世界の三大珍味、フォアグラ、キャビア、トリフで食べたことあるものはありますか? 年代、性別をお願いします。 私は40代ですがキャビアを食べたことはあるけど美味しい印象がなかったです。 あとは食べた記憶がないです。
フォアグラ → 油キャビア → しょっぱくて生臭いトリュフ →食べたことがありません。私の珍味の解釈は、「珍しい味であって、まずいものもある」です ^^;
===補足=== おっとっと ^^; またやってしまった。40代 男です。
並び替え:
結婚式や会社の創立記念パーティ・祝賀会などで3つ共食べました。 何回食べても美味しいと思ったことはないです。 50代 女性
フォアグラは食べたことがあります。30代 男性
フォアグラとキャビアを食べたことがあります。 フォアグラはあまり好きな味ではなかったですが、 キャビアはおいしかったです。 30代女性
キャビアは食べたことありますが、他は食べたことはないです。 40代 男性
全てあります。 キャビアはおいしいと思うようになりました。 フォアグラは苦手です。 トリフは薄く少し入っているものばかりなので 「トリュフ入りの~」と説明されていないと 気がつかないなと、いつも思います。 30代・女
私も キャビアだけ食べた事がありますが・・・・ 美味しいと言うか、やっぱり珍味でした。
ありませーん(T_T)べ、別にうらやましくなんか、ないんだから!!20代 男
とりあえず、キャビアは数粒、トリュフはスライスされたものを少し、フォアグラも数切れだけ食べた事あります。キャビアも、ぶっちゃけとびうおの卵みたいな記憶しかありません。フォアグラは脂っこくてちょっと・・・という印象しかありません。
フォアグラを食べたことがあります。 30代女性 美味しくて大好きです。
キャビアを食べたことはあります。しょっぱいだけでしたね。20代 女性
昨年、職場の後輩の結婚式でフォアグラをいただきました。 また、キャビアは宴会等で、何回かいただいた記憶があります。 50代の男性です。 そう美味しいものではないと思います。
全て食べたことが無いです。 30代 男性
無いです。 20代・女性
キャビアとトリュフは食べたことあります。30代・女性
少量ですが、3種類すべて食べたことがあります。 個人的にはフォアグラは美味しい印象があります。
===補足=== 30代・女性です・・・。
どれも食べたことないです。20代男
どれもありません。 そう言ったモノを使う料理を出すレストランに行った事もないし、自分で作れるレシピもありません。 ちょっと悲しいですけど、貧乏だからしょうがないかも?と思っています。 50代女
どれも食べたことありません。 20代 男性
39さい。男性。 まだどれも食べたことがないです。
少しだけですが全部食べたことがあります。 どれもおいしかったと思うものはありません。 品物が悪かったのかもしれませんが。 30代 男性
フランス料理にキャビアがほんの一口付いていたけど味は覚えていません。それよりあんきも、いくら、まつたけの方がいいと思います。60代、男性
キャビアだけ缶詰で食べました。 男40代。
全部食べたことないです。 食べたいとも思わない。 30代女
フォアグラ・キャビア・トリフすべて食べました。 10代 女
フォアグラとキャビアは一度ありますもう一度食べたいと、それほど思いません30代 男
トリュフだけあります。 30代・男性です。
フォアグラとキャビアは食べたことあります。30代、女性
フォアグラだけ食べたことがあります。 30代男性
全て食べたことが無いです。30代 男性
どれも食べたことありません! 10代女性
すべてあります。 30代 男
私はフォアグラが大好きなので、先週も食べました。 キャビアは一度だけですが、しょっぱい感じでした。 トリフはまだありません。 30代女子
私は、フォアグラ・キャビア・トリフすべて食べました。 10代 女
残念ながら+どれもたべたことがないです。 庶民には手が届きません。 50代 男です
ないです。 30代 男
3つとも食べましたおいしいと思ったのはキャビアだけですね。フォアグラは脂がきついしトリュフは味も香りも良くわかりませんでした40代男
トリュフ を食べたことがあります。 全然おいしく無かったです・・・・。 椎茸のほうがおいしかったような気がしました。。。 ちなみに私の3大美味は 1、母のつくるから揚げ 2、納豆 3、味噌汁 です。 10代 男
フォワグラはあります。 美味しかったです。 キャビアとトリュフは少しだけはあると思いますが、味の記憶はないです。 40代 男です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る