パソコンのデータ保存は何にしてますか?
主に 外付けのHDDと USBフラッシュメモリーです。 画像は、外付けのHDDとCDです。 データのバックアップは複数取りなさい という友達のアドバイスに従っています。 面倒な気もしますが いつ壊れないとも限らないのが パソコンだそうなので、せっせと保存しています。
パソコン初心者なので、かなりためになりました。アドバイスありがとうございました。
並び替え:
メモリーカードにしています。
PC内のHDDのみです。
一旦HDに保存し,分類してフォルダに整理した後,CDに保存しています。
通常はHDDに保存。バックアップはUSBメモリ2GBを使用しています。
基本的には、DVDです。 写真については、CDに焼くことも多いです。
DVD-RWに保存していますね。
DVDに保存しています。結構増えます。
外付けHDDです。重要なものに関してはDVDにもやいときます。
DVD-Rで保存しています。
私はDVDに保存してますね。 外付けのHDDもそろそろ欲しいのですが、なかなかバックアップだけに買うのを躊躇してます。
外付けHDDとDVD-R、メモリカードです。メモリカードは個人情報や仕事のテキストなど重要だけどよく変更するようなファイルのバックアップを兼ねてます。
外付けのHDDに入れてます。
メモリーカード・フラッシュメモリーのどちらかにコピーしてます。
パソコン内のDドライブとフラッシュメモリに保存しています。
手軽な「フラッシュメモリー」にしてます あまり保存する項目も無いので マイドキュメントにも保存してます フラッシュメモリーも最近は容量が大きくなった
パソコンに直につけているハードディスクがメインです。 あとは、ポータブルハードディスク、閲覧されてもかまわないデータは、 インターネット上のHPスペースに置いています。 時間があるときは、CD-Rにデータを焼き付けます。 以上です。
===補足=== 楽しいパソコンライフを送ってくださいね! 使いこなせて損はないです!
マイドキュメントを外付けハードディスクに移動させてますので 保存は自動的に外付けになっています。
外付けHDDとUSBフラッシュメモリーに保存しています。
内蔵HDD×2台ありますので、1台はOS、ソフト用(Cドライブ)、 もう1台をデータ用(Dドライブ)とバックアップ用(Eドライブ)に分けています。 で、毎日2回、DドライブからEドライブに自動でバックアップ保存するように 設定しています。
外付けHDDとLAN-DISKに保存しています。 Cドライブのマイドキュメントには消してもいいようなデータばかりが残っています。
USBフラッシュメモリーに保存しています。
DVD-Rです。 たまって、気がついたときに保存・・という感じです。
CD-ROMに定期的に落とすようにしています。
文書データしか持っていないので、USBフラッシュメモリーに保存しております。
DVDですね。あまり増えるとややこしくなってきますので整理がまた大変ですが。 パソコンが万が一のことを考えて・・・。
DVD-RAMに保存している自分は少数派?
CD-RWに保存しています。
CD-R.DVD-Rに保存しています。お金があれば外付けHDDがほしいですが。
メインの保存先はCD、DVDメディアですね。その他のどうでもいいような保存先は外付けのHDDです。Dドライブは一時的です。
外付けのハードディスク、或いはCDやDVDに保存するのが一般的じゃないですか。
DVDーRWに保存しています。
日常的にはDドライブにバックアップしておきます。 後は、週に1回程度ですが外付けのHDDに保存しています。
USBメモリにしています。安く簡単なので。 子供たちのところに行っても使用できます。 落とさないようにはしていますが、念のために2本同じものを持っています。
保存しておきたいデータはCD,DVDに焼いています。 あとは、外付けHDDにも一応保存してます。
増設のHDDに保存しています。 構成は ①160G‐HDDがOSやプログラム用 ②500G‐HDDがデータ保存