すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

珍回答、こんなのあり?と思った回答はありますか?
どんな回答でしたか?

小学生の塾の事で質問したら、塾と言え習い事、習い事といえば私はお料理教室に通っています。などと言って勝手に質問アレンジされて、聞きたくない話を聞かされてしまった等。

(ないです。という回答は要りません。)
すみません。

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-01-29 00:12:22
  • 1

質問や相談をして「例えば・・・」と書いたらそれにやたら食いつかれて
聞いていることに答えてもらえなかったことありませんか?
というような相談をしたとき、
回答者の中にまさにその「例えば」に食いついて、噛み付いてきた人がいて失笑でした。
しかも、噛み付いてきたその「例えば」は他の回答者さんへのお返事に書いた「例えば」で
それに対して延々とお説教(という名の攻撃を)され、あなたが悪いだの何だの・・・。
あの~、まさにあなたが「例えば」に食いついてる人なんですけど・・・
困ったチャンに捕まったなぁ~と思いました。
(例えばに食いつかれて困ったことがないかどうかを聞いていただけなんですけどね)
因みにその回答は一日も持たずに削除されていました。
よほど多くの方に通報されたのでしょう・・・。

• 回答者:相談文をよく読もう (質問から14時間後)
  • 5
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

97190で人間の歩くスピードどれくらい? という質問に対し、

「平均で、1時間に400kmだと
聞いたことがありますよ。」

お礼コメントが
「1時間に400kmって、時速400kmですよね?・・・生き物?」

笑いました。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

手が荒れて困っている質問で
「なるべく安上がりな方法で」と言ってるのに
一個数千円もする高価な石鹸を勧めている回答者がいました。
いくら金銭感覚は人それぞれだと言っても石鹸一個でそれは高いでしょう?!と思いました。そんな高価な石鹸を安いと感じるような人がなぜソーダでポイント稼ぎを?!という疑問も沸きました。
通販サイトのアドレスが貼ってあったのですが今考えるとあのリンクから買ったらその回答者にお金かポイントでも入るシステムだったのかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

披露宴なしで挙式のみの場合、ご祝儀はいつ渡したらいいですか?と質問したところ

〇万円がいいですよ と 回答が・・・

金額は決めてあったから、いつ渡すか知りたかったのに、いつ渡すかについては回答がありませんでした。

• 回答者:質問に対しての答えが欲しい (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたは、○○にいくら払いましたか?
と質問したら、
全国的には最低○○円~○○円です。
その理由は××です。
と回答してくれた人がいました。
そんなの日本中の人が知ってるしー、「あなたは」って聞いてるのにー、と思った珍回答でした。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

よくあります。
あなたはと聞いているのに、一般論とか人それぞれですとか書いて来る人。

自分にとっては珍回答というよりこんなのあり?ってほうで。

ある食材を使った料理で好きなものを聞いたときに
「ここにたくさんありますよ」とクッ○パッ○のURLを貼られたとき。
自分で作ってもいない、食ってもいないもんを
なんで好きと言えるのか不思議でした。

• 0
この回答の満足度

Q)
1日100円以上ポイントサイトで稼いでる方(アンケートは除く)、登録してるサイト名と1日の収入を教えてください。100円以上稼いでる方限定でお願いします。

A)
1日100とは
365日で36500円
10年で365000円
私は10年で70000円
約、1日20円
ライフマイルで日3円
ネットマイル10円
Gポイント3円
他サイトで2から4円と言ったところでしょう。

といった返事が堂々と返ってきました。おったまげました!

• 1
この回答の満足度

質問と全く関係のない、独り言のような回答があり、
満足度を付けずに放っておきましたが、自動的に3ポイントが付くと
回答者から「へぇ~、こんな回答でもポイント付くんだ」って補足がありました。
キモかったです。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 1
この回答の満足度

質問の体をなしていない。ポイント稼ぎかと書かれました。小職、読解力が無いくせに回答するなと抗議した所、事務局から注意受けました。ちゃんと、こんなお店行きたくないですか?と、作家吉村昭さんが書いていた早朝5時からやっている宇和島の饂飩屋さんへ行きたくないですか?と質問した時です。

• 回答者:小職 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

野菜の上手な洗い方の質問のところで
「洗濯機で」と、とんでもないこと書いてる人がいました。
ちゃんと読んでなさすぎですよね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

今見てきました。
参考;http://sooda.jp/qa/96569 ~から引用(転載)

ABCテレビ「探偵!ナイトスクープ」ファンの皆様、(中略)過去・現役問わず、好きな探偵さんを教えて下さい。

と質問されているのに

「自分は明智小五郎をやっていた天地茂です。」という回答です。(すでに削除されているかもしれませんが)

たぶん、質問の全体を読まずに「過去・現役問わず、好きな探偵さんを教えて下さい。」しか読んでなくて投稿されたのでしょうね。

でも、こういう一部しか質問を読み取ってない人、意外と多いですよ。

• 回答者:そーだくん (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

あっ!それ私も見ました。
え~っ!天地茂!?探偵ナイトスクープに出てたっけって考えました。
出てませんよね。出てない。出てない。
明智小五郎は土曜ワイド劇場に出ていた。ナイトスクープに出ていない。

一部しか読んでない人多いですよね。私もそう思います。

子育てに関して聞きたくて質問したのに
「子どもは嫌いだ」と書いた方がいます。
おいおい、子育てに関してだから、子どもの好き嫌いは聞いてねーぞ??
って思ってしまいました。

• 回答者:匿名希望 (質問から58分後)
  • 1
この回答の満足度

花の育て方を質問したら、良い回答がたくさんきて助かりました。
が、その中にひとつだけ、ポツンと良回答ばかりの中にあるがため、よけいに目立った珍回答を発見!
「ツンデレ」とだけ書いてありました(汗)
いまだに何を伝えてくれようとしていたのかがわからず、忘れられない回答になりました。

• 回答者:ツンドラ (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

料理のレシピを教えて下さいと質問したのに料理名だけを5品ほど並べただけの回答。
レシピの意味がわかんなかったのでしょうか?

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度

日本で初めて国際結婚した人はと質問したら、最初の人は中国人でしたと回答をくれた人がいました。
別に身上調査したわけでもないのに。

• 回答者:ソーダーくん (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る