冷凍食品あり、お惣菜コーナーありで、材料から手作りで料理する機会もかなり減った感がありますが、これは、既製品を買うよりも明らかに手作りで作った方が美味しい!と思うものは何ですか?
並び替え:
カレーや焼きそばは、断然手作りの方が美味しいです。 あと、玉子料理も手作りの方が美味しいです。
確かに鶏の唐揚はなかなかうまいのがない。 惣菜も冷凍もわしにはやわらかすぎるの。 もっと堅く揚げるのが好みじゃ。(^ ^;)
ハンバーグとから揚げです。 先日、冷凍のから揚げを久しぶりに食べましたが、薬っぽくて美味しくなかったです。 子供の頃は好きだったのですが・・・。
ハンバーグとから揚げは絶対自分でつくります。 基本的に揚げ物と肉がメインの料理は自分で作った方が美味しいですね。
からあげ カレーライス
麻婆豆腐です。 市販のは油ばかりですよね。 他にも手作りが美味しいものはたくさんあります。
スーパーのお惣菜のフライ、てんぷら類ですね。しつこくて油臭くて。これだけは面倒くさくても手作りします。
やはりカレーですね。美味しいと思ったレトルトは皆無でした。牛丼・豚丼の類も自分で作った方がずっと旨いです。
鍋は絶対に手作りで作った方が美味しいです。中に入ってるつくね(肉団子)が明らかに違います。 あとは餃子。家で白菜や豚ひき肉などで作った方が確実に美味しい。
冷凍食品は買いませんが、たまに総菜コーナーは利用します。 でも唐揚げだけは母親の作ったものが最高です。
ほとんどの物が手作りの方がいいですよね。 揚げ物系。かつ、コロッケ。 てんぷら。 焼き鳥。
コロッケ、焼き魚、炒飯。 ほとんど、手作りの方が美味しい!
我が家は主人がお惣菜を嫌うので、だいたい手作りなのですが…。 やはり、餃子でしょうか…。ちょうど明日(もう今日ですが)、お昼に友人たちが集まって餃子パーティーをするのでさっきまで餃子のあんを大量に作っていたところです。 ホットプレートで焼きながらみんなで食べるので美味しいですよ。
じゃがいものコロッケです。
断然鳥のから揚げは手作りのほうがおいしいと思います。
揚げ物類(から揚げ、てんぷら)や、焼きそばは手作りに限りますっ!!
鶏のから揚げです。 お惣菜で美味しいと 思ったことないです。
きんぴらと天ぷらです。きんぴらは甘すぎたり、からすぎたりします。
やはり餃子ですね。 手作りの方が野菜たっぷり入れてヘルシーに美味しく作れます。 あとは、コロッケですね。 お芋のホクホク感や、ひき肉たっぷり入れたバランスが手作りの方が美味しく作れていると思います。 油っぽくならないのもそうですね。
煮物とてんぷらですね~。(冷凍食品) やはり手作り感は冷凍食品とかなり違うと思います。 お惣菜は手作りとあまり違いがない気がしますが、 味付けが自分で作るのと違うので、 おにぎりですかね。
ハンバーグや餃子です。 既製品はなんかいろいろ混ぜ物がしてあり、肉の味が楽しめない気がします。
チャーハンと焼きそばは手作りの方が美味しいです。 それに、冷凍食品は具材が少なく小さいのが問題ですね。
煮物ですね。売っているやつは 味付けが辛いし濃いしで・・・ 結婚して10年目ですが あまり惣菜を購入した事がありません。 それと 冷凍食品だと 量と値段を考えたら 自家製の方がたくさん出来るし・・・美味しいし・・・でちょっぴりケチ根性で惣菜は買わないと言う事もあるんですが
卵焼きです。やはり焼きたての卵焼きは既製品ではかないません。
我が家では、自家製の餃子がなかなか人気(我が家で)です。 野菜餃子で、シソを入れています。日曜日の夕方に4人で、120~160個作り、焼いて食べるのですが、残ったことがありません。ちなみに、餃子のたれはぽん酢です。
きんぴらごぼう! 我が家のきんぴらは我が家でしか出せません。お総菜屋さんのきんぴらとは全く味付けが違います。
パスタ、ハンバーグ、餃子ですね。
焼きそばは家で作ったほうが美味しいです。お惣菜売り場に売ってある焼きそばはあまりにも脂っぽすぎます。それに肉や野菜の入っている量が少ないです。
ハンバーグです。 家庭の味ってあると思うので。 美味しいというより、食べなれた味がいいからかもしれませんが。
ひじきの煮物は冷凍食品で買ったことがあるのですが手作りの方が断然美味しいです。
揚げ物とか焼き魚ですね。 売っている揚げ物は業務用の油なのか、ギトギトしてあまり美味しくないです。 焼き魚は焼いてから時間がたっているので。 どちらも仕方ないことではありますが。
煮物、揚げ物はそう思いますね。 煮物はそれぞれの家庭の味があるし、揚げ物はあげたてのほうが良いですね
てんぷらや鶏のから揚げですね 衣が多くて中身はちょっとでおいしくないです。
かぼちゃの炊いたのや筑前煮、肉じゃがもそうでしょうけど、煮物はその家庭独自の味がありますよね。 だからそういった、おばんざい系はやはり家で作った方が断然美味しいです。 おばんざい、京都では一般的なおかずのことを言います。
肉だんごです。 売っている惣菜や冷凍食品は粉っぽくておいしくありません。
ギョウザやハンバーグ.シュウマイ.春巻きは手作りの方が断然美味しいですよね。
デパ地下レベルになれば買ったほうが美味しいかもしれませんが、煮物とかは手作りの方が美味しく感じます。 後は唐揚げですかね。なんか脂っこくて苦手なんです。 でもコロッケはどこでもかなり美味しいと思うので手間隙と味を考えるとコロッケだけはお惣菜を使っています。
逆に素材がどこ産か分からず怖いので 手作り派が多いと思いますよ。 コロッケなど揚げ物は手作りが断然美味しいですね。
全部自分で作った方が美味しいと思いますが。 あえてこれと言われたら、肉じゃがでしょうか? お惣菜はお肉の質が悪すぎます。
チャーハンは美味しいと思います。 家庭での火力では、お店のようなパリパリ感がなかなか出せないのですが、冷凍食品はパリパリ感もあります。
きんぴらゴボウです。お総菜のきんぴらゴボウは、味付けが甘すぎます。辛いのが好きなので、唐辛子を効かせて作ります。
てんぷら、とんかつなどの揚げ物です。 やはり揚げたてでないとおいしくないし、 衣も厚くて胸焼けします。
ハンバーグです! 売ってあるものは必ず何か混ざった味がしますからね。 あと少数派かもしれませんがマカロニサラダなどは私は100%マヨネーズのほうが 美味しいと思うクチなので、惣菜屋のドレッシング(?)が混ざったやつは好みません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る