だぶるくりっくからついに換金停止のメールがきました。 上手くいけば2月の初めには申請できるかなと 思ってたんですが4月末くらいまで 「換金に関しての重大なシステムトラブル」 という事で換金すら出来ないようです。 1月のギリギリに申請しても、延滞する可能性が 高いと書いてあります。 支払うお金は十分にあるので安心していいという 文面は信用しても大丈夫だと思いますか?
10月に申請して、未だに入金がありません。 せっせと貯めた50000ポイント、泡と消えていくのか・・・。 トップページのお知らせの項目、 「お知らせはありません 」 これはないでしょ!
そうそう! 10月とかの申請分遅れてるそうですよね。 12月に結局振り込まれないままだとか。 そういうのもお知らせに載せるべきだと思いますよ。 ほんとガッカリです
並び替え:
信用はできないですね。 そもそも重大なシステムトラブルがあるにもかかわらず、1月中は換金シンセイを受け付けるというのも妙な話です。
私も去年の9月に換金申請していて 12月に延滞のメールが来ていました。 先日催促のメールをしたところ 今日、ようやく振り込まれていました。 ホッとしました。 催促のメールにもお詫びの返信があったので そこまで誠意の無いサイトではないと思います。 状況は厳しいのでしょうが。 2月初めに換金申請できるなら 申請だけはした方が良いのではないでしょうか。 無事に換金できると良いですね。
私も昨年に換金申請をしていたので、換金停止のメールが届いたときは、ほとんど諦めていましたが、振込み予定の催促を問い合わせ(メールが届く以前に)してみたら、昨日振込みがあり「ホッ!」としました。
私は昨年換金申請だしていますが、半分あきらめで 待っていようとおもいます。 ヤフーメールで転送使っているのですが、今さっきメールが来て 残金も換金申請したかったなと悔やんでいます。 まあ期待せずに待つのがいいんじゃないかと。
なんか危ない気がします。 私も申請中ですが、 半分あきらめ気味です。
リニューアルのたびに、改悪になっていたので不安には思ってましたが、 とうとうなのかな?って感じです。 システムトラブルに、何ヶ月もかかるっていうのが信じられないです。 今、換金申請中(11月に申請)なんですが、換金まで3ヶ月近くかかるので、 (月末締めの、翌々月末のお振込予定) 換金されたら、やめようと思ってるのですが、振り込まれる不安です。
===補足=== 回答と関係ないのですが、気持ちが出てしまったため、 1つ前の人と回答者名がかぶってしまいました。 申し訳ありません。
お名前は気にしないでください。 申請されてるんですね・・・でもシステムトラブルって ここは申請してから振り込まれるまで2ヵ月、3ヵ月ですから 改善できないっておかしいですよね。 2月、3月で閉鎖になっても、ポイントアドベンチャーも危ういし なにわやのときは姉妹サイトへのポイント移行もなかったから 今からハンカチ用意しといたほうがいいのかな。。。なんて考えてます。 暢気に毎日のメール(メルクリメール)来るのが 余計に腹立たしいです。
先月末入金予定で11000円分を申請中です。問い合わせにも為しのつぶてであきらめていましたが、今回のメールが止めのような気がします。トラブルを全く告知せずに明日から突然申請を停止すると言う手法も、誠実さを感じられません。全く信用できませんね。来月には夜逃げの常套手段であるリニューアル画面になっているのではないでしょうか。
===補足=== たった今、ポイントアドベンチャーからも全く同じ文面が届きました。ここにも先月末入金予定で7700円を申請中でした。申請がひと月遅かった・・・。
7700円ですか・・・ 大きいですね。泣くに泣けない金額ですよ。 私も過去のなにわやで10P未満のポイントが足らずに 消滅してしまったり、キャンパラで移したのに移せないトラブルで そのままになってなくなってたりで現在5千円くらいの損失です。 だぶるくりっくもあと10日メルクリ、バナクリで申請できる金額だけど 2月になっちゃうのは明らかなのでもう諦めモードです。 ポイントアドベンチャーも申請可能なところまであと500を切ってるので このだぶるくりっくと姉妹サイトで1万円近く泣くはめになりそうです。 携帯のほうもリニューアルってお知らせがあってそのまま なくなっちゃったし・・・ ちょっとクリックサボった期間もあったから、その時ちゃんとやってたら 振込あったんだろうなぁってもう・・・うわーん(><) 老舗で信用できるって登録した時はどこもオススメだったのに 肝心の換金でこんなようじゃだめですね・・・
