今時の人は、梯子で屋根に上がることがありますか? 梯子を外されたことがありますか?
かなり前はたまに梯子で屋根に上がったことがあります。 梯子を外されたというか手のひらを返された状態になったことがあります。
ありがとうございます 追 それって梯子を外されたんじゃないんですか
並び替え:
梯子で屋根に上ったことはありませんね~。子供の頃2階の窓から屋根に出たことは何回もあります。母屋の屋根とマヤの屋根が続いていたので、マヤのほうまで行って楽しんでいました。今思えば危険ですね。梯子で上がったことがないので梯子を外されたこともないです。
ありがとうございます
梯子で上がった事はあります。花火大会を家の屋根の上から見ました!! 梯子を外されたことはないですね。
梯子で屋根に上がったことは有りますが、 外された事はありません。
両方ともないです。。。
太陽熱温水器の具合を見るのに屋根に上がったことは あります。 梯子を外されたことは、幸いにしてありません。
梯子で屋根に昨年業者の人と上がりました。 雨漏りの修理でした。
うちは総二階なので、屋根に上がると結構怖いかも・・・・ ダンナくんは田舎の実家が平屋なので、瓦屋根の葺き替えをするとき、 大工さんのお手伝いで上がってましたよ。 梯子外してやればよかったかしら( ̄▽ ̄b ちなみにうちのお隣さんは、家を新築する時なぜか二階の屋根に上がって、 あたりを見回してましたね。何者???大工さんに 「ごしゅじ~ん、マイホームの屋根の見晴らし最高でしょ!?」 と声掛けられてましたけど。迷惑な隣人です。梯子外すぞ!
ありますよ。屋根の上に木の枝が伸びているので切るために登りました。 外されたことはありませんが 自分で落ちそうになったことはあります・・。
バトミントンのはねを取りに梯子で上ったのは小学生の頃。 宴会で一気飲みを無理強いされ気がついたときは誰もいませんでした。これって梯子を外されたというんですかね。
ありがとうございます う~ん、どうかな 2階に上げられたわけじゃないんだし・・・
20年以上前、実家にいたときは、平屋だったので、 何度か梯子で屋根に上がったことがあります。 梯子を外されたことはありません。 現在の住居は2階建てで、梯子も無いので 屋根に上がることは無いですね。
両方ともありませんね。
ないですね。 でも、2回の部屋の窓から屋根におりたことはありますよ。
はしごで屋根に上がることは、希にあります。だけど、はしごを外されたことはありません。
梯子で屋根に上がる事ないですね。 梯子で上がれる家もないし・・・ なので梯子を外した事もないです。
過って猫がベランダから屋根へ乗り降りられなくなったときに、はじめて梯子で屋根へ上がりました。 思っていた以上に怖かったデス(^^;) ちなみに、このときはお隣のおじいちゃんから梯子をお借りしました。
梯子で屋根に上がったことあります。ずいぶん昔ですが・・・。
住んでいる所は団地ですから、梯子で屋根に上がることはありませんね。 だから、梯子を外されるようなこともされたことはありません。
脚立の伸ばして、梯子にして自分で植木の剪定をしています。 植木の上の方は、幹が細く安定しないので怖い思いをすることがあります。 また、トラックやバスの天井を先輩に言われて洗う際に、 しっかり梯子を外され、自ら掛けたワックスで転けそうになりました・・・ あぶないっす・・・!
ないです。梯子自体が自宅にありません。なので梯子を外されたこともありません。
サザエさん一家はよく梯子で屋根に上がっていますね。 梯子を外されてアタフタしている場面も記憶にあります。 仲睦まじい家族です。 我が家は梯子を使わなくてもそのまま屋根に上がれます。 よって、梯子を外されてもだいじょうV。^^
サザエさんのマスオさんを思い出しました!(笑) 今時のひとも梯子で屋根にあがることもありますね。 まだテレビのアンテナを利用してみているうちでは、主人があがってくれたことがありますし、台風のあとなど、まだまだその機会は出てきそうです。 ただし、絶対に梯子をはずすことはありません。 確認しなきゃ怖いです><
家に梯子がありません。 だから梯子で屋根にはあがれません。 梯子をはずされたくはありませんね。 裏切りはいやです。
ありませんね・・・。 人に頼みます。 屋根にあがる用事もありません。 昔、祖父の家ではよく見た光景でした。
私は、梯子で屋根に上がることはないですが、何かあったときには父があがりました。
危ないので、上がらないです。 その前に梯子がないです。
もう何十年もはしご使った記憶がないですよ。 脚立はよく使いますけどね。(^ ^;)
自分が外されたことはないですが 最近、身近で外されてエライことになってる人はいます。 屋根に上がること、今はなくなりましたね。 屋根の上でギターを弾いてた銭湯ドラマ思い出します。
私はのぼったことはないですが、親戚のおじさんは「町の電気屋さん」をしているのできっと今日も梯子で屋根にのぼっていると思います。 梯子をはずされたことはないです。
いわゆる瓦屋根ではないので、梯子で上る必要がありませんね。倉庫内作業をしているとき、いたずらで梯子を外されたことがあります。数分間、放置プレイされました。
今時の人ではいませんね。
上がったことないです。 高いところは怖いです。
今時の人は、梯子で屋根に上がることがないですね 仕事で毎日梯子を使ってます
梯子使った事ないです。窓から屋根に降りた事はあります。
私は怖くて上がれません、 梯子を外された事は何度かあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る