1、主人と買い物に行って2つ買ったことはありますが、一人で行って2回並んだ事はありません。「一家族様1個限り」で2回もありません。
2、卑しい、貧乏臭い、せこい、非常識
あなたの様な人がいるから、夕方~夜にスーパーに行くと限定物が無くなってるんですね・・・
店側が容認していると書いている人がいますが、接客業だから言えないだけで、内心止めて欲しいと思ってるに決まってるじゃないですか!
あなたを容認していた店員は、開店から閉店までレジをしてるんですか?
夜に来た客に「○○はどこですか?」と聞かれて「すみません、限定品なので売り切れました」と謝罪する店員の気持ちを分かっていないと思います。
夜に買い物に行く人が裕福なわけでも子供が少ないわけでもないんだから、そんな行為は今すぐ止めるべきです。
子供の前で堂々と非常識な事をやるから、自分が良ければ人はどうでもいいという子供が育つんだと思います。
===補足===
そうですね、あくまでも一因であって一概にそうとは言えませんね。
あなたが行っているスーパーは店員によって言っている事が違う様なので、匿名でもメールで投稿するなりするべきでしょう。
あなたは止めても他の人がやり続けたら意味がないでしょうから。
余談ですが、私の友人に、生活が厳しくなりパソコンも売って携帯も持たず、子供が寝てから夜中の仕事に出ている人がいます。
私は、生活に困っているわけではありませんが子供に恵まれませんでした。
たくさん子供がいるのはうらやましく、それを生活が苦しい言い訳にはしてほしくありません。
どうかお子さん達の為にも、頑張って下さい。
長文失礼しました。