私は換金申請はしてないのですが、はじめて珍しくメールがきました。 当事者でない者まできたので信用していいと思います。 以前からこのサイトで換金が遅延してる・・・・・・ いろいろ書いてましたので、あぶないかなあと 思ってたところでした。 30000Pまでかなりかかります。
もともと入金されない等評判が悪いサイトだったので、 ついに来たかと思いました。 私も、非常に、がっかりです。
もう既に名前を忘れてしまいましたが、過去に1サイト潰していますし、ポイントアドベンチャーは休眠状態。だぶるがっくりも数年前と比べると、、、、「ついにきたか!」という受け止め方が正解でしょう。経営が怪しそうなポイントサイトからは撤退するつもりでカンフル注射していた矢先の出来事だったので、すごく悔しいです。去年の11月のニュースで知ったのですが、「ポイントを金員と見做しせるのでポイント発行企業はその一部を外部に預託し、消費者(=ポイントを持っている人)の資産を保全せよ」というような法律改正の動きが出ています。現在は殆どの企業が預託せず売り上げ計上しているものと思われますので、法律改正となる前に預託できそうにない会社は倒産(計画倒産?)するのではないかと思っています。どうなるかわかりませんがね。先を見越して店じまいする所も出てくるのではないでしょうか。
つぶれるサイトの候補だと思っていました。私ももうすぐ換金予定だったのですが、そんなメールほしくなかったです。とりあえず3万Pまでがんばりますが、サイトが持つかどうか心配です。
信用できない状態でしょうね。 そんな長期間かかるわけないと思いますよ。 私はあまりにポイントが貯まらないので先月退会しました。 皆さんに申し訳ないですが、 ポイント貯めるのに結構面倒なサイトでしたので 無駄な時間を取られず 早く退会して良かったと思います。 私は退会しましたが、 皆さんのためにも いい状態に早く戻って欲しいですよね。
信用できないと思います。 こんなにシステムトラブルが長引くことはありえないので 単に資金がない、ということだと思います。 支払い遅延直前に一度換金して、今また1万ポイントくらいありますが 換金できなさそうなので、もう辞めようと思っています。
あとちょっとで換金できそうだったので頑張って続けていたのにビックリです。 なかなか貯まらないので換金したらやめようと思っていたけど・・・ 他の方の回答を見ていると、換金できない可能性もあるんですね・・・ 信用するしかないですよね。でもあまり期待しないようにします。 しかし、4月ってまだまだ先ですよね。そのまま閉鎖されそうな気もしますね。
恐いですよね。 システムトラブルなんて怪しいもんです。 半年ほど前に30000P貯まったので換金申請しました。 それは普通に遅れる事無く振り込まれましたのでその後ですよね。 ボーナスポイントが付くのでもう少し貯まったら換金しようかとも悩んだんですが、 今思えばしておいて良かったです。 最近になってここを見ても換金が遅延しているとか書かれてて 昨日だぶるくりっくからのメールを見てもうダメかなと思いました。 今は15000Pありますが、これはもう半ば諦めてます・・・。 それで今日からのクリックをどうしようかと悩んでいる最中です。
換金に関しての重大なシステムトラブルと云うのは、支払うお金が無いと云う事です。システムトラブルに3ヶ月かかる事は絶対ありません。ずさんな経営やって、IT企業家の仮面したかったのでしょう。
朝一にそのメールが来て、あわてて、換金申請しました。 丁度3万ポイントあったのでよかったです。 ついでに同じ運営会社のポイントアドベンチャーのほうも3万ポイントありましたので、換金申請しました。 システムトラブルで3ヶ月も時間がかかるとはどういうことでしょうね。
私も来月末換金申請して、換金がされたら退会しようとちょうど思っていたのでメールがきてびっくりしました。(12月こなした案件があったのでそれが反映されてから) もう今日28日のうちに換金申請するしかないと思いました。 今回の文面は信用できないです。今まで結構遅延が続いていて、今日28日申請しても急に閉鎖されたりするのではないか…ともうあきらめるしかないのかと思っています。 最悪のサイトだと思います。
そうなんですよね・・・。 1月の期限ぎりぎりに換金申請しても延滞する可能性がありますって どういう事なんだろうって思います。 私はほんとにあと10日くらいで30000Pに到達するのに・・・。 到達が2月確定なのでもうガッカリなんです(><) 運よく出来ても5月に申請でその時はきっと今よりも 申請する人多くなるだろうし・・・。 本当なら2月に申請して4月に振込が運良かったら5月申請で7月振込。 でもそのまま閉鎖されそうな気がしてるんです。 PEXとかにも移せないし・・・もう1年以上頑張ってクリックしたのに!
