自分が弱い、と思うことはありますか
並び替え:
ありますよ! たまにですが、自分ではどうにもならないことがあったり、あんな事を言わなければよかったとか、すごく後悔してくよくよしてしまうときがあります。 そんな時には弱いなぁ、と余計にへこみます。
あります。 ダイエットしようと思っても、3日も続かない時とか。
はい。自分の食欲に負けてしまうときなどは特に…
あります。 ストレスを感じたら、何も食べれなくなり、うつになってしまいます。 本当に、気分が沈みます。 何も食べれない→気分悪くて余計に食べ物を受け付けないの くりかえしになってしまい、本当につらいです。
あります、数限りなく・・・
ぐだぐた考え事をしてしまうことです。良くないと分かっていても、ひとりになるとしてしまいます。
お酒を控えようと思いつつ、次の日に残るほど飲んでしまいます。
ついつい食べてしまう夜食‥ 自分に弱いんですよねぇ
ちょっと精神的に疲れてくると胃が痛くなります そんな時に弱いと思いますね
たくさんあります。 30過ぎの独身の女性ですが、 私は流されやすいので、 職場など特に忙しくても仕事を引き受けてしまいます。 あとNOがはっきり言えない。 ホント弱いなあと反省します。
そう思うことは頻繁にあります。勝つことができないんです。精神的にも肉体的にも。特に精神的に勝てないですね。学校のテストでもそうだし、仕事で他人よりも良い結果を出そうとしても最後まで続きません。困っちゃいますね。
精神的に弱いところです。
あります。 自分で決めた小さな目標すら達成できなかったりで。
あります。気は思いっきり強いのですが・・・自分にめっちゃ弱いです(汗)凹んだり、ネガティブな感情に押し潰されそうになることが突然やって来て往生します。が、人には気取られないよう十分に注意しています。何せO型なもんですから人前では天真爛漫でいたい弱いやつです。
他人に嫌われることを恐れているところ
自分にも他人にも甘いところです。
情に流されやすいです。もっと流されないようになりたいです。
精神的に弱いと思います。 特に今ですね。 辛いときに、優しい言葉をかけてくれる人には本当弱いです
最近お酒がめっきり弱くなりました ビール一杯で酔います あとは健康面です いつも花粉や風邪で体調悪いので 体が弱いと思います
いつも思っています。毎日、まっすぐ家に帰れないことです。途中の誘惑(お酒、パチンコ等)に負けています。
しょっちゅうです。 弱すぎて問題です!
意志も弱いし、自分に甘い。 それを嘆く自分、悪循環です。
鈍感力が弱いです。神経過敏で疲れます;
あります。 意志が弱く、貯金ができません
意思の弱さ、食欲です。
鈍感だったりふてぶてしかったり、「人がどう思ったっていいや~」とたくましかったりするのですが…、 意志はまちがいなく弱いです。 楽な方、楽しい方、美味しい方に流れっぱなしです…。
それこそ毎日そう思います。禁煙に対する意志の弱さ、風邪などのウィルスに対する肉体的な弱さ、人間関係に対する精神的弱さ。あげればキリがありません。でも、自分の弱さを認めることは大切なことだと思うし、弱さを認めない人間に魅力的な人はいません。
あります。 我慢が出来ません。 特に間食や夜食がやめられません。 このままではぶくぶくに太ってしまいそうです。
タバコがなかなかやめられないことです・・・・・・・・
短気でがまんできないところ、すぐに態度にでてしまうところです
今日中にしようと思っていることを、明日に先延ばしにしてしまうことです
あります。 すぐイラッとくると短気になります。 特に子供が言うことを聞かなかったりすると 大目に見ることが出来ません。 もっと優しい母親になりたいです。
精神的ストレスに弱いです。 すぐ、胃に不調が現れます。胃潰瘍が治りません。
自分に弱いです。 やせなきゃいけないのに、欲望に負けて食べてしまったり、運動しようと思っても寒いからこたつからでるのが億劫でごろごろしてしまってます。
夏の暑さと冬の寒さ 特に冬の寒さには年々弱くなってきています。
タバコに火をつけてしまったときです いつも禁煙しようと思っているんですけどね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
すぐに実行すれば楽なのに、何でも後回しにしてしまう自分。
ダイエットをしようと決めても、お腹がすいちゃうと我慢ができないところ。 意思が弱すぎです。
しょっちゅう思います。 仕事で疲れてへこんでいる時に、 家族に励まされたりすると、 強烈に思います。
今日で「禁煙」しようと思うけど なぜか「タバコ」切れると「タバコや」さんに走ってしまう
