何に一番ストレスを感じますか?
仕事で、本当に能力がない部下がいる。 同じことを毎日1時間ごとに怒鳴るように言っても覚えない。 やらない、できない、動けない、動かない。 黙ってやらせれば、先日は1時間仕事を6時間かかっている始末。 毎日怒ってばかりで、こちらの人格が変わりそうです。
並び替え:
仕事ですね。 これが一番です。
渋滞。 最近はどこの会社も定時上りで 道路の混み方が尋常じゃない、、、。
あまりにも子供がぐずっているとき 何してもグズグスの時は、どうしたらいいのか分からなくなっちゃう・・・
仕事です。 できれば、やめたいな~。と思いつつ、 生活の為、頑張って働いています。
通勤ラッシュの駅の階段で、携帯をいじりながらだらだら歩いている人。
同居している主人の父と母に。 それ以外のストレスはありません。
東芝の赤字決算。下請けなので、、、
何か事あるごとに、注意されると、ストレスがたまります。 どなる人は嫌いです。
仕事の締切です。 あー、進まない。
自分の都合や意見ばかり一方的に話しまくる人。PTAにいました…
自分自身の経済状態です。 月末は頭痛いです。
同居してる義父の度重なる余計な一言。
旦那の夕食作り。 家が多少散らかっていても、文句を言わない旦那ですが、 ご飯に関してはすっごく口うるさい!!!! 熱々でも文句、冷めていたらもちろん文句、品数も文句、メニューも文句 (そのくせ総菜のコロッケなんか文句も言わずに食べる。) 16年間ストレス貯めっぱなしです。 まぁ義母が調理師なんで仕方ないのかも、、、、、。
だんな様。 頑張ってもやっているのに、誉められない。 むしろけなされてくる。
旦那です。離婚に応じないのでストレス生活です。
会社の人間関係です。 もう耐えられません。
せかされること。のんびりーな自分にはきついです。
運転中に強引な車線変更をされた時。ウインカーを出せばいいってもんじゃないだろ!!と非常にストレスを感じます。
主婦なのに食事作り、上げ膳据え膳の生活をしてみた~い。 主人の機嫌。
マナーやモラルのない人間。ルールを守らない人間。街中で山ほど見かけ、見るたびにイライラする。「自分さえ良ければお構いなしかよ」と内心腹を立てながら、何もできない自分にも腹が立つ。
妻の小言にストレスが感じます。しかも妻は外人なのでたまに意思疎通が出来ないのでストレスを感じる時もあります。
今は,卒業論文に追われています。 ゼミの先生からの厳しい指導が苦しいです。
家庭内のゴタゴタです。
ぼんぼん社長にストレスと感じる毎日です。
子育て、夫自身。です・・・・・・。
日々の株価の変動(下落)に、 一番ストレスを感じます。
会社での人間関係です。
暇にストレスを感じています
会社の使えないコネ入社の後輩(年上) の言動
人と会話することです。 特に苦手な人相手は苦痛です・・。
仕事でネガティブな発言しかしない奴。 今日もブチ切れました。今でもイライラします。『やめちまいな』と言いたい。
陸上部の練習が感じます。 長距離をやっていて、他の種目練習より疲れるし、距離も毎日10kmは走ってるので、とても疲れます。
仕事、人間関係。。。。。。
時間に追われること。 あせるので余計にイラつきます。
自分が嫌だと思うことと相対すること
現在の自分の置かれている状況
幼稚園のおかあさん 本当にめんどうです。
息子が「飯!」と言うのにすごくストレスを感じます。まだ中学生ですが、私に向かって命令口調で言ってきます。
生きていることにストレスを感じることがあります。
日本という国の風とうしの悪さです。ちょとしたことでカリカリしてしまう現代社会のストレスが物語っているかと思います。
マスコミのしょうもない報道ですね。 肝心のニュースじゃなく、 麻生総理の漢字が読めないことや、朝青龍のヒールぶりなどをしつこく報道して、 核心ついた問題から離れて、低レベルの話ばかり。 ストレスフルです。
お金が貯まらない事です
公共の場でのマナーですね。 最近はマナーを守らない人が多くて大変残念です。
今の日本の政治、政治家、お役所です。
自分の予想していることと違う結果になると、イラっとします。ストレスでしょうね。。。
妻、会社ですかね・・・。
気違いみたいな母です。 くそばばあは地獄へ落ちろといった感じです。
===補足=== 男と話すとエキサイトしています。
国家公務員の不甲斐無さ。
いろいろありますが、精神的には、自分をちゃんと理解してもらえなかったり(理解されるべくしっかりアプローチしているにもかかわらず)、同じ性格でも短所ばかりにとられたりするとストレス溜まりますね。 結局、相性の良し悪しなのだと思いますが・・・。
自分の健康状態の悪さです。 波はあるものの、ほぼ一日中不調で その事に気を使って生きなければならないのはキツイです。
仕事の人間関係。 私の会社の50代後半以降の人は、公務員や政治家でよく叩かれている非常識な行動はあらかたしてます。 (シルバー雇用の促進で、仕事をしない人が残り、真面目な人は嫌気がさして辞め、好き勝手のしわ寄せは全部若い世代にもろかぶりでやり切れません)
