すべてのカテゴリ » Sooda!について

質問

終了

満足度をつけたら とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。 と、出る様に成りましたね。これは皆さんOK?NG?

• 質問者:アイズ
  • 質問日時:2009-01-13 21:01:56
  • 2

NGです。
ちゃんと心をこめてコメントを書き込んでいるから不要です。
これで放置を許せ、地雷を許せというのでしょうか。
ほかにもっと変えるべき点がたくさんあると思います。

事務局から「お仕着せコメント」ではブロックはできないです。
ブロックできるのかと見にいってしっかり確認しました。

• 回答者:なんか手ぬかりばかり (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

改善点のポイントがずれてるのでしょうね。

並び替え:

ちょっとNGかなぁ~。
ここまで管理局が規制する事はないんじゃないでしょうかね・・・とは思います。

でも、こう毎日のように質問者の評価を尊重出来ない回答者が
質問者に回り「不満を露にする質問」を繰り返すとなると管理局も無視出来ないんじゃ。
中には質問者からの評価「1」に対し「理由が判らん」と憤慨していた回答者が
質問者になると理由も表さず平気で評価「1」を付けてましたからね。
自分が考えることは相手が推して当たり前っていうスタンスで自分勝手ってことですかね。
そういう自分を中心に世界が回っていると勘違いしている人に対しては効果がある
のではないでしょうか。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

トー全、NG。

「あほか」なに考えてんだローねー。
もっとやるべきことがあるっちゅうのっ。
自民党のばら撒きよりひどいね。

# この上の質問にも同じ回答がありますが、回答者が同じなので勘弁してください。

• 回答者:あほかっ (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

なんだかおかしいと思っていましたが、自動的に出るんですか?
紛らわしいですね。
必要ないと思いますが・・・。NGですね

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

完全にNGです。
意味不明です。
相談者さんの言葉でもないし、気持ち悪いです。
最初、新手の嫌がらせかと思いましたよ。
事務局の参考までに載ってるやつをわざわざコピペして
事務局もハート○個でこういってるんだから文句をガタガタぬかすんじゃねぇ、みたいな。

• 回答者:じゃま~ (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

最近よく見かけると思ったら
自動的にそうなるんですね。

質問者さんが書いてくださったものじゃなかったら
意味ないと思うんですけど・・・

なのでNGに1票です。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

NGです。
今見てたら、過去の質問や回答全部に付いていましたね。
これで放置の質問が増えないといいけど・・・

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

NGです。コピペコメントもらっている気分です。
もしそのうち慣れていくとしたら、もう個別のコメントをする人はいなくなっていきそうな気もします。
ハートの数の多いものはまだ違和感も少ないですが、
低評価に一律の文字が入っていると価値観を押し付けられてる感じもします、今のとこ。

• 回答者:TNG(たぶん良くない) (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

NGです。むちゃくちゃ邪魔です。

この回答の満足度

1点付けられたら地雷だとか、感謝の気持ちが足りないだとか、晒し者にしたり、通報を扇動したり、あまりにも上から目線の回答者がうるさいからなんでしょうね。
これで荒らしが無くなればOKです。

• 回答者:ぱ (質問から59分後)
  • 2
この回答の満足度

ご本人の意見だけで充分です。

• 回答者:およよ (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

現状ではNGだと思います。

このサイトに限らず機会的に【自動】というのは、
嘘であると同時に融通がきかないという事にもなると思います。

楽天のスーパーオークションでも、自動で「大変良い」という評価と、
「また機会がありましたら…」と出ます。むしろ癇に障る時もあります。

楽天のスーパーオークションでは店の都合でキャンセルされたのに、
自動で「悪い落札者」と評価がついて、現在でもキャンセル履歴に残っています。
ショップ側に相談したところ、
「そのような評価システムがある事自体、知りませんでした」と言われました。

どのサイトでも人間がかかわっているのですから、もう少し上手い対応策を考えられると良いですね。

この回答の満足度

いらないですねぇ。
きっと満足度1で文句言う人が多いから「ほんとはこういう意味なんだよ」と駄目押ししてるのでしょうけど・・・・・けど・・・・・・けど・・・・・・

• 回答者:・・・・ねぇ・・・・ (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

私もそう思います。

NGです。むちゃくちゃ邪魔です。

私が質問した時は回答者さんたちにお礼コメントを個別にするのですが、コメントの前にそんな文をいれられたらホント邪魔くさいです。
大体、そんなガイドに沿って満足度を付けてる人なんてあんまりいないのに、意味ないですね。いりません。

• 回答者:邪魔すぎ (質問から36分後)
  • 1
この回答の満足度

NGですね。
回答を評価をせず、放置したままの人にとっては、とても楽なシステムだと思います。
放置しておけば、勝手にコメントも送ってくれるから、自らコメントすることがないからですね。
放置したまま人が、『参考になりました。回答ありがとうございました。 』という気持ちになって回答してくれた方々に感謝しているとは思えません。

• 回答者:タッカー (質問から33分後)
  • 1
この回答の満足度

きっと、放置者に対してもそうですけど、
満足度をオール1という嫌がらせのような質問者に対しての
ある種の警告なんだと思います。

今までコメントを個別で残さなかったら
回答者はブラックリスト登録すら出来ず
オール1の所謂地雷に対して、また総括コメでのみの
暴言のようなものにも言われっぱなしだったのが
オール1でも、放置でも自動にコメントが付く事により
回答拒否というブラックリスト登録が出来るようになったわけですから
そういう質問をしていると大多数から拒否された時に
今度は回答しようにも出来なくなる・・という警告だと思います。

