実際に飲んでみて、おいしかった!という地ビールを教えてください。わたしは、茨城の常陸野ネストビール小樽の小樽ビール(ヴァイス)が大好きです。
並び替え:
小樽の小樽ビール、いいですよね!ちなみに私は、よなよなえーるが好きです。
茨城の常陸野ネストビール 一番美味しいと思います。
盛岡の「ベアレンビール」。 夏に行ったのですが、限定のものが良かったです。 クラシックタイプなら銀座の冷麺屋で飲むことができるようです。
軽井沢だったと記憶しています。 高原ビール
京都の1497です。 なくなるとか・・・
山口県萩市の「ちょんまげビール」これ3種類ありますw ぜひ一度お試しを!
御殿場高原ビールがおいしかったですよ。
川越の地ビールですね 小江戸って言ったかと思います 3種類ありますけど、どれも美味しいですよ
銀河高原ビールがおいしかったです。軽やかで、ビールが苦手な人でも大丈夫そう。
正式な名称は忘れましたが、川越の小江戸ビール?が美味しかったです。
夏には道頓堀地ビールを飲みに行くのが定番になっています。 飲食店でのみ出しているかもしれません。 http://www.osaka-info.jp/jp/search/detail/gourmet_5092.html
地ビール 旅行に行った際めぐり逢えたら必ず飲みます。 私も茨城の常陸野ネストビール大好きです。 たくさん種類があってみんな特徴があって美味しいですよね。 後好きなのは地ビール安曇野です。 悪玉菌が多いので健康に良いかと。
京都で飲んだ、1947が好きでした。すっきりして飲みやすく、観光途中に飲む「ちょっと一杯」は最高でした。また飲みたくなって調べたら、もう製造中止になってるんですね。。残念。
日本秘湯を守る会の宿にはその名も「秘湯ビール」というのがあります。日本各地にあるので地ビールとは多少意味合いが異なるかもしれませんが、人里はなれた秘湯で飲むこのビールは美味しいと思います。
名前は分かりませんが、湯布院に行った時に飲んだ地ビールがとても美味しかったです^^ ゆふいんの森号の中でも飲みました♪
小樽ビールがお好きなのでしたら、同じ北海道の 大沼ビールはいかがですか? 天然アルカリイオン水で作られているので こだわりの味、ですかね。 コンテストでも優秀な成績を収めてます。 銀座7丁目でも 飲めるみたいです。
三重県に帰省した友達がお土産にくれる 「上馬」です。 毎回買ってきてもらいます。
滋賀県長浜の”浪漫ビール”が好きで、時々行っては飲んでます。 近畿中部地区に最近出店している酒販店「リカーマウンテン」に置いてあります。
小江戸ブルワリー http://www.acity2001.co.jp/koedobrewery/ です。
大分県の湯布院観光で頂いた地ビール由布岳は美味かった。 ぜひ、ご賞味下さい。
銀河高原ビールですかね、ビンも青くて綺麗です ヴァイスおいしいですよね、ビアガーデンの時はよく飲みますよ
箕面ビール、です! 横浜のビアフェスティバルで、 人気投票第1位にもなっていますよ。
長野県の軽井沢高原ビールです。
伊豆高原ビールがすごく美味しかったです。 甘夏スパークリングというもので、伊豆の名物「甘夏」で 作られているんです。 爽やかでとても香りのいい美味しい地ビールでした。 ほかにも4~5種類あったので、次回行った時に飲みたいと思ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る