今時の人は、シミーズ、という言葉を使いますか? シミチョロを見たことがありますか?
シミ-ズは子供の頃は言ってましたが、今は言わないですね。 シミチョロは、昔、駅で見ず知らずの人(若い男性)から指摘されたことがあり、すっごく恥ずかしい思いをしました。 相手も恥ずかしそうでしたが、勇気を出して教えてくれたようです。
ありがとうございます やはり恥ずかしいですよね 言う方も、言われる方も・・・
並び替え:
すごーい懐かしい言葉ですね。 って言うと年がばれるかな。 今は全然使わないですね。 シミチョロもみないですね。
ありがとうございます 年がばれます
母親(70歳)が言います。私は言いません。シミチョロはたま〜に見かけますね。
ありがとうございます
シミーズって聞いたこともないです・・
ないですね~着ているのかな?と思います。ほとんどキャミソールになるし。
シミーズもシミチョロも聞いたことないですし、使わない、見たこともないです。
93歳の祖母が今でもシミーズって言ってます。 シミリョロは知らないですね???
シミーズ・・・昭和っぽくてなつかしい。 シミチョロという言葉は使わなかったので、ちょっとわからないです。 今は、どちらも使わないですね。
シミチョロって。。思わずクスっときました。
今の人は使いませんねえ。 昔、シミチョロといいましたね。懐かしい。
シミーズって言葉は知っていますが使いませんね。 スリップも使いません。 というか、着ることがないので。見せてもいいようなキャミソールをインナーとして利用しています。 シミチョロというのはシミーズがはみ出て見えてる、ということでしょうか? 見たことないですねー。
ありがとうございます シュミーズがチョロッです
シミ~ズ!!使いません・・・。 シミチョロって言うんですか?初耳。
私はここで初めて知りました。 なので使いません。 そんな言葉あるんですねー。参考になりました。^^
名前は知ってますが使わないですね。しみちょろは聞いたのも初めてです。
昔は言ってましたが、最近は使わないですねー 聞いた事もないです。 おばあちゃんなら使うかも? シミチョロ昔はよく見ましたが、最近はなかなか見かけませんね。
キャミとか言うんじゃないでしょうか。最近シミチョロは、あまり見かけませんね。パンチョロ(パンツが見えている)は、たまに見ることがあります。
使わないですね。 昭和って感じです。 シミチョロって?
ありがとうございます そうです、昭和ですねぇ
シミーズは小学生の時は使ってましたが、 今は使いませんね。 シミチョロは・・・ありますよ。
使いません。 見た事はありますよ。
使いませんね。小学生くらいの頃に聞いたことがありますが。 シミチョロは見たことありません。
使いませんね。 昔祖母が言ってました。懐かしいですね。 シミチョロは見たことないです。
シミーズとは言わないですね。スリップといいます。でも以前、裾にレースのついたスカートを履いて電車に乗っていたら、おばちゃんに「ねえちゃんシミーズ見えてるで」と言われたことはあります。
ありがとうございます 紛らわしいんですよね、シミチョロ、と。
23歳ですが全く使いません。言葉自体も聞いたことがないです。
見たことはありますが言葉は使わなくなりました。
今時の人は、シミーズ、という言葉を使いません キャミソールの方が多いですね
懐かしいですね。 残念ながら、シミーズはという言葉は今は使わないですね。 シミチョロは見たことがありますよ。 スカートのすそよりシュミーズのすそが長いと、スカートのすそからチラチラとシュミーズが覗かせたことで、それをシミチョロと呼んだワケですね。 そのシュミーズも、今はスリップと呼ばれていますね。
「シミーズ」は使いません。スリップのことですかねぇ!? 「シミチョロ」はすいません、意味が分かりません。
使わないですが、シミチョロは見たことがあります。
使わないですね、それもみないですね 死語になったものと思います。
わぁー、なつかしい言葉ですね。 でもシミーズというのはもう死語でしょうね。スリップと名前を変えております。 シミチョロも最近はみたことがないです。
今時の人は、シミーズなんて言葉は言わないと思います。 シミチョロは・・・すみません。見た事も聞いたことも無いです。
使いません。 みたことありません
いやあ~~懐かしいです。 今年98歳になるおばあちゃんがよく使っていました。 でもシミチョロはちょっと??? それから「ズロース」ってことも言ってましたよ。 田内一世さんも聞いた事あるのでは?^^;
うちのおばあちゃん(90)はつかってますが 母親(60)はつかってないです。自分もつかってないです。 スリップです。
シミーズとは言っていません。スリップと言っています。シミチョロは見たことあります。
かなり高齢の方なら使われるかも知れませんね。 巣鴨に出没されるオシャレな方々は 使われないような気がします。 シミチョロは、一時期、ファッションとして ギャルたちが堂々とやっていた時期がありましたよ。 現代は、シミチョロどころか シミーズのみ… 上着を着忘れたかな?と思えるような衣装の方々が 多いですね~
使わなくなりました 少学生のころはまだ使っていた言葉でした 30年ぐらい前です
夏になると老母のシミチョロを見ますよ
言いません。 子供の頃は言っていましたね。 年代がばれてしまいますね(゜o゜) シミチョロは当時も見ませんでした。
お帰りなさい。シミーズとは、実際には聞きませんね。シミチョロは、何か分からないので、多分見たことがありません。
スミマセン。。。 「シミーズ」はついつい言ってしまいます。 慣れというのは恐ろしい・・・ ^^; シミチョロ・・・こちらは母親が時々やってますね。 見たくなくても見えてしまいます。
使わないですし、みないですね 30~40年前はよく使いましたし、みましたよ
シミチョロは若い女性がファッション(見せ下着)でしていますよね。
あんまり使いませんね シミチョロも見たことありません
使わないですし見た事もないです・・・。
うわっ!!懐かしい!! (すいません。うれしかったもので) うちの母が良く祖母に言ってましたね。 若い人が話しているのは聞いたことがありませんが、 私は単語自体の響きが、祖母を思い出せるので好きです。 シミチョロって、シミーズがちょろっと見えているのを表現している言葉ですよね? 見たことはないです。
懐かしいですね『シミーズ』 最近聞かなくなりました、私自身も使わなくなりました。 シミチョロもたんとご無沙汰(?)ですね。 最近は下着を見せるのもオシャレです。 チョロっと見えるのが、ちょっとお茶目とか色気を感じたりだとか、 そういう感覚ではなくなっちゃったんでしょうか・・・。
今の時代持ってない女性のほうが多いのではないのでしょうか。 これと、ペチコートもですね。 1980年代位まではいましたよね。 その後は、裏地付きの為必要がなくなったんでしょうかね。 それと、ジーンズの普及もあるとおもいますよ。
今はシミーズとは言いません。 シミチョロと言うのは、シミがチョロト付いているという意味ですか。シミがチョロット付いた物は見たことが有ります。
シミーズ、昔は聞いていたけど今は使いませんし聞きません。 シミチョロは全く解りません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る