個人的にはOKだと思っています。
ただ、質問をした時に赤字で「満足度の設定は一度つけたら・・」とか
出るし、満足度をつけるとこの文字の分で1つの回答につき
ちょっとだけ画面の巾を取るのでスクロールしなきゃいけないので
う~ん・・・っとは思いますが、地雷を同じ人から二度目を踏まずに済む
という利点にはこの程度なら我慢だな・・って思ってます。

• 回答者:匿名 (質問から31分後)
  • 2
この回答の満足度

そうなんですか。
絶対反対です。変だなーって思っていましたがそれほど参考になっていない回答に同じコメントなんか付けたくないです。と言うことはしっかりコメントしろと言うことなんですかね。

• 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 1
この回答の満足度

NG。邪魔なうえに文言がおかしい。

• 回答者:匿名希望 (質問から27分後)
  • 2
この回答の満足度

NGです
これがあるために、回答者さんがお礼を書かなくていいと思うようになると思うので、
ないほうが良いです。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

そういう見方もありますね。自動コメントをつけるか、自分でコメントするか選べたら良いのにと、
思いながら今見ていました。

邪魔なような気がします。
放置の人でも、「参考になりました。回答ありがとうございました。 」って出るのでしょう。
参考もしていないのに・・・

• 回答者:Sooda! くん (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度

常に満足しました。回答ありがとうございました
って、勝手に表示で、全く思っても居ないのにね、、、
出さない方が見やすいです。
事務局は、誰に遠慮して、こんな馬鹿をしたのでしょうね!

• 回答者:とむ (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

さっき私が回答したものにたいして、「とても参考になりました。非常に満足しました。回答ありがとうございました」となっていたので、質問者さんからのコメントかと思いました。でもその質問者さんにしてはとても他人行儀なコメントなので不思議におもったところです。自動的にでるようになったのですか。
質問者さんからのコメントとまぎらわしいですね。
私はNGだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 2
この回答の満足度

NGです。何を今更と言う感じですね。
こういうのは、よくばり相談室からSooda!に移行した時にするべきものですよ。
質問一覧に終了した質問を載せたり、たまにぶれることをしてますね。
でもこれも悪いと感じているユーザーが声を大にしていけば変更されるかもしれないですね。その辺に関してはここの事務局は対応がいいですからね。

• 回答者:匿ちゃん (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

ちょっとくどい気もしますが、何も無いよりはいいかな。自動的に出るだけだったら意味が無いかもしれませんが。勘違いしますね。

• 回答者:ビッツ (質問から15分後)
  • 2
この回答の満足度

OKだと思います。いいことだと思いますね。

• 回答者:ok (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度

あまり意味が無いように思います。
第一、お礼のコメントなのに、なんで知らない人が勝手に私の気持ちを書くかという感じもあります。
たぶん、満足度のつけ方について不満が続出で、ハートの数の意味を書き添えてくれているのでしょうが。。
つける本人の気持ちであって第三者がワクにあてがうこと自体がおかしいと思うんですよ。
同じ5でも、本当に満足したひともいれば、回答者へ満足度を付与するつもりの5もあると思います。あとで仕返しとかトラブルがいやですしね。。

• 回答者:南 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

オーケーです。
非常に満足しました、というのは5の場合だったんですね。
今、評価1をつけてる方のを見たら回答ありがとうございました、となってましたw

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 2
この回答の満足度

NGです。
時には、批判のみに徹する回答もあります。
そんな人に、アリガトウはないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 1
この回答の満足度

全員に回答だけだと寂しい気がするので、私は嬉しいです。

• 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

知りませんでした。感じが悪くてイヤです。
放置の方がマシですね。

• 回答者:NGでしょー (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

質問者が書いたのかとややこしいのでない方がいいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度

いいですね~。ご丁寧にって感じで。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

私は歓迎しますね。このあとに、コメントをつけて、礼を尽くしたいと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

回答数が多い時、楽になりました。OKです。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

NGです。
必要ないです。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

良いとは思いますが、ちょっとくどく感じますね・・・。

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

そうだったんですね。
コピペとはいえ、ひとりひとりにお礼を返す人が多いなぁ、とすっかり勘違いしていました。
うっとうしいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

勝手に表示されるということですね~本当に満足した場合はOKですが、イマイチな場合は迷惑なのでNGですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

あっ、なんだろうと思っていたのですが、
自然に出るようになったのですね。
こんな形式的なモノはいらないですね。
非常に満足したなら満足度つける必要ないし。
このサイト全体に日本語ちょっとおかしいし、
発想がすごくKYですね。
天下の藤田さんの名が廃ると思うのですが。

• 回答者:hen (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

こんなものよりもっと改善することがあるのに、NGです。

• 回答者:ろくなことしないよ事務局 (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度

そうなんですか?今見たら赤文字で書いてあるからなんだろう?と思ったのですが…
でも上記の回答だと嫌な感じかな?だれが満足したの??って感じ。
イマイチなのでNGかな?

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度

コメント覧に必ず出てくるのですか。
回答数が多い人にとっては、コメントを書かなく良くなって、良いのではないでしょうか。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

そうなんですか。
今、サイトに入って来たので、知りませんでした。
OKじゃないですか。・・・・ただ、その後の質問者の対応で変わってきますけど。

===補足===
あ、これは他のコメントは書けなくなってるのですか?それなら、最悪です。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

お礼のコメントは書ける様になってますよ。でも、自動というのはいかがな物かと・・・思いますね。
お礼のコメントない人には多少良い面もありますが、ちゃんとコメントしている人には不用ですもの。
選べたら良いのにと思いました。

ちょっと味気ない気も致しますが、沢山回答を頂いたときには、助かります。

• 回答者:ミミ (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度

とてもわずらわしいです。
できればない方がいいです。
満足度に対しての文句が多くなったので、こういう表示をするようになったのだと思いますが、なくていいです。

• 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る