満足度をつけたらコメントが出るようになったのですか? 今初めて見て「なんだろう?」と… 知らずに頑張って一人ひとりにコメントを書いていたのに…これだとコメントを書かなくて良いってことかしら?毎回頑張って書いていたのにちょっと複雑。 皆さんは、一人一人コメントがあるのと、回答者の皆さんへ・・だけにあるのとどちらが良いですか?あと今回みたいにみんな同じコメントと…
並び替え:
コメント出ていますね。 びっくりしました。 満足度1で怒る人がいるので、こういうのが出来たのかなって思います。 必要性はないですね
私は今も出来る限り回答いただいた皆さんにお返事できるようにコメントしていますが 満足度をつけた時点で出る「回答ありがとうございます」っていうのと 自分が感謝してコメント書いてありがとうございますって書くのが重なると 見た目ややこしいですよね。コメントをつけない方には便利な機能かもしれませんが。 多くの方がこの機能に反対しているとわかれば、事務局も対応してくれるのだと思いますが、今のところはこのまま慣れてもらおうと思ってるんでしょうね。
最初に見たときの感想→「ウザイ」 1でも「ありがとう」なんですよーということを、理解させたかったのでしょうね。 何度見てもウザイ。見るたびにウザイ(笑)
みんなに同じコメントが勝手につけられるのは、ちょっと不愉快ですね。 いちいち書き直さないといけないの? 質問者が書きたいことを書ける場じゃないの?と 「???」と思ってます。 コメントがついていてたら、誰が書いたものであれ、 回答者は嬉しいはず!という思い込みからのシステムだと思います。 私も一人一人にコメント書いていたので、嫌です。
それについては、1点が「回答ありがとうございました」なのに、地雷だとか不満だとか勘違いしている回答者が多いので、そのようなコメントが出るようになりました。 本当はいりませんが、仕方がないです。 お礼のコメントは別に書けば良いと思います。
私もこの機能は要らないです。 本当にお礼を言いたい方のコメントはきちんとしたいし、 一人一人にお礼コメント書くことも大変だけど、参考になったから本当に書きたいと思うし。みんな同じなら、別になくていいなぁ・・・。回答者の皆さんへだけで十分です。
いままでのほうが良かったです。 だって放置で自動3Pにも勝手にコメントが付いているのって変だと思います。
今までのほうがいいなぁとおもいます。 でも、これで満足度1とかもらった場合のなぐさめの言葉なようながします。
私は個人的にお返事が入っているとやっぱり嬉しいですし、メールで「回答者全員に」とついていた場合は見に行きませんが「質問者さんから返事が届きました」と言う場合はコメントを読みにそのページを訪れます。 書くほうは大変ですが一人ひとりにちょっとずつ違うコメントだと嬉しいですね^^
たまに、個別にコメントをもらうことはありますが、質問内容によっては、全体へのお礼だけで十分だと思います。 自動的に、個別にコメントが入ることで、特にうれしさは感じません。
今までのほうがいいです。
今まで通りが良いです。 一人一人と言っても、特にコメントがないのなら無理しなくても良いと思いますし、 気になった内容の相手にだけコメントがあっても良いですし、 回答者が多くなれば「皆さんへ」とまとめていても良いです。 今回のシステムは質問者の意図が見えなくなる感じがします。 機械的に判で押したようなレスなら要りません。 むしろ邪魔に感じます。
コメントは別に書く欄があるようです。私は1人1人にコメントがあるほうがうれしいです。
自動コメントは必要ないですね。 質問者さん自身が書いたお礼のコメントと違って心がないですから。
お礼と言うかコメントに関してはどっちでもいいです 見ないですから・・・・ 忙しすぎてコメントまでチェックしていられないので、貰えると嬉しいと思いますが・・・・
も~邪魔で邪魔でしょうがないです。 私も質問した時は個別にコメント書いてるんですが、あの文が入ることによって一拍置かれてしまうので、萎えてしまいますね。いらんとしか言いようがないです。 回答した時は、もちろん個別コメントがあった方が嬉しいです。個別コメントをもらうと、自分も頑張ってコメントしようと思いますし。 今もせっせとお礼コメントしてますが…あ~邪魔!!
ポイントに応じて少しずつ言葉が違いますね。 個別にコメントを書くと自動の文言の下に出ますね。 私は個人的にその人が書いてくれた内容に対してだけ 言いたいことがある時は書こうと思います。 今まで全員に「回答ありがとうございました」と書いていた質問者さんは 書く必要がなくなりましたよね。 でも私は自動で出るとせっかく5ポイントつけていただいても 今までの5ポイントよりは軽く感じてしまいます。
あれはコメント付与サービスなんかじゃなく、満足度1でも「回答ありがとう」という意味だから悪意にとるなよっていうダメ押しだと思います。 まったく余計なことしてくれてー(><)ってかんじです、個人的には。 ちなみにコメントは、あれとは関係なく付けられますよ。 あの自動コメントではメールは来ませんし、コメントが付きましたメールがくるのはやはり嬉しいものですよ。
もちろん、1人1人にあった方が嬉しいです。でも、たくさんの回答があると大変だと思うので、皆さんへでもいいのかなと思っています。 満足度をつけたらコメントが出るようになったのは良いことなのか悪いことなのかはよくわかりませんが、自動的につくだけなのであまりうれしさは感じないですね。
この表示にみんなが慣れてくると個別コメントは殆ど書かなくなるでしょうね。 私は個別コメントがもらえたほうが断然嬉しいですけど、 書くほうの手間も考えると、喜んでいる人も多いようですし・・・ 最終的にはソーダ側の決めた形に従うしかなさそうなので、とりあえずは様子見というところでしょうか・・・
そんな自動的に付く気持ちのこもっていないコメントならいりません。ひとりひとりにあると嬉しいけど、ひとりひとりに書くのが大変でしたら、まとめてのコメントでいいです。
これだと、人と人の繋がりが出来なくなりますね。私は、何時も一人一人にコメントを書いていたのですけど、人間らしさが無くなり、最悪ですね。・・・・勿論今まで通り、コメントを書ける方が良いですね。
じゃまですよね。 私も昼間ひとりひとりに違ったコメント書いたのに。 色褪せてしまうから嫌ですが、今後もコメントを書きたい。 コピペではないコメントをいただけるのが一番うれしいです。 回答者の皆さんへに回答の感想があるだけでもまだいいかな。 一番いやなのは今回のように機械的なコメント。
どちらかというと全員へのコメントで十分な気がします。 どれがコメントだか、ややこしいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る