欲しい物がなかったときどうしますか?お店をはしごしますか?それとも妥協して別の物を買いますか?欲しかった観葉植物が完売してました4日前にはあったのですが今日改めて行くと・・・別の種類は欲しかった物よりも安価でデザイン的に素敵でしたがどうしても諦められなくて・・・そこにある物を買ってまた次の機会に見つけたら買うという方法もあると思いますがどうしたものかと・・・全く買わない何か買って買えるあなたならどちらですか?
それは残念でしたね、私もたまにありますよ。 同じような店舗をいくつか見てみます、同じものが あるかもしれませんからね。 でも経験上ないことが多いんです、それって「今買わないほうが いいよ」と言われてるような気がします。 私の場合は、しばらくすると、また必ず巡り会えるんですよ。
===補足=== ベストどうもありがとうございます。 確か赤ちゃんがおなかにいらっしゃるのですよね? これからますます寒くなりますから風邪などひきませんよう ご自愛くださいませ。 ではではー
並び替え:
欲しいものが無い場合は何も買わずに他のお店をめぐります。 自分が納得するものに出逢えたら買いますが、妥協して買うことはしません。
1人で出掛けた場合なら、一日中かかってでもはしごします。そういう時に限って見付からないもんなんですけどね。はしごしてもだめだったら買いません。
ほしかった物がなかった場合は、諦めます。 で、今度他の店で探します。
それでも,代用できる,急いでいる,時は仕方なく妥協します。 そうでなかったら,別の機会に探しますね。
欲しい物がない時はお店をはしごします。 妥協はしません。 目的以外のものは買いません。
店をはしごします。 妥協はしたくないのと買った後他の店で見つけて後悔したくないからです。
自分ははしごで探します。 それでもなければ買わないです。
買いません。 次の機会を待ちます。 妥協すると後悔しそうなので。
お店をはしごします。それでも気に入ったものがなければ、買わずに帰ります。
『今』のタイミングでは買いません。 次に出会える事に期待します。
お店をはしごして値段を見て安いと思ったら買います。なかったら買わずに帰ります。
欲しいものがなかった時は買いません。 他のお店を探します。
そういった場合でしたら、私なら全く買いません。 また見つけた時に、余分な買い物になるからです。 帰ってネットでも検索してみると思います。
私は、買わずに帰ります。 次の出会いを待ちます。 無駄買いは、しません。
観葉植物ですかぁ..。 私でしたら..売れたものはまた同じ種類の物を入れると考えますので待ちますね。
すぐあきらめます。 ない、ということは自分には縁のない物なのだと言い聞かせあきらめます。
ものによりますねえ。 ちょっとした物や消耗品に近い物でしたら、とりあえずの品を買って帰ると思います。洋服も「白いセーター」のように色さえ合っていれば大差ないなら、妥協して購入すると思います。 でも、観葉植物は長期間に渡ってお育てになる物ですから、妥協なさらない方がいいかもしれませんね。 そんなにお好きだったのなら、花屋さんに注文はできないものでしょうか。取り寄せは無理でしょうかね。 出荷した業者に問い合わせてみては如何でしょう。 私ならそうします。
ほかに探しにいきますっ!! ほしいものはほしいですから。
欲しい物が無いときは、何も買わずに帰ります。
本当に気に入る物を見つけたいので他のお店も探してます。 ただ気に入ったものが見つかるまで、妥協できそうな品物があれば 取り合えず買っておく場合もあります。 品物と価格によりますが・・。
ものによっては、ハシゴするときもあれば、諦めて帰るときもあります。 まさに今日、ずっとほしかったものが買えました。 前回、完売で、またのご縁にとあきらめました。 で、今回、少しバージョンアップしてて、満足いくものでした。
欲しい物がなかった時、時間に余裕があればお店をはしごします。 お店をはしごしない場合、お店をはしごしても見つからなかった場合、後悔するのは嫌なので全く買いません。
欲しかった物が後日になかった時ってさみしいですよね。 お店の人に再入荷があるか確認して、なければはしごします。 それでも目的の物がなければ、手ぶらで帰ります。
欲しいものがなかったときは、お店をはしごします。 はしごできない場合(お店が遠い等)別の日に違うお店に行きます。 妥協して別のものを買うということはありません。
はしごは苦なく行ける範囲ならしてみますが、遠かったり交通費がかかったり するようなところには行きません。 ネット(楽天)でまず探してみますね。 食べ物や消耗品なら妥協しますが・・・ でもどうしても諦められないというものなら、妥協せず探すのもいいと思いますよ。
ほしい商品が無かったときはあきらめて帰ります 別の店を探すと言うのも面倒
はしごします 気に入ったもの以外は買いたくないです。
全く買わないです。地団太ふみます。
探してもいいのがない場合は妥協せず、 全く買いません。 予約ができればしますが、ない場合は泣く泣く あきらめています。
お店はしごします ほしいものがあることに気がついたら それ以下のものは買いたくないです (金額ではなく そのもの自体のお気に入り度)
違うものでも諦められるものなのか、それは、どうしても今日中に買わなければならない物なのかによります。観葉植物でしたら、どうしても今日中にと思わないので、欲しいものが見つかるまで探します。
どの程度、欲しいかにもよりますが、どうしても欲しい物であれば、はしごしてでも買います。
思ったものがないのに、他の何かを買うという事は私はないです。 多分、その日は買わずに帰ります。 自分のほしいものがまたみつかるまで、待つと思います。
はしごはせずに、諦めるタイプです。 妥協してまで買いたくないので、気分を変えて別の日に行ってから決めます。
2~3店舗回って、なけれが諦めて何か買って帰ります。 悔しいので...
