結婚して後悔したことありますか
全くありません。 結婚してから全てが変わって幸せばかりです。 義父母、姉、夫には感謝することばかりです。
並び替え:
全くありませんね。 今の妻に人生助けられています。 勿論不満もたくさんありますが。
自由な時間とお金が少なくなる事ですね。 もちろん想定して結婚したのですが、想定以上でしたね。
もちろんあります。 お金の心配さえしなくていいなら、最高のパートナーなんですけどね。
ありますよ。もっと安定した生活の出来る人がよかったですね。 バブル期は良かったのですが徐々にしんどいようです。
あります。 1人で趣味をやる時間が少なくなって、ストレスが貯まるようになりました。 結婚前は、自由気ままでしたから・・・
あります。やはり家のために自分のしたいことを犠牲にしなくてはならないことですね。
金銭にルーズなことで、悩んできました。毎日後悔しながら、20年が過ぎました。娘が成人したら、リセットしてもう一度違う家庭を築きたいです。
ありますね。嫁さんの寝顔を見たときです。 大口開けて、目まで半開き。これと毎日寝るのかと思ったときは… もちろん、そんなことで離婚はしません。
ありますね。 もともと夫が出世欲が強い人だったんで、上司のお嬢さんに告られて浮気をされました。 今は私から離婚を突き出して慰謝料もらって離婚して、穏やかな人と再婚しました。 今は幸せいっぱいで後悔はありません。
後悔したり、結婚してよかったと思ったりの繰り返しです。 お互いの金銭感覚や生活に求めるものが違いすぎて疲れることもありますが、我慢しているのは相手も同じだと思って、あまり深く考えないようにしています。 新婚当初は主人の実家との濃い付き合いに本当に疲れたものですが、今では慣れて距離がぐっと縮まりました。 短気を起さなくてよかったと思うことが時々あります。
不満は多々(飯がまずいとか片づけしないとか太ったとかお金の管理が甘いとかなんでも頼ってくるとか頼んだこと忘れてしまうとかぐーすか寝てばかりだとかその他もろもろ)ありますがありますが、後悔はしてません
つまんない男にひっかかったことです すぐわかれましたけどね
あります。 もし違う相手だったら違う人生だったのかなー、と。
感謝もあり・・・・・後悔もあり・・・・ 大切な 2世ができたことは やはり宝です。
ありました。 喧嘩するたびに思って離婚しました。 今は再婚しましたが、今度は今のところ後悔はしていません。
妻が浪費家なことがわかったときです。 貯金もせずに自分の服やエステにお金を使ってしまいます。 将来が不安です。
今のところないです。 ということは、幸せなんでしょうね。
自分で使えるお金が大幅に少なくなった事です。 今は、小遣い制で乏しく毎日を過ごしています。
今ちょっと後悔気味です
後悔したことはありません。 妻と3人の子供に囲まれ幸せです。
全くありません。 むしろ、感謝してます。 若い頃は、正直、考えてなかったし。
ありますよ。 結婚してても、可愛い子を見ると付き合いたいと思うのが男の性というか... そういう時に、結婚してなければ付き合いたいのにって後悔はします(^^;
給料が自由に使えなくなって ストレスがたまるようになりました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る