待ち合わせの場所がちゃんとわかるか、時間に間に合うか、と考えてしまうと、腹の調子が悪くなります。 あと、乗り物よいがひどいです。
ダイエットしてるのについお菓子を食べてしまうことですね・・・。
朝起きるのが自分に甘く弱いです。 なんでも続かない
嫁に弱いです。いろいろと蓄積されると、立場を逆転するのは難しい。
街中で暴れている暴れん坊を騎士道精神で倒そうとは思えません。弱い小市民です。
へたれです。 戦おうとせず、すぐに逃げます。 戦争の頃だったら、間違いなく敵前逃亡で 軍法会議にかけられる部類の人間でしょう。
精神面がすぐにお腹にきてしまいます。。
おなかが弱くて しょっちゅう下痢します
いつも妻に言い負かされてしまう事です。
よくあります。いつも逃げ腰です。それではいけないと思って、何とか逃げずに、がんばろうとしています。
自分に甘く、他人に厳しいところです。 自分にも厳しくなろうと努力していますが、心の中で様々な言い訳をしてしまいます。
すべて弱いですが、その弱さを自覚していながら現実から逃避して、なおかつ言い訳しているところですね。 神様はどうしてこんな出来損ないの人間を造ってしまったのだろうと思います。
打たれ弱い性格なので思うことは多いです。
弱いところだらけで、強いところなんかないです。
自分で決めたことを守れない、 他人に自分の考えや思いを伝えられない…弱いところだらけです。
意思が弱いです。面倒な事を先延ばしにしたり、無駄遣いを無くせなかったり、等々色々弱い所はありますが、やっぱり一番弱いのは女の子の涙ですねw
意志が弱い、心が弱い、気が弱い、頭も弱い、体も弱い、。 弱い所だらけです。 くよくよ悩んで、不眠気味、そのくせ頭が弱いので、 ついいらないことを言ってしまい、又くよくよ、、、、。 エンドレスです。
嫌なことをなかなか忘れられずに引きずってしまうところです。
1人でいるのが嫌なことです。 すぐに「寂しくて死んじゃう」と言っています。
しょっちゅう思っています。 仕事を後回しにする、他人任せにする。。。 あげくの果てには、体調を崩す。。。。
優しい男にコロッと引っかかってしまう・・・ 自分が一番嫌いな『弱さ』です
しょっちゅう思いますが一番自分が弱いと思うときは、嘘をついたときです。 特に自分の保身のために嘘をついてしまったときは後で自己嫌悪に陥ります。 自分で非を認め詫びる。大事なことでわかっているのに嘘をつく。心が弱いからそんなことするんですよね。
たばこをどうしても止めきれない自分がここに居ます。
精神的に打たれ弱いです。 失敗するとすぐヘコみます。
いつも思います。人に言われた事にたいして、その場では曖昧に笑っているのに、家に帰る道々、そして帰ってからも気にして考えすぎてしまう。その場で、すぐに言い返せれば良いのですが、頭の回転が鈍く思った事をすぐに言葉にできない。うじうじ考え込む自分は弱い人間だといつも思います。
逆境に追いやられると、他人と比べてしまいます。特に金銭的に余裕がないと、だらだらしている他人に当たってしまいますね。もっと懐の大きい人間にならなきゃと思います。
人前では結構強がって居ますが、一人になるといろいろ考えすぎて悩みすぎるところです・・・
注射針を見た時です。 普段は腕の血管が浮き出ているのに、注射針を見た途端に収縮してしまうのか、いつも看護師の方が採決の時に血管を探すのに苦労されています。
何時も思います。言いたいこと、伝えたいことの半分のいえません。なさけない。さらに、自分に言い訳している。ほんと、なさけない
多々あります。 部屋掃除しなきゃなんないのに汚部屋なままだし、子供にすぐ怒ってしまったり・・・すぐイライラしてしまったり。
一杯ありますが、致命的な弱さを一つ、 お掃除です。今日こそはきちんと片づけて掃除機をかけようと思うのですが、、そのかたづけができず、中途半端な掃除をもう10年繰り返しています。 主婦失格と主人に言われるのではと、びくびくしています。
タバコをなかなかやめられないとき、いつも「自分は弱い・・・」と思ってしまいます・・・(××)
いっぱいあります。細かくはいっぱいありますがまとめると意思が弱いです。小さな目標にして達成して行ける様になりたいです。
早寝早起きがいまだにできません。 これはなんとかしたいんですけでねぇ。
ありますよ。 打たれ弱いし、逆境にも弱いです。 尚且つ身体も丈夫ではありません。
弱いところだらけです。 ダイエットは全然続かない、本は読み終わらない 片づけもなかなかできません、ダメ人間です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る