の支持率が上がると思っていたら、大間違いです。
たかが1人20000円程度なので、食費や生活費に使ってよしですね... だったら、2兆円を雇用促進や老人介護につかった方が、国全体で活気がつくと思いますが...
生活費、食費で終わりですね。500円の弁当が600円にランクアップするかも。
普段買えない高額な書物を買ってしまうかも…
パチンコに行って増やします。
借金の返済です。 でも一人暮らしなので、もらえるのはわずかですよね。
ありがたく貯金します。だけれど、この案に賛成した政党には絶対投票しません。
自動車保険の更新時期なので、そちらに回るかと。 早く出すなら出して欲しいです。
一人暮らしなので、もらえるのは一万二千円ですよね。 生活費の足しに消えていきそうですが、たまには良いお肉でも買って、栄養をつけます。
洗濯機を購入する費用の足しにします。
化粧品代や外食費など、日常的なことに使うと思います。 子供の分は貯金しておきます。
日常の食費になると思います。
ローンの穴埋めです。
絶対に貯金すると思います。
インスタントラーメンを備蓄して、来るべき鳥インフルエンザの突然変異に備えます。
金額的にそこまでないので、食費や、ちょっとした買い物なんかで気づいたらきえていそう・・・
もらえるものはしっかりもらいますが、1万2千円もらったところで、「○○に使おう!」とは思えませんね。そのときにちょうどほしいものがあればきっかけにはなるかもしれませんが。 日常の生活費の足し、貯蓄などになって存在感なく消えていくでしょう。 私みたいな人間ばかりでは、せっかくばらまいても景気は回復しませんね(苦笑)。
たいした金額でもないので、食費で消えます。
地デジ対応のためにテレビ等の購入を考えていましたので、渡りに舟という感じで楽しみにしています。 早く貰って早くテレビを買い替えたいです。 きっと反対してた人も、お金はしっかりもらうんでしょうね。 反対するなら、辞退しなさいといいたいですね。 賛成でもらいたい人だけがもらい、あとは派遣切りに合った人を救済すればいいんですけどね。
温泉旅行資金の足しにしたいと思っています。 伊豆か箱根か・・・
食費の足しになれば良いと思っております。
嫁と娘を連れて焼肉でも食べに行こうかと思ってますが。。。
私は低額給付金は廃止になるのではないかと思いますが もし貰えるのなら支払いで飛びますね
サラリーマンしているのでスーツ代になると思う。
もらえるんでしょうか。。。 もしもらえたら、常温で保存できる食べ物を買いだめですかね。
子供の分はゲームソフトを買う予定です。 大人の分は食費と日用品に消えると思います。
1万2千円だけだと高級品は何も買えませんね。 生活費に消えていくでしょう。 でも、本当に支給されるのか怪しいです。
本当にもらえるんでしょうか。。。? もらえたら旅行にいっておいしいもの食べたいです。
外食します。。。。。
仕事に使うガソリン代で消えてしまいますね。 今qならリッター96円ですから125リッター入ります。 10日は持ちます。って言うか、それしか持ちません。 悲しい使い道です。
将来に備えてわずかでも貯金するか、ローンの返済の足しにします。国民の70パーセント余りがバラマキに反対しているのに・・・。同じばら撒くなら10万円くらい欲しいですね。
5000円は競馬に。。。15000円は書籍代に消えるでしょう。。。
生活費、食費に消えていくでしょうね
報酬と考えて「焼肉屋」にでも行っておいしい肉を食べます それにしてもいつ決まるんだろうかね? 昨年からずーと続いていますが はっきりしろ
食費にまわしますね、本当にもらえるのか疑問ですけどね。
とりあえず食費に消えます それしか使えない金額なのが悲しいです
自動車税の支払い(39500円)に使うつもりです。 あっという間に消えてしまいます・・・
食費と日用品に使います。 後は、貯金にでもまわせるといいけど・・・。
海外旅行の資金の足しにします。
せっかく頂いたのですから、家族で美味しいものでも食べます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る