諦められないくらい欲しい商品があったんですよね? だったら私は妥協せずにお店をはしごするか また欲しい商品が見つかるまで買いませんね。 お金は大事ですよ!
どうしても諦められないものなら、とりあえずはしごしてみます。 それでもなかったら、しばらく悩んで・・・。もう一度考えます。安いもので妥協できるかどうか。 でも私の性格だとず~っと欲しい物が見つかるまで我慢していそうです。
物によりますね。 どうしてもすぐに欲しい場合ははしごしますが、そうでもない場合は次回にまわします
どーーしても必要なもので どーーしてもそれじゃないといや!!! ってものははしごしちゃますね。 妥協して別のものを買うことはあまりありません。 だって、 あとで別の店いったときに ほんとにほしかったものを発見してしまったら 後悔してしまいそうやし。 たいていは全く買わない。 あきらめますね。
私は、縁がなかったのだと思ってあきらめるタイプです。 まったく買いません。 (また、次にいいものが見つかると思うので) でも、たまに、欲しかったものより惹かれるものがあるときは買います。 でも、めったにそんなことはないですね・・・。
そうなんですよね!目当てのものがなくなってるとショックですよね!目当てのものははしごして探します。なかったら、とりあえず買わずに帰りますね・・インターネットで探すとか。
とりあえずはしごします。 買い物が大好きなので思い当たるお店は全部行きますね。 それでもなかったら別のもの(安いもの)を買って帰ります。 買い物に行ったら何かしら欲しくなるタイプなもので 全く買わないって事はないです^^; 家に帰ったら楽天で目当てのものを探します。 それでもなかったら諦めます
まったく買わないで欲しいものを探し続けると思います。 どうしても無ければ諦めると思います。 そのときに必要なものだったら代わりの品で我慢するかもしれませんが。
お店のはしごをします。 後悔したくないので。
物にもよりますが、消耗品以外ははしごします。 気に入らないものを、そばに置きたくないので。 観葉植物ならこれから育てるのですから妥協はしたくありませんね。 でもおっしゃるように、とりあえずいいなと思うものも 買っておいて、また欲しかったものに出会えたら買えばいいと思います。 緑はいくつあっても素敵ですものね。
全く買わないです。 どうしても欲しいと思うものがあったら、他のお店を探すか、 今度入荷するのはいつか店員さんに聞いて、待てる日数であれば待って買います。
買いません。 それが欲しかったのなら、違う店を探しますね
一応何店か見て歩きます、欲しいものが無かったら諦めて違うものを買います。
どうしても欲しかったものなら、次に入荷しないか聞き、なかったら家に帰って他のお店にないか電話、ネットでも探してみるなどします。 別のものが素敵だったとのことですが、諦めきれないなら妥協して買いません。 目移りしちゃうほど素敵だったら買って帰ります。
当初欲しいと思っていたものとそれほど違うかにもよりますが、代替の利くものならそれを買いますし、この一線は譲れないということなら他の店に行くか取り寄せてもらう、最悪購入自体諦めます
売っていなかったら買いません。そのとき、次にいつ入荷するか、取り寄せができるかなどの情報を聞いておきます。 普通は取り寄せしてくれるお店が多いと思いますが、もし入荷予定がなければ、ほかの店を探すか、ネットで探すかしますね。
どうしても欲しいものでしたら、他のお店も当たってみます。しかしそれ程でなければ、適当なもので妥協します。
代理できるもの意外は、全く買わない。
そのお店で買うと決めているものなら、 ない時は買いません。 改めて別の日に出直しますね。
買わずに帰っちゃいますよ。代わりで何とかなるものでなかったら、それしかないっしょ。
欲しい物が売っていないのなら、まったく買わずに帰ります。 時間に余裕があるなら、店をはしごしても欲しい物を買います。 もともと、欲しい物を買うために買い物に出かけたのですから、妥協で別の物を買う気にはならないです。
全く買いません。 次の楽しみにとっておきます。
何も買わない。 気に入ったものがなければ・・・特に観葉植物などは 仕立てなど大変だし、同じものをいくつも置いておくのは 見栄えもよくないと思うので・・・
きっと、全く買わないです。 気に入るものが再入荷するまで待ってみます。 やはり気に入ったものを買いたいですから。
私の場合はお店をはしごして納得できるまで 徹底的に探します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る