ガソリン値上げですが、今度はどれくらいまで上がると思いますか?さすがにこの前ほどは上がらないかしら?
今の値上げは腑に落ちないです。 OPECの減産処置が始まって、価格に出始めるのが3月くらいと思ってました。 イスラエルのハマス攻撃が一番の原因と思います。 オランダのスポット市場が急騰した原因だと読んでます。 上がっても110円くらいではないですかね、減産処置の理想価格が130円だって読んだことあります。
それくらいであって欲しいですね。。。。回答ありがとうございました。
並び替え:
120円くらいまでは上がる気がしてます。
120円まではあがるのでは。
まだまだ、これから長いこと、不景気が続くと思われ、ガソリンの消費は伸びないでしょうから、OPECの生産調整等あっても、110円から120円程度が限界だと思います。、
120円台で止まるのではないでしょうか 需要がそれほど伸びないから
一時的なもので終わると思います。 あがっても105円くらいまででしょう。
これからは、幾ら上がっても 120円までだと。。。 それ以上は無いと思います。
さしあたり 5~10円上がるのでしょうかね。 夕方に地元のスタンドを流し観たら、97~110円でした。 またしても 金融で生活している・不埒な人たちのえさにされるのでしょうか。
120-130円くらいで落ち着きそうな気がする
ほとんどあがらない、と、読みますね。 上がる要素は少ない。
150円ぐらいかなっと思ってます。上がらないで欲しいのですが、、、。
120円前後くらいまでは上がりそうですね。 せっかく下がったのにね・・・。
===補足=== 前回はバブルだったので実需から言えば同じ値段には、 余程の事件がない限りなりえないと思います。
前回のようなことはないと思います。 原油価格がどこまで高騰するかが問題ですが 150円前後で落ち着くんじゃないでしょうか。
どうなんでしょうね。 車も売れず需要もない状況で前のように極端に上がるとは思えないので120円台くらいだと思います。
150円まではいくと思います。 ガソリン税の撤廃を願います
石油価格が、上昇したり下降したりしているので、せいぜい10円前後ではないかと思っています。
一応、目途としては120円だと思います。 今京都にいますが一番安いところで95円です。 でも、ガソリンぐらいでしょね。 1度上がったものが、下がるというのは、 他の物も見習ってほしいですよねぇ。 どちらにしても、商品の米ですから、 何を作るにも使いますので、高くはなって欲しくはないですね。
私は、栃木県に住んでいるのですが栃木では、1リットル98円です。 120円位まで上がるんじゃないんでしょうか。
120円台後半まで行ってしまいそうだと 予想しています。 上がらないでほしいですけどね。
元売からの類推でとりあえずは4-5円/L位じゃないでしょうか?この前近所のスタンドがフライングしてそのくらい上げましたが他が追従しなかったので3日で元の値段にもどりましたっけ。
たいして上がらないと思いますけどね。 こんな大不況で実需がないわけですから。 http://www.oilnergy.com/1opost.htm#year
また値上げ・・・ いやですね~ 今ここでは(北陸)107円です。 同じ県内でも99円のところもあってバラツキがあります。 毎週値上がりとなると130円くらいまではいきそう・・・;;
投機によるバブルが一度はじけいますから、流石に同じ失敗は繰り返さないでしょうから以前ほどは上がらないと思いますが、1リットル=120円くらいまでは行くかもしれませんね(これ以上は上がって欲しくないという希望もこめて)。 円安に戻ると、もっと上がるでしょうけど。
120円くらいですか...? 希望も入ってます。
この前ほどはあがらなそうですけど、 着実にじわじわこっそり上がりだしてますよねぇ~。。 110円ぐらいまできそうですね。
流石に前回ほどは上がらないでしょうが150円はあるのでは?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る