旦那・彼氏の財布の中身のチェックはしますか
旦那はお小遣い制ではないのでちょくちょく見て補充してあげないと恥ずかしい思いをするので… 仕事柄、父と同じ仕事をしているので浮気の心配はないしそんな事を出来る人間でないので旦那も堂々としてます。
並び替え:
しません おこづかいも少ないし 大したものは入ってないと思います
しませんよ。財布もバックも見ません。見られたら嫌ですよね..自分がそうだから。
チェックしません。 チェックして見てはいけない物があるとショックなので(笑)
チェックはしてません あまり気になりません
本人の目の前でなら見たことあります。 免許証などの写真がついているものが見たくてwww 黙って見るのは反則だと思うのでしません、
チェックしません。 自分がされたらすごーく嫌なので。
プライベートに関わることですから、絶対見ません。
それはしません。。。。。。
しないです。したら離婚するっていわれてるんで
見ません。 お小遣いは月ごとに渡していて、増やそうが減らそうが自由なので。 個人の管轄だと思います。
そんな失礼なことはしません。
旦那とはいえプライバシーがあるし、気になりませんのでチェックしません。
別にしませんねぇ。 隠したりもしませんから、気にもなりません。
昔「パチンコで勝った」と言っていくら勝ったか聞いたら3万と言ったけどウソっぽくて覗いたら8万あった。大喧嘩です。
===補足=== 見たのはその一回限りです。もう見ません。
飲み会がかさんでいる時は時々チェックします。 男がイザという時に財布に一万円札が無いなんてカッコの悪い思いをさせられませんので少ないなと思ったらそっと2万円をめやすに入れています。 こうしているのは母からいわれてきたことでもあるのですが、 実際、こうすると主人は何も言いもしませんがわかっていて無駄遣いをしたことが逆に無いんです。 ありがとうの意味っぽい感じでしばらくして、さりげなくケーキを買ってきてくれることはあります。 きっと気持ちを察してくれているのだと思います。
お小遣いが足りてるかな?って思ってみたことはあります。 お札が入ってなかったので、足しておきました。 そのときは夫が飲んでいて、寝てしまっていたので。 でもそれ以外は、見たこと無いですね。
見ても意味がないので見ませんね。たまに見せてくれることはありますが。
主人の財布の中身はチェックしたことがありません。主人は絶対に見せてくれません。
旦那の財布は見ませんねえ。 中身がたいしたこがないのを知ってますので。
あまりしません。 旦那に全て任せてます
しないですね。 主人の財布は主人に管理をまkせています。
毎朝、主人の財布の中身をチェックしてます。 月にまとめて小遣いを渡してる訳ではないで、足さないで大丈夫か確認してます。 (本人も承知してます)
週に一度見るようにしています。 減っていれば何かあるといけないので足すようにしているからです。 自分からは何も言わない人なので。
さわった事もないです。 どんな財布を使っているのも知りません。 支払いはいつも私ですから。
見ません。 特に気にならないので。 たくさん入っていてももらえるわけではないから。
チェックはしません。 お小遣い制なので、それ以上に入っている事はないと知っているのでチェックはしません。 クレジットカードの控えなどだけ、もらうようにしています。
携帯は(見られたくないらしいので)見ませんが、財布を見られるのは別に構わないみたいです。 カードを出したり、クレカのレシートを回収したり、金券を入れてあげたりする事が、たまにあります。その場合は、一応事後報告しています。 中の現金は見ないので、取ったりも補充もしません。 チェック?的目的は、ありません。 結婚してるので、腹はくくっています。
チェックしていません。夫婦でもプライバシーは尊重しないといけないと思います。人付き合いが悪くタバコもギャンブルもやらず、酒も飲まないから、毎月かなり余っているはず。
しません。 信用していますので・・。
しないです 意味ないので
しませ~ん。 見たところで、何があるというわけでもないので。
見ません。夫婦といえど、携帯・財布・カバンは不可侵領域だと思っていますので。
絶対にしません。 人の財布の中身に興味がないですね!
毎日チェックしています。 本人が無頓着で財布の中身が1000円程度でも気にならない人なので、私がこまめにチェックしてお財布の中身が20000円前後になるようにしています。 お昼も外で食べたりするので。
しません。 自分がされて嫌なことは人にもしません。
しません。 興味がないので。
しませんよ~! 財布って、携帯と同じくらい、他人が勝手に触ってはいけないものだと思います。 夫には、お金はあるの?と聞き、無いと言ったら渡すようにしています。 夫も私の財布は一度もチェックしたことがありませんよ。 お財布からお金を抜いて行ってね、といったら抜いて行きますが・・・
全然しません。 自己申告制となっております。
しませんーー信頼しているのであまり関心ないので。。。
自分がいやなことは相手もいやなことだと思いますので、私はしません。
絶対しません。 私のプライドが許しません。
たま~にチェックします。 少ない時は補充します。
しないです。 全く気にならないです。
しません。 してもいいことありませんから。
しません。 人の財布の中身は見ません。
しないです。 お財布の中を見ても、得るものはなさそうですし(苦笑)。 「勝手に覗き見た」ことで信頼を無くす方がイヤですし、自分もされたくないですから…。
しません。 借金は住宅ローン以外したことない人なので、自分の稼ぎをどう使おうと 自由にしてもらっています。 私に対して夫もそうしています。まさかこっそり確認はしていない・・・と思う。
あまりチェックしません。しかし、旦那が私のサイフを持ち買い物にいってますね~。 お互い、信頼の上でチェックしあうのもいいのではないですか?
旦那さん、主人の財布はいつも同じ金額が入っているように言われているので毎晩みて、補充しています。
しません・・・・。 盗み見はよくないと思いますので。 金銭が絡むと余計いやです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る