今の季節、写真に撮るのに綺麗な花や植物は、何がありますか?
並び替え:
ちょうど梅が綺麗な季節ですよ。
水仙です。 我が家の小さな庭に可憐に咲いています。
桜です。 沖縄では1月から桜が咲き始めますので今がチャンスです。 あとコスモスやツツジなんかもこれから咲き始めます。 あとなぜか夏の花だと思ってたひまわりが満開してるとこもありますよ。
梅、菜の花 が咲いていました。 そろそろ、椿が咲き始める時期ですね。 椿は2月中旬から4月中旬まで長い間、色んな種類が楽しめます。
近くで蠟梅がきれいに咲いています。 もうしばらくすると他の梅も咲き始めますよね。 きれいで香りもいいので 梅、大好きです。
庭の福寿草がつぼみを土の中から持ち上げてきています。 もうすぐ咲きそうです。そちらの近くではどうでしょうか。 あれば春の息吹を感じる写真が撮れると思いますよ。
クリスマスローズなんてどうでしょう?
あまり見かけませんがフキノトウが見つかれば、良い写真が撮れると思います。
先日テレビでやってたのですが、 「水仙」が今咲き時だそうです。
「つわぶき」がお勧めです。あとは侘び助、梅もそろそろですね。
早咲きの梅が咲いている所があります。
もうすぐ梅が咲きますね、
寒梅でしょうか。バックは気まぐれな雪景色なんかで撮ってみたいですね。
南天など冬らしくてかわいいです。もう少しするとツバキもいいですね。今年は早いらしくもう咲いているのを見ましたよ。
蝋梅 (ろうばい)がご近所で綺麗に咲いていました。 そろそろ梅や水仙も時期になりますね。 小さな花では冬でも元気なパンジーや桜草。 雑草ならホトケノザが色鮮やかに咲いていましたよ。
庭の小さな梅の木が花を咲かせたので先日写真に撮りました。 時期的にそろそろ各所で梅が咲く季節だと思います。 白梅でしたが、映えましたよ。
水仙がもう咲く頃でしょうか
庭の梅と水仙が咲いています。 綺麗ですよね。
地方にもよりますが、庭の山茶花が白い雪に映えています。
寒椿や、早いところだと寒梅ですね。 我が家は寒椿が咲いていますよ。
なんといってももうすぐ梅の花が咲きますよね~私は桜よりも香りもいいし可愛いので好きです
蝋梅、寒ぼたん、冬ぼたん、十月桜(冬桜)、水仙・・・でしょうか。 京都の北野天満宮ではそろそろ白梅、紅梅が咲き始めているようです。 樹氷もきれいですねー。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る