酔うと熱く語ってしまうことありますか
夫と夫の母が、いかに性格が良いのかを、夫に力説してしまいます。 二人ともよく似ていて、本当に性格がいいんです!! 人のことを悪く言わないし、思いもしない。 穏やかで、朗らか。 特に夫の母はすばらしい! 尊敬する女性です。 只今少し酔っております。
並び替え:
ありますね~ グチグチは言いませんが、仕事に対しては熱く語る習性があるようです。
普段でも仕事の話は熱いですから酔うともっと深く熱くなってしまう
私はないですね。笑うか、寝るかです。 酔うとより一層思考回路が低迷するので熱く語れません。 主人が熱く語るタイプですね・・・。^^;
ありません。 酔うと黙ってしまうタイプです
あります。特に経済、金融、投資の話を熱く語ってしまいます。その度に年をとったと感じます。
よくあります。普段はあまりおしゃべりな方じゃないんですが、酔うと熱く語りだすことがよくあります。
ありますよー。同じ事をなんどもいってしまうこともあります
ありますね。 ここでもいい始めると長くなるので止めときます。 若い人にあまり長すぎると総すかんくいかねません。
ありますね~。 ヤバイです。
ありますねー 最近は昔の話が多くなってきました。 そのつもりはないんだけど楽しかった思い出が多かったんでしょうね。
ありますあります。 アラフォー飲みだと何で結婚できないのか どこが悪いかなどなど熱く語ってしまいます。 明るく楽しく語ってます♪
苦労した過去ですね。 やっぱり経験って財産です。
あります。お酒の勢いというのは こわいものです。翌日 しまった!しゃべりすぎた!とはずかしくなることが 多いです。
あります。 酔っ払うとつい妻自慢して熱くなってしまいます。
いつも考えている事などを熱く語ってしまうことは有りますね。多少くどくなる面もありますが・・・。
たまにあります 熱く語らないようにはしているのですが。。。。
自分も酒を飲むとつい本音が出て、「どーでもよいこと」でも議論したことがあります。 覚えているのは「メガネをかけている人は凹レンズなのだから小さく見えていることにならないか」と何時間も議論したことがあります。 今となっては自分もメガネをかけることが多く、そうでないことが分かり、馬鹿な議論をしたなーと反省しています。
あります。酔っ払うとつい熱くなってしまいます。
特に酔わなくても、自分の意見は熱く語る方です。持論にも自信は有りますので。
たまにあります、酔ってないと言えない事もあります。
あります。 主に上司のグチですね。
ありますっ。飼い猫がどれだけ可愛いかとか。最新物理学の話しとか(みんな逃げる)。結婚生活の不満とか。だいたいその三つですね。からんだりはしないけど。。
ありますよ。 先日も旧友たちとのんでいて、友人の旦那について熱く語ってしまいました。 友人はすっごくいい子なのですが、ご主人が・・・・ 言っても仕方ないことなのですが、幸せでいて欲しくてついつい・・・・
こんばんは(^-^)/ (o ̄∀ ̄)ノ”ぁぃ 熱く語ってしまいます。 ただ相手次第ですが…。ウザイと感じられるのも嫌ですので同じ様な価値観を 共有出来る相手などと熱く語り合います。
あります~(笑) ただ私の場合、年々お酒に弱くなってるみたいで・・・ 口数が増えて明るく喋り出す→話してるテーマが自分の心にHITすると語る→眠くなってくる→爆睡というパターンです。 若かった時は朝まででも平気だったのですが最近では最後の爆睡に至るまで何時間もかかりません。 安上がりな女です(汗)
自分では自覚があまりないのですが、結構熱く語ってしまってウザがられているみたいですね。 しつこいのはやばいですね。自分でもくどくど言う人は嫌いなのに・・・。
熱くなりますよ、はい。 旦那と飲んでると両者熱くなりすぎて、白熱!と言った感じです。 家で飲んでたりすると、パソで色々調べながら、 お互いの主張を高熱で語り合ってしまいます。
私は語りません。 もっぱら聞き役です。 いつも、友人が先に酔うので。
有ります、「酔うと熱く語ってしまう」というか、熱く語る為に飲みにいきます!!
あります。 自分の青春時代の事をしつこいくらい語ります。
あります。 でも、わたしの場合は相手によりけりです。どちらかというと、熱く語れない方が多いのですが、人によって、めちゃくちゃ熱く語ります。でも、内容は次の朝、覚えてないんですよね…。
私はあまりないですが、周りに同じ話を何度も繰り返す人がいます。
自分は熱く語ることはないのですが、自分の周りの人間は酒を飲むと熱く語る人間が多く、その人間の相手をしております。 正直、ウザイです。
自分が信念を持っている話題なら、 飲むと暑苦しい位語ってしまいます。
ガンダムの話。ガンダムを知っている人がいる場合のみですが。
大ありです。 しつこ過ぎて、子供からは「ウザイ!」と言われてしまいます。
ありますね! 結構、人生観とか語ってしまいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る