すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

携帯でのメールチャット?について

私はドコモのFOMAを使っているわけですが、一度に5人までにしか送れません。
同報機能をつかってチャット風に使っていることがあるのですがメンバーが7人なので当然抜けるか、2度送らないといけません。

そこで、携帯から6人以上送れるメールのサービスを探しています。
ところが、条件があります。
1 私の携帯はパケ放に入っていないので極力パケ代はかけたくはない。
というか、ネットに接続してから見るのではなく、普通にメール受信できて、普通に送信できるものが望ましい。
2 登録してからサービス関連会社からの広告等スパムメールは受信したくない。
このような夢のようなサービス、ありませんかね?
みなさんの知識を教えてください!!

注・・・PCからメールを送る場合、何人もの宛先を追加して送ることができますが、携帯で受信して返信しようとすると、たいてい同報の宛先はどうしても5人までになってますよね。
チャット掲示板は、WEBに接続しなきゃ見れませんよね。
メーリングリストサービスは余計なサービスも付いてるし、あくまでもWEBに接続しないと中身は見れませんよね?

• 質問者:ドコもドコモ
  • 質問日時:2009-01-25 00:47:13
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る