すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

今日、ドラッグストアでレジに並んだ3人の女の子を見てふと思ったのですが、
ひとり、ものすごく可愛い顔をしていて、あとのふたりはやや普通以下でした。
同じ人間の顔であり、目鼻口があるのに、どこがどう違うからああも印象が違うのでしょうか?
また、犬から見たらどんな風に違って見えるのでしょう?・・U^T^U「この人は綺麗だわん」とか。。。。
考えたら不思議でたまらなくなりました。。

• 質問者:なんでだろうこの差
  • 質問日時:2009-01-25 15:51:48
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ほんと、不思議だと思ったのですが、おなじように思った人もいたんですね^^
顔で人を判断しない犬のような人が私は好きですね。
それをどうやって見分けるか、これまたむずかしい問題です。
お忙しい中、おばかな質問におつきあいいただきありがとうございました☆
これにて終了いたします!

やはり形やバランスが違うと顔立ちは変わりますね。
ついていれば良いというものではありませんね。

犬も美形とそうでないのがいますから、同じですね。
犬からすごく好かれますが、犬の世界では綺麗なのかな・・・
次に生まれる時は犬で生まれようかな。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

目や鼻や口が、、ほんの数ミリ大きかったり小さかったり、上がってる下がってるなどの数ミリの世界の差ですよね。顔という小さな限られたスペースの中で、そんなわずかな差で人生すら変えるんですから、全く不思議ですよね。

並び替え:

人によって美人とかカワイイと思うかどうかは違うとは思います。
その一人の方は質問者さんの好みの顔だったのではないでしょうか。

犬は匂いで「この人好きだわん」と思うのでしょうね。

• 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

顔は見比べてみないと美人と美人じゃないかの判断はできないので?
一つだけを見て判断すると誤った判定をするかも?

犬には犬から見た美人との基準や判定はないです。

• 回答者:三毛猫 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度

人によっても美人不美人の基準は違いますね。
私がその3人を見たら、ものすごく可愛い人が普通以下に見えるかもしれません。

• 回答者:鯉 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

美形って、とどのつまり整った顔、それは平均的な顔だと言えます。これといって特徴がないのが整った顔。でも、最近は個性的な美形の人が人気があると思います。例えば、長澤まさみさんって、可愛いはずだけど、個人的には特徴がない顔だと思っています。美形になればなるほど非個性的になると思います。

犬は顔かたちの区別はするでしょうが、それで価値判断はせず、もっとにおいとかに注視するんじゃないかな。

• 回答者:すか (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

改めて思います。犬のよーに内面で判断する人が好きです^^

姉妹じゃなく友達なので似てなくて同然です。
犬は匂いで判断しますよ。人間の顔に興味ないかもしれませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

犬は近眼で色網らしいですから違った基準になるのでしょうね。
餌をくれる人しか良い人だとは認識していないのかもね。

顔立ちの好みは、皆さん価値観があって少しづつ違っていると思いますから取り合いにはならなくて満遍なく恋人になれるんだと思います。

健康的で綺麗な娘が好みの人もいれば、ハーフ系が好みの人もいます。
周りの普通以下の人がいるからなおさら綺麗に見えたのかもしれませんよね。

でも、やはり私も綺麗な娘が大好きです。

• 回答者:ソーダくん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

絵に描いたようにはさまれて立っていました(笑)

私もテレビで女優や男優の顔を見ていて、いつも同じようなことを思っていました。一つずつのパーツにはそれほど違いがないのに、何故かな~と考えてしまいますよね。ほんの少しだけ、パーツの位置と形が違うだけなんですよね。
けど、人によって美人やハンサムの基準が異なっていますので、まあどの位置が正解というものでもないでしょうし・・・。
犬から見たらという発想も面白いですね。多分、犬からはそんなに違わないと思います。犬からの人間って、見た目じゃないでしょうし。如何に自分をかわいがってくれるのかという動物的な感覚で判断するのだと思います。
できれば、人間からも犬からもよく見られたいですね。

• 回答者:大好き!スタバ (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

犬と結婚したいです(^^;A

犬は目で見るより先に匂いで好みが決まるみたいなもんだから.うちの子供の足が臭いのが好きみたいですよ。顔は親の遺伝ですね~親を恨むか(笑)

• 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

のろいたいぐらいです。。。( 一一);

可愛いかどうかは、個人の主観の違いでしょうね。
人類の歴史が脳に刻まれているのかもしれませんね。

• 回答者:? (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

観てみたかったワン。
そのかわいい子はあとの二人に引き立てられていたなら、かわいい子グループにいたら普通の子ってこともありますね。

• 回答者:デンと (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そういえば、逆に、あまりにも可愛い子が集団でいるところにひとりぐらいイマイチな子が混じっていても、どさくさ紛れについでに可愛く見えたりしますよね。

犬さんから見たらどうなのでしょうね?
芸能人の方とかお綺麗じゃないですか
なんだか差別だーとか思うことありますよ、私。
神様の悪戯なのかもしれませんね。

• 回答者:イルマーレ (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですよね、数ミリの差でこの違い。
不公平ですね!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る