携帯で話してる時、声の大きさや周りに話しが聞こえてることを気にしてますか? 買い物で、レジでまで携帯を離さず話しをし続けたり レジ中でも携帯がなったからと、必ずその場で出て、かけ直さず話しだしますか?
並び替え:
気にします。 レジで電話はしません。後で掛けなおします。
気にしています。 周りに迷惑にならないようにしています。
気にします。 買い物中、レジ中に電話はしません。
その時は出ずに、後から掛け直します。レジ打ちの人にも失礼だと思うので。
気になります。 人のいない所に行くか、かけ直すか どちらかです。 レジ中なら出ません。
気にします。場所によってはでず、後でかけなおします。着信をみれば誰からかわかりますからね。大きな声で公共の場で話しているのはマナー違反だと思います。
基本的に周りに人がいるところで通話はしませんね。 大した内容じゃなくても、どこの誰かもわからない人達に 聞かれたくないですから。 周りにも迷惑でしょうしね。 だから電車やバスでの通話が禁止されているのだと思います。
相手の話がよく聞こえる場合があるので.とても気にしますね。 取あえずはどこでも取れる所では電話は出ますが.場所を言ってこちらからすぐ掛けなおします。
携帯で話してる時の声の大きさ、周りに話が聞こえてる事はよく気にします。 気にするのでなるべく人がいない場所に移動してます。 買い物中、掛かってきた場合は用件を聞いてすぐに切ります。 レジに並んでる時、レジ中は携帯がなっても取りません。 レジ後、外に出てから掛け直します。 店の中では雑音が多いので聞き取りにくい事があるのと、袋詰め?の台は早々に立ち去るのがマナーだと思っていますので。
緊急の連絡でない限り折り返し掛けなおしています。端から見ていて恥ずかしい行為です。
結構気にします。 買い物中になった場合は店員にカゴを預けて店外に出ますしレジ中なら保留ボタンを押す。これが常識の範囲と思っています。
よほどの緊急事態ではない限り、レジ中には出ないです。 自分のプライベートなことが他人に聞かれるのも嫌なので、 携帯が鳴れば、人が聞こえない場所まで移動します。 今は携帯依存症の方が多いみたいですから、恥ずかしくないんでしょうね。
気にしますね。 人がいるときには、電話しません。かかってきても、すぐにかけなおしますね。 最近は平気な人が多いですね。会話丸聞こえやんって思ってしまいますね。
携帯での電話内容はどんな内容であれ人にはあまり聞かれたくありませんから、人のいないところでします。 レジで電話に出るって、、、。一瞬たりとも電話を離せないって感じなんでしょうね。レジの人に迷惑かかったりしないんでしょうか?財布を出すのにもたついたり・・・。 わたしはレジで電話が鳴ったからといって出ませんよ。あとでかけなおせばいい話ですから。
気にします。 私はスーパーでのバイト経験がありますが、たまに話し中のままレジに並ぶ人いました。 やはり話が聞こえる以前にすごく感じが悪かったので、自分は絶対にしないようにしています。 話が終わってから他のことをしろよと思います。 そして、電話がなっても必ず後からかけなおします。
自分の声は気にしますが、 他人が電話で話をしている声は全然気にしません。 ケータイ社会ですから、 基本的にどこで誰がケータイ使ってようと気にしませんし 知ったこっちゃないです。 そんな自分もスーパーのレジ前では掛かってきた電話を無視します。 電話中のときには終わってからレジに並びます。 スーパーのレジでは商品の値段と表示された値段があっているか 必ずチェックしていますので、 そのとき電話中だとチェック漏れが心配で、 後からレシートを見て嫌な思いしたくないからです。
周りに迷惑なのであまり大きな声はよくないですよね。しかし携帯ではつい声が大きくなってしまいます。レジ中に電話がかかって来ても出ません。後でかけ直します。
私は気にします。 電車と同じでかけなおします。もしくわ出ないです。 いちおマナーだと思ってやってますよ。
自分は声が大きいので気になりますね。その上電話だと輪をかけて大声になってしまいます。 普通は出来るだけかけなおすようにはしているのですが、無視した方が良いのかな。 これからもっと気をつかなくては。
かなり気にします。 このレジの場合は出ずに掛けなおします。
気にします。場にも寄りますがレジなら後で掛けますよ。
気にします。 レジでは携帯は切りますね。 人が多くあつまる場所で携帯は使いません。 迷惑になるのもありますがどこにペースメーカーを 入れている人がいるかもしれないので。
声の大きさや話しが聞こえることを気にするというよりは、 レジを売ってもらっているときに、電話で話すのは失礼な感じがするので、 電話には出ず、レジでお金を払ってからすぐに掛けなおします。 その内容によって急ぎの用事でなければ、外に出てからもう一度掛けなおします。
話しの内容によりけりです野暮用なら余程傍迷惑になるような状況でなければそのまま話し続けますし、重要で人に聞かれたくないようなことなら一旦違う場所に移動するか公衆電話など有線電話から掛け直しますそもそも携帯やコードレスのような無線電話で話す段階で人に聞かれる覚悟が必要です。何故ならいとも簡単に盗聴・傍受が可能だからです
かなり気にしてます。 レジ中に携帯がなったらとりあえず無視して 後でかけなおします
仕事で緊急の要件が多いので、とりあえず出ることは出るようにしています。 内容的に声の大きさには気をつけていますし、有る程度用件を聞いたら落ち着ける場所でかけなおすようにしています。
なるべく人混みの中では、かけないように注意してます。ですから、レジで鳴っても(バイブにしてます)、レジが終わったら、かけ直すようにしています。
迷惑になることはしたくないので気にします。 「あとでかけ直すから」と状況を伝えますね、特別急ぐ話なら レジに並ぶのをやめて店外へ出て話してから並びなおします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る