すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

旦那に浮気をされ、自分ばかり責めていましたが、段々ばかばかしく思えてきて自分磨きをしようと決めました。何からはじめたらいいと思いますか?貯金もないのでお金をかけることは出来ないですが頑張りたいと思います。皆さんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

• 質問者:みほ
  • 質問日時:2008-05-19 14:39:03
  • 0

まずは気持ちを前向きに。
笑顔で。
それからウインドーショッピングとかして自分に似合いそうな洋服をみつけたり、化粧を化粧品のカウンターでしてもらったり、安いエステに行って自分磨きをしたり、図書館に行って今まで見なかった本を見たり。
自分磨きは一生です。
頑張って下さいね。

• 回答者:りゅうとら (質問から4分後)
  • 4
この回答の満足度
お礼コメント

さっそくの返事有難うございます。
自分磨きってたくさんありますね。どれからしようかと迷ってしまいました。
頑張ります!!

並び替え:

自立を目標に自己啓発を考えてはいかがでしょうか。
公営のもの、公民館などでやっているものなら安価に勉強できるのではないですか?

でも、好きあって何かの縁で契りを結んだのだから・・・考え直せないのかな

• 回答者:かずちゃん (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

旦那とはびっくりするぐらい考えていることが同じなんですよ。私が言おうとしたことは必ず旦那も思っていたり(よくそれ言おうと思っていたのにということが多かったんです)、二人ですごいねって言ったりしていたんですけどね。どこでこうなってしまったのか。
絶対きれいになってやる、頑張ります。有難うございました。

市が開催しているカルチャースクールのようなものに参加されては、いかがですか?
私は英語のサークルに参加していたことがあります。
お料理教室なども面白いと思います。

前向き自分のために元気にがんばってください。

• 回答者:bonny99 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

カルチャースクールっていうのは思いつきませんでした。早速、調べていきたいと思います。有難うございます。

悪いのは旦那さんだから。

私のお勧めはスポーツ。
まずは基礎体力作りに公営のスポーツセンターで体を鍛えましょう。
相談するとメニューも作ってくれますよ。
基礎体力がついてきたら、色々なスポーツに挑戦しましょう。

そして
健康になって旦那さんよりも長生きしましょう(^^)

• 回答者:駅馬車 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
お礼コメント

スポーツではないのですが、子供を産んで12キロも太ってしまったので今日から(かなり遅いですが)骨盤体操をしています。すこしでも自分のためにいろんなことに挑戦して行こうと思います。有難うございました。

ポイントサイトおもしろいですよ。原価不要!

世間の事もけっこう覗けますし少しづつですがお金も貯まります。

PC環境もあるようですしどうですか?

旦那が悪いのに自分責めてもしょうがないのでは・・・・

私にはそこがわかりません。

• 回答者:ワカラナイマン (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
お礼コメント

私もかなり前からポイントサイトに凝っています。20件以上やってます。おすすめってありますか?
ほかのサイトで旦那が浮気をするのは旦那だけが悪いわけではないとありました。自分では一生懸命家事や3人娘の育児に頑張ってきたと思っています。少しですが内職や毎月短期の仕事で収入が入るようにしています。
家に一人でいるからいろんな事を考えてしまっていると思います。
自分磨きで旦那が後悔するようにきれいになって見返してやりたいんです。
返信、有難うございます。頑張るので応援してくださいね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る