お客様との打ち合わせが2時間になって、お茶をもう一度お注ぎしたほうがいいのか迷っています。 でも、暇だなーと思われたくはないのですが・・・。 どうしよう・・・。
並び替え:
2時間も経っていると、 むしろ気がきかないと思われているはず。 せめて1時間ごとにサービスを!
打ち合わせで沢山話すと口も渇きますので注ぎましょう。
私が事務の時、 最初はコーヒー、2度目はお茶に変えていました。 時間が長い時はお出しすると喜ばれますよ。 暇だとは思わないので、大丈夫です★
是非いれましょう! 「暇な人」というより「気が利く人」と思われるはずです。 2時間も話していると、のど渇きます。 話が長引くかどうかは、上司の腕ですし。
打ち合わせの内容、タイミング次第だと思いますよ・・・。 何度入れ替えても飲まない時は飲まないですし、 ここらで一段落・・・、のタイミングがベストなんですが。 先の回答者さんもおっしゃってましたが お出しすると そこからまた世間話が始まって 長引いてしまい困るのも確かです。 他のお客様を待たせてまでも お相手をする上客(常客)様なのか・・・。 前もって上司に確認を取るか、先輩に相談はできないのでしょうか? お客様には好印象でも 上司には空気読めない奴の紙一重です。
2時間も放っとくんですか。 1時間くらいで取り替えたほうが いいと思いますけど。
2時間だとお茶がほしいです どうぞもっていってあげてください
もう一度お注ぎしたほうがいいのかでなく.新しいお茶を持ち.置いてある物は下げて 置き換えるのがいいと思うのですが。
2時間だともう一度、おだししますね。1時間くらいたったらもう一度だすようにしています。
2時間はお茶が欲しくなりますね^^ うちの会社は1時間ほどでコーヒーを置きにいっていました。 常連さんで好みがわかっているなら好きそうなお茶菓子と添えて持っていきます。
2時間ですので、もう一度お注ぎしたほうが親切だと思いますよ。 冬は空気が乾燥しているので、のどもカラカラになっていると思います。
ぜひついで下さい! というか、逆に「ここはあまり気が利かないなぁ」と 思われたりするかもしれませんよtt 出来れは1時間くらいで様子を見て差し替えが理想です。 冷めていたり、なくなっていたりしますから。 新しく入れなおして差し替えてあげてください。
新しいのに入れ替えて、暇だなぁとは思わないと思いますよ。 親切だと思うと思います。
暇だとは思わないですね。お茶以外でもよいとは思いますが。 もし湯のみが見える位置で空になっていたら、もって行ったほうが喜ばれると思います。
気の利くところですと、会社によって違うと思いますが30分もすれば新しいのをお出ししますね。飲みそびれて冷たくなって残っていることもありますから新たに出す方がベターではないでしょうか。
うちの場合はコーヒーか紅茶に入れ換えてますよ。
いいと思いますよ。 気配りが出来ていいと思います。 暇だとかは思いませんよ
2時間もいるならお茶は通常の会社では必修だと思います、 気の利かない会社(社員)と思われたくないのでだします。 だれも暇だとはおもわないと思いますよ。
うちの会社では、長引きそうな時は、もう一度お茶かコーヒーを 催促するシステムになっています。 時々、もう帰ってほしいと思うときもあるので、お茶を入れると また話が長くなると敬遠する上司もいるので、そのシステムになりました。 気が利くからこそ悩むんですよね・・・。
2時間だったら出してあげるべきでしょう。 口をつけていなくても、冷めてますしね。 エ○ブルで賃貸物件を探していると、15分に1回は取り替えてくれますよ。
入れてください。 気配りの出来ない会社だな。 配慮の出来ない社員だな。って思われますよ。
暇だとは思われませんよ。 よく気がつくと、良い評価をしてもらえると思います。
2時間たったらやっぱり喉もかわくし、 ちょうど一息入れられるので逆にすごく 感謝されると思いますよ! いれてあげてください。
再度、出しても構わないと思います。 長引くのであればコーヒーに代えたら なお良いと思います。
打ち合わせって、すごく疲れますよね!途中でお茶をいれてもらえると、疲れがとれて嬉しいですよ。好感はもっても暇だな~なんことはて思いません。
考えなくても良いのではないですか。お茶を再度入れに行って下さい。気が利く社員ですね~と思われます。
私は総務を担当していますが、1時間以上の打合せの時は、お茶を継ぎ足すか、他の飲み物をお出しするようにしています。 気配りの問題だと思っているので、ヒマとは思わずにとても感謝されております。 前任者は私と同じ仕事をしていましたが、忙しがってだしていませんでした。
2時間かかっているならお茶は出し直したほうが良いと思いますよ。暇だな〜ではなくて気が利くなぁ〜って思ってもらえると思いますってかおもいましょう
お茶を注いであげてください。 お客さまものどが渇いていると思います。
逆に「ここの社員は気が利くなぁ」と感心されると思いますよ。ちょっとした気遣い、素敵です♪
暇だとは思われないんじゃないですか!? 私は気がきく子だなと思いますよー^^
私だったら暇だなぁとは思わないです。お茶が好きなので逆にうれしいですよ。是非お茶をお注ぎしてあげましょう!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る