すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

鴨のフォアグラの缶詰(フォアグラ・カナール)を貰いました。食べ方が良くわかりません。
おいしい食べ方を教えてください。

  • 質問者:グルメとは縁遠いので
  • 質問日時:2009-01-25 14:39:23
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんどうもありがとうございました。
具体的な調理法を教えていただきましたので
今週末にチャレンジしてみたいと思います。

フォアグラはキノコと相性が良いのでエリンギをバターやオリーブオイルでソティーしてフォアグラは軽く塩、コショーして同じようにソティーします。
ボリュームを望むならハンバークやステーキとフォアグラのソティーを一緒に食べます。
あっさり系ならズッキーニのソティーと一緒ですね。

  • 回答者:クロネコ (質問から59分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

そのまま、丼飯の上に載せて、フォアグラ丼にして食べるとか? けど、飲み物は、やっぱり、赤ワインだろうか・・・

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

リッツなどのクラッカーにのせてオープンサンドにすると美味しそうです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

そのまま食べますが.魚のムニエルの横に添えて食べますね

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソテーして食べると最高です。

フライパンにオリーブオイルまたはバターを大さじ1いれて
焦げ目が付くまで焼きます。
塩コショウで味付けをしブランデーとマディラ酒をいれアルコールが飛べばおしまいです。

茄子など一緒にソテーして食べると最高ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

缶詰なら サラダの横に添えるとか、クッキーに乗せてだべるとか。

  • 回答者:デンと (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

パンに載せてそのままたべます
その方が風味が壊れないです

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

クラッカーにのせて食べても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

皆さんの言うようにしてもおいしいですが、水気を切って小麦粉つけてバターでソテーします。

狐色になったらOKです。
フレンチな気分になりますよw

  • 回答者:soodaくん (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る