今日なにを食べたらいいかな。鍋とか?
並び替え:
カレーライス最強です!!!
寒い時にはキムチ鍋がさいこーです!^^
迷った時は、カレーに限りますね。 毎日迷ったら大変だけど…
私はここ最近ずっと鍋物を食べています。 やっぱり冬場は鍋が一番ですね(*^_^*) キムチ鍋が一番なんですが、モツ鍋もスタミナ付きますよ。
冬は暖かいものが食べたいですよね。 湯豆腐なんかいいな~ 暖まるしカロリーを気にしないで食べられるし。
毎日悩みますよね。そろそろ鍋から離れて…力をつけるためにステーキはいかが?にんにくをたっぷりのせて…あ~食べたい!!
煮込みラーメンなんか美味しいそうです。 鍋もラーメンも食べれますかも!
今日も、寒いですね~ お鍋だったら、蟹とかですかね?体が暖まるのが良いですよね♪ うどんも、良いですよね。
寒いのでいろんな鍋を楽しみましょう。
キムチと豚肉を合わせて炒めるだけで とってもおいしいです。 キムチ鍋もいいです。
日付かわってしまいましたが、今日はえびまよとマーボー春雨の中華のよていなのでおらおらおらさんも中華でどうですか?
結局何を食べられたのでしょうか? 我が家はキムチなべにしました。 思いっきり辛くしたので体がとっても温まりました♪
味噌煮込みうどんなんでどうでしょう。
煮込みラーメン 野菜をたっぷり入れて作るとおいしいですよ
私は煮込みうどんがいいなぁ。
キムチ鍋。おすすめです。
いやいや、かす汁がええで。
あったかいシチューがいいんじゃないですか?
寒い、冷え込む・・を感じたときには「鍋」「湯豆腐」が最適ですねぇ。
今日も寒いようですから、おでんや鍋がいいですね みそ味の鍋なら、しめはラーメンが美味しいですよね
夜食にラーメンが食べたいです。チャルメラが・・・。
おでんとか? う~ん。カレーとか麻婆豆腐も体が温まりそうです。
寒いし、鍋なら簡単で美味しくて栄養バランスもいいので鍋はお勧めです。
寒いから鍋にしましょう。
今日は肉じゃがにしました。 明日は鍋にする予定です。
トンカツ定食を食べに行きました
鍋がいいですよね。 温まりますし、栄養バランスもいいし、 何より手軽で楽しくいただけます。
私はカレーにしました。 辛口でしたので温まりましたよ。
寒いので余りもので寄せ鍋をして、 そのあと雑炊しました。
寒かったですもんね~。 うちは、シチューにしました。 でも、本当はすき焼きがよかったといわれました・・・。 だって、寒くて買い物行きたくなかったんだもん。 鍋が、あったまりますが、もうこの時間なら、食べ終わったかな?
今日は冷えてますのでキムチ鍋なんてどうでしょうか
今日は寒いから、鍋焼きうどんはいかがです? 仕事帰り寒いので、帰りにラーメン屋さんでラーメン食べて帰りました。
鍋は体が温まっていいですね^^ 後で雑炊とか作ったら最高♪♪ うちの晩御飯は、シチューでした。 これもおいしかったぁ☆ 後は、生姜入りのはんぺんを焼いて食べました♪ 焼きたては、しょうがのにおいもしておいしかったです^^
熱々のお鍋は身体があたたまりますよね。 最後におうどんでも入れれば もうホカホカ。
今日はさっむいですね~! 遅いお夕飯ですね、お疲れ様です。 今から鍋は大変ですので、 残り野菜があれば野菜たっぷりのラーメンがいいと思います。 キムチや、唐辛子があれば、添えると身体も温まりますよ。 それか、うどんだしと卵と冷やご飯があれば、ちょっと野菜も刻んで雑炊を。 温まります~。 うちの夕飯はハンバーグでした^^
もう済んじゃったかな? やっぱり寒い時は鍋でしょう! 冷蔵庫の中に何かめぼしいものあったら、どんどんほりこんじゃいましょう! 味付けはダシだけで十分。お味噌を溶いてもよさそうですね。
『味噌煮込みうどん』なんかどうでしょうか。 温まりますよ。 ちなみに、自分はピザを注文しました。
寒いから鍋がいいですね。 ウチは辛めのキムチ鍋にしました。 温まりました。
暖かい「うどん」「そば」がいいのでは 私も「うどん」購入して「きつね」にしました 鍋もいいけど準備が大変
寒いので鍋がいいとおもいます。
遅めなので簡単なラーメンです。
寒いので体が温まる鍋がいいですね。
お餅が残っているなら、お雑煮か温かいおうどんがよろしいのではないでしょうか? 暖かい汁ものが良いですよね~体が暖まりますし。
今ある材料でお鍋はいいかもしれませんね。時間があればシチューなんかもあったまりますね。
今日はうどんすきにしました。 温まりましたよ。 一応レシピも http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702534.asp??rp=recipe
この時間だと、雑炊はどうでしょうか。
時間的に鍋焼きうどんがいいと思います。
鍋に熱燗 がいいです。
今日は寒いのでお鍋いいですね!!今からだと時間が遅めなので湯豆腐とかどうでしょう?すぐ出来るしあったまるしおなかに優しいと思います。
鍋は、面倒ですから、うどんにしたら、如何ですか?
キムチ鍋なら体の芯から温まります。 ついでに豚肉も身体を温めるのでしょうが焼きとかもいいですね。
うちはマーボー豆腐にします。
時間も遅いですから、やさいと豚肉でも入れて湯豆腐風鍋なんていかがでしょう
最初から、鍋焼きうどんではどうですか。暖まりますよ。
鍋がいいですね寒いから
キムチ鍋なら体が温まっていいですよね。
鍋はいいですよ~。 締めはうどんか、お正月の残りのお餅とか・・・。 豚汁の暖まるのでいいですね。
寒いので、鍋もいいですね。 体も温まりますね
やっぱなべっすかね。何鍋がいいっすかね。
セブンイレブンのおでんなど如何でしょうか??
やっぱセブンすかね。けど一番近いコンビニが車で20分くらいなんですよ。。。田舎ものではずかしいんですが。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る