一番好きなビールは何? 発泡酒・第三のビールは不可です。 地ビール・海外もの大歓迎です。 期間限定ものはいつあったものなのかなどの 詳細も教えてもらえるとうれしいです。
アサヒのスーパードライです。 一番口に合ってる気がします。
ダントツ一位に一番早く投票したので ベストにしました
並び替え:
旦那一家はアサヒスーパードライです。 旦那は18歳の頃からこれひとすじだそうです。 たばこもずっと同じの。 何でも一筋です。
オーソドックスにキリンラガーとアサヒスーパードライです。 たまに飲むには、青島(チンタオ)ビールもいけます。
キリンの「一番絞り」が好きですね。
アサヒ「スーパードライ」です。今でこそ、味に慣れてしまいましたが、新発売の時は、「辛口」という表現がピッタリでした。好きなので、株主になりました。そうすると、株主限定ビールが優待でもらえています。市販されていませんが、これも美味しいです。
キリンの「一番絞り」です。 キリン派なので。
切れ味がいい「スーパードライ」です これが出たときは、今までに無い味だなと感じた
えびすが好きです。少し高いのであまり頻繁には飲みませんが。
サッポロの黒ラベルです。
アサヒのスーパードライです。 一番多く飲んでいるビールです。
一番となるとキリンラガーですかね。 あとは一番絞りも好きです。 そんなに呑む方ではないので(350ml缶で週に1~2本)できればビールを買って貰っています。 最近は発泡酒や第三のビールに甘んじていることが多いです。
アサヒのスーパードライが好きです。 十年以上こればっかりです。
アサヒのスーパードライです。 キリンの独特な苦味は苦手です。 でも自宅ではめったに買えないので 発泡酒ですね。 時々親がスーパードライを買ってきてくれるととてもうれしいです。
一番好きなのはアサヒ スーパードライです。 さっぱりしたビールが好みです。
下の人同様、エビスからプレミアムモルツに鞍替えしました。 まだエビスに戻そうとは思っていないですが良い勝負だと思います。
やっぱ「エビス」ですね。 一時、「プレミアム・モルツ」に浮気しましたが、 最近、やっぱ「エビス」に復帰しました。 普通のビールでは黒レベル飲んでます。
サッポロ黒エビスです。 琥珀エビスも美味しくて大好きです!!!!
アサヒスーパードライですね。 他は飲みません。浮気しません
喉ごしの良さで アサヒスーパードライ こくのあるところで 銀河高原ビールのVeizen 地ビールでは 長濱浪漫ビールの長濱エール(長浜へ行くと必ず立ち寄ります) http://www.romanbeer.com/
なんといっても 「アサヒスーパードライ」 これに限ります! あのきつめのシュワ~がのどからおなかに入っていくときの感覚がたまりません。 毎晩500ml1本飲んでいます。調子に乗って2本の日もあります^^;
サッポロ黒ラベル。 昔から愛飲しているし、やっぱりサッポロですよね。
プレミアムモルツが好きです。 景品のグラスも好きです♪
アサヒの本生が好きです。 一番ビールらしい味がします。
やはりエビスビールですね。中々飲めませんが。 あと秋味も好きです。
エビスビールが好きです。ちょっと高いのが難点です。
普段飲むのはキリンの一番搾り。 飲み比べて一番おいしいと思ったので。
一番好きなビールは アサヒの本生です。 それも赤いラベルのです
年齢によって好みが変わってきました。 20台半ば: バドワイザー、クアーズ 20台後半: スーパードライ、コロナ 30台以降~現在: ヱビス です。 やはり、コクのあるヱビスが一番!高いけど…。
ギネスのドラフトが好きです。 あのクリーミーな泡がたまりません。
アサヒのスーパードライが一番好きです。 後は、軽いけどコロナも好きです。
エビスビールとキリンラガーかな
モルツプレミアムが好きです。 海外ビールだとコロナですね。
一番好きなビールは アサヒの本生ではないですか。
キリンのブラウマイスターってヤツがうまかったです。ほかにキリンのシャウトってのが、今のスーパードライみたいで好きでした。今はエビスの瓶入りが一番ですね。
バドワイザーです。 外国で水のように飲んでいました。
やはり、アサヒのスーパードライでしょうか。 エビスも好きですが・・・
アサヒのスーパードライが一番好きです^^ 外国のならコロナを良く飲みます♪ あとカクテル系ですが、シャンディガフ(レモンビール)が大好きです☆☆
「よなよなエール」、最高です。 お試しセットで感動し、病みつきになりました。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/yonayona/
無難ですがキリン ラガーです。 しかしこれからは発泡酒にランクダウンをせざるを得ないか、、、
アサヒスーパードライが一番好きです。 ハワイに行ってもスーパードライをABCストアーで購入します。
プレミアムモルツが一番好きです。
ヱビスビールが好きです。
サッポロ生ビール黒ラベルが好きです。
キリンのラガービールが一番好きです。
自分はオーソドックスだけどスーパードライです。 それだけは譲らないでビールにしてます。 奥さんとは良く喧嘩になるけど・・・
キリンのラガーです。 親父の代から飲んでいます。
エビスが大好きです。特に生ビールが一番好きです。
アサヒ スーパードライが1番好きです。 キレが良いよね。
お店で飲む生ビールが一番ですが、それ以外では「スーパードライ」です。 発売以来、愛飲してます。
やっぱりスーパードライです。 この味最高!
若い頃はバドワイザーとかハイネケンをかっこつけて飲んでました。 今は国産のキリンラガーが一番好きです。
キリン 一番搾りです。。。。
キリンザゴールドです。
アサヒ・スーパードライです。 あのすっきりした感覚が大好きです。
エビスがすきです。 夏はオリオンビールが飲みたくなります。
アサヒスーパードライ。。。。。。。。
今はサントリープレミアムモルツが好きです。 以前はアサヒ スーパードライでした。
エビスビールが一番好きです。 ちょっと高いけど・・・。
キリンノクラシックラガーが一番好きです。 ある意味、ホンモノのビールだと思います。
キリンの一番絞りが一番好きです。 好みが分かれるみたいですが自分はマイルドで飲みやすくて一番好きです。
サッポロのエビスビール愛好家です。濃厚な味わいが最高です。ソーセージと頂くと至福のひと時を味わえます。
エビスビールが好きです、口当たりがとてもいい。
エビスの黒が一番好きです のど越しとコクが好きです。
アサヒのスーパードライが大好きです。 飲みやすくて好きな味です。
アサヒのスーパードライです。 これは、発売以来のファンです。
やっぱりプレミアムモルツが一番好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る