信用できません。今まで何度も換金遅延がこのサイト(sooda)で言われてますし・・、トンズラする可能性がありますね~・・。
私にもメールが来ました。今11000ポイントくらいで、まだまだ換金まで程遠く、クリックするのが苦痛になっているところでした。 「換金に関しての重大なシステムトラブル」 がそんなに何ヶ月も続き、その間ほかの手段で換金させないのは怪しすぎると思います。4月末までといいながら、その間のトンズラする可能性が大きいような気がします。また、4月末になったら「まだ不具合で~」などというメールを送ってくるかもしれません。 私は今回の件で、このサイトはもう駄目だと思いました。一応どうなるかは見守りますが、クリックなどをする時間がもったいないので、ポイントを貯めるのはやめようと思います。
私は暫くは換金予定はないので、どうでもいい感じですが これまで通り、地道にポイントを稼ぐべきかどうか迷うところですね…。
またですか・・?今 見て驚いています!!あと300P位で換金出来ると日々頑張って来たのに・・「キャンパラとハイステージ」が統合した時も「2300円位」貯まっていたポイントも ハイステ-ジに移行が出来ず 何回もメ-ルをして以降出来ない・・と伝えましたが 一向に返事がなく 放置状態で ポイントがパァ・・になりました。 許せませんね・・何度もですから・・(怒)
私もなんです。 キャンパラは2400円結局移せなかったんです。 移せた人がいるのになんで?って思ってました。 重複登録もなくて1つのID(メアド)しか登録もしてないのに! なにわやのほうも、こっちは後7P足りませんでした。 ギリギリでメルクリ、ゲームでいけるかなと思ったけど足りませんでした。 そういう時に限ってゲームで10P獲得も出来なくて(><) だぶるくりっくも今29830Pなんです。あと170P足らず。 メールが来れば2月10日までには30000Pだ!って思ってたのに・・。 キャンパラとなにわやで5千円近く損してる(結局消滅なので)から なんとしても換金したいんですけどね・・。
大丈夫じゃないですよ やっぱりという感じですね。。
うーん怪しい雲行きになってきましたね。 「重大なシステムトラブル」と言って払ったサイトには、私は出逢ったことないですね。 同じ系列だったキャンパラも、ハイステージなどと統合して、ハイステージはあれですから(換金遅滞中)、もうだめぽってかんじですね・・・ 信用しない、支払いがあったら儲けものぐらいの気持ちでいたほうが・・・
残念ですね。 お金があるなら、他の支払方法を 提案できるでしょうから、信用できませんよね。
ボクにも来ました。。。このサイトからの換金経験は一回だけです。その時はスムーズに行きましたが。。。でも、今回のシステムトラブルはひどすぎますね。ますます縁遠くなっていくポイントサイトです。。。 タヌキはいつか化けるのかな?
本当ですか? ビックリしました。 支払うお金があるのなら、どうにでも対処できると思うのですがね。 だって、口座情報などが飛んだりしたのなら、そのお知らせのメールに、返信でもなんでもする形で対応できると思うんですよね。 もう少しで換金できると思って頑張っていましたが、ガッカリです。
残念ですが、期待するのはおやめなさい。サイト側の常とう句です。システムトラブルではなく、単に資金繰りがつかないということです。年度末の資金手当てが困難になっているものと思われます。 今後、このようなサイトが3月末に向かい増える可能性があります。換金レベルにあるポイントは早めの換金が必須です。
だぶるくりっくとポイントアドベンチャーは一緒の系列。。。 どちらもいいうわさは聞きませんよ。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る