お米 パン 主食はどっちが好きですか? 私はお米です。
並び替え:
やっぱりお米です。 パンはどうしてもお菓子のイメージが強いので。
主にパンです。米は株主優待等で送られてきた時だけ食べます。それ以外は全てパンです。おなかポッコリを防ぐ為です。お陰で、中年男性ですけど、全身筋肉マンで、スラックスは男性物は大きすぎます。ウエストラインはくっきり出ています。全ての筋肉はきっっちり割れて体は、10代20代と変わりません。
パンです。 お米の朝食ばっかりだと無性にパンが食べたくなってしまいます。
お米です。パンも好きですが、やっぱりご飯の方が断然好きです。
断然お米ですね!! ご飯食べないと落ち着かないです。 逆にお米があれば、おかずは何でも良いです。
お米です。 パンだと食べた気にならないからです。 朝食もご飯です。
おコメです。 パンも大好きなのですが、パンを食べ続けて3日位すると、白米が恋しくなります。
朝はパンの方がです。 夜はお米かな。
両方好きですが、どちらか選ぶとしたら、ご飯ですね。 1日1回以上、お米食べないと、嫌ですから。
腹もちがいいので、お米です。 でも、なくても生きていける日本人です。
やはりお米が好きです。 パンも大丈夫かな・・・と思ってましたが、 2~3日すると無性に食べたくなります。 パンの場合はそれは余りないですね。 ということで、今からお米のお昼(お弁当)を頂きます^^ 腹減ったぁ~・・・
わたしも<お米>。 だって腹持ちがいいんだもの。 娘(6ヶ月)は、おかゆは嫌いだけど、ぱんがゆ大好き!!!
私はパンが主食で、お米が間食という感覚です。
昔から、お米派です。 パンよりも、米を食べなければ力が入りませんね。 腹持ちが良いですからね。
朝食は米、昼食はパン、夕食もパン 何が何でも一日の始まりは米じゃなくっちゃ 卵と納豆があれば他に何も要らないし。 昼と夜は、野菜を摂りたいから簡単にパン。
私は、断然「米」です。 パンでは、おなかが膨れません。 ちなみに、ご飯に次は麺類が好きです。
主食といえば、お米ではありますが、パンが大好きです。
パンはお菓子感覚なので 主食はお米がいいですね♪
私も質問者さんと同じくお米です。もっちりしてるのが特に好き・・・ 腹持ちいいですし満足感があります!
パンです。 小麦粉ならばパスタでもいいです。
基本的に好き嫌いは少ないのですが どちらかと言われれば お米の方です。 毎日食べても 飽きることがありません。 日本に生まれてよかったです♪ (*^^*)
お米です。 たまにサンドイッチ食べるとめちゃくちゃおにぎりが食べたくなります。 なんでなんでしょう?
わしはもちろんひたすら米派だが、 唯一、夜中に目が覚めると、なぜかパンが食いたくなる。(^ ^;) 変?
パンはめったに食べません。 お米がやっぱりいいです。 時々いろんなものを混ぜたりしますが、すぐ飽きちゃいます。白いのが一番いいです。
どんな美味しいパンや麺類をもってきてもお米にはかないません。 純日本人です。
私は、パンの方が好きです。パンの次が麺類で次がご飯。ご飯は、毎日食べなくても平気です。パンが値上がりしたので、パン焼き機の購入を検討中。ちなみに娘は、ご飯→麺類→パンで、主人は麺類→ご飯→パンの順番です。朝ご飯は、パンとご飯の両方準備します。
お米が一番好きですね
お米です。主に玄米を食べてます。
昼と夜はお米がいいのですが朝はパンがいいです。 お米を食べると胃もたれするのでパンの方がおいしくいただけます。
朝はパンが我が家の主食となっています。 昼は麺類が多いかな。 そして夜はやっぱりご飯ですね。 でも子供の頃を思い返せば、三食すべてご飯だったように思います。 米を食べなくなったなあ。
お米です。 もう炊き立てなんか最高です。 パンは御飯より水分を取らないと、西洋人より腸の長い日本人には消化に不向きです。 やはり遺伝子には、逆らっては体によくないと思います。
パンも大好きですけど、どちらかというと「お米」ですね。
私は断然米派です!! 海外旅行が増えるようになってから、お米の美味しさに気づかされました。 ご飯に梅干!ご飯に卵!!最高です!!!
わたしも、お米が大好きです^^朝はご飯と味噌汁、漬物、お魚がないとお昼までもちません~
断然お米です。 炊き立てのツヤツヤごはんなら何にもなくても1杯いただけます。 卵掛けご飯も最高!!^^ おにぎりによし! お米の美味しい福井からでした。
お米です。 日本人は「米」でしょう。
パンです。 主人がお米派で30年近く 平日はずっとお米なのでパンを食べたいです。 お昼に自分だけの時は食べていますが パンの方を選ばせていただきました。
私はパンです。 朝はいつも食パンですw 贅沢したい時はパンに明太子フランスパン元を塗ったりします。おいしいですww
やっぱり日本人は米でしょー!!
お米大好きです。毎日食べても飽きないのはご飯だけですね。 パンも嫌いではないですが。
20代前半ぐらいまでは、パン派でした。 けど最近では、30歳を目前にして、めっきり米派ですね。 白いご飯が、最近になって、スゴく美味しく感じます。 ですので、お米ですねぇ~。
パンも好きなんですが、 やっぱ米喰わないと力でない って感じですね。
主食はお米が好きです。毎食お米を食べてますよ。
やっぱりお米ですね!!
私はパンです。特にもちもちした食感のパンが好きです。
私もお米です。 炊き立てご飯にお味噌汁があればおかずいらずです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る