仕事が夜遅くまでかかるときに、自分の段取りの悪さにストレスを感じます。
上司の態度です。 自分が一番正しいと思っています。
新しい企画を考えることです。 いい企画を考えようと思えば思うほど浮かばず、いまいちぱっとしない企画書ばかり・・・。 かなりのプレッシャーでストレスです。
工事の会社に勤めています。 工事が有る時はいいのですが、工事が無い時事務所待機です。 やることが無いので、パソコンで1日インターネットやっています。
仕事で上司の自分勝手さです。
この時期、朝の寒さが一番のストレスです。
会社の社員 小さい営業所で社員と2人だけ。 社員なのに仕事ができない。 一緒の空間に居るだけでストレスが溜まります
仕事ですね。いつも時間に追われています。
勤務先の社長の訳分からない勘違いに振り回される事です。
最近では朝青龍、細木数子,本田医師のスリーショットです。
営業なので最近リースがなかなか通らないのがきついです
やる気のない上司です。 仕事をする気がなえます。
旦那です。 年をとるにつれてだらしなく身に気を使わなくなって最悪です。 一緒にいるだけでイライラ。 今一番のストレスの原因です。
生活が苦しくなり始めたことですかね、胃が痛い毎日です。 仕事ください・・・
ここで不当に低い評価☆1・2や通報、回答拒否権濫用されたときです
昨年末病院で胃カメラで悪性の大きな腫瘍と宣告され、昨年末から正月にかけて特にショックを受けて,大ストレスです。家族や親戚の前では顔で笑って心で泣いています。これから入院して手術です。当分soodaもお休みです。
上司です。上には低姿勢で、我々にはいつも威張って、まったく仕事をしない人です。
職場のタバコの煙、におい。 禁煙でないので。。。
上司のタバコの副流煙を会議中2時間も常に吸っているとき。 絶えず手にタバコを持っていて、煙たい&頭痛がします。
いっぱいあるけど、このソーダで結構良いこと書いてるじゃん、と思った回答が意外と低いポイントだったりする時。 頭の中ではベストだったりするから、余計にストレス充満です。
人間関係 人間に関わる事に対して、すべてストレスを感じます。
仕事の期限に一番ストレスを感じます。 逃げたいけど逃げられない・・・
パソコンの調子が悪くしょっちゅう重くなることです 本当にイライラします。
上司によばれた瞬間。 とくに前日の成績がよくないとき。
人間関係です。 苦手な人がいるので、その人と会うたびにストレスを感じています。
常識知らずな会社の後輩です。外出する時も何も言わず出て行ったり、遅刻しても何のあいさつもなし・・。注意しても言い訳をして直す気配なし。とてもストレスです。
テレビのニュースですね。 景気が悪いニュースばかりやってて、よけい暗くなります。
妻の実家(私の勤務先です)。毎日が針のむしろです。
満員電車の窮屈感です。
主人の身内とのやり取り。 みんな考えがばらばらで、歩み寄ろうとしないのでうんざりします。 一度電話がかかってきたら4~5時間は覚悟しないといけない・・・。 電話代は向こう持ちだからいいけどよくもまぁこんなにしゃべることあるなというくらい愚痴の嵐です。
最近の、職場の人間関係です。 今は、個人主義で、コミニュケーションありません。 昔が、懐かしいです。
お昼の食事時の行列です。 あとがつかえているのに、もたもたしてる人を見ると、さっさと食べて、次の人に早く譲れって思ってしまいます。
もたもたしているとき
人に接することだと思います。 仕事でいろいろな方と接しますが、色んな方がいらっしゃいますので、しゃべり方も注意しなければならずこれが一番のストレスですね。
今は夫婦関係に一番のストレスを感じています。
今一番のストレスは「一人っ子は可哀相よ」という無神経な言葉です。 親戚や子供のお友達のお母さん、そして見知らぬ人にまで言われたりします。 作らないのではなく出来ないのだと叫びたくなります。
親戚間の人間関係です。 血のつながりがあるだけに難しい問題もあります。
鬼のような女上司! 会社めやめようっと! でも、次の仕事、こんな不況であるのかな。
社長がウロウロしている事にストレスを感じます こいつがいなけりゃ・・・・・の世界です
会社の人間関係です。
うつ病を患ってから、休息も充分取れて仕事に復帰したいのですが、主治医がまだ許してくれません。平日の昼間から、外に出るのははばかれるので、外に出ることが出来ず、家の中にずっと居る事が、一番のストレスになってます。
仕事場の人間関係 仕事でのトラブル対応(下手をすると数億円の損害を客先に与えてしまう。)
会社の後輩です。 ずる休み、電話応対の横柄、人を睨む、仕事もせずにネットばかり、うそつき、 毎日ストレスのオンパレードです。
職場の人間関係です。仕事自体にはストレスは感じないんですけどね。
上階の方の騒音です。 何が住んでいるのか?と疑問に思うような騒音です。
人間関係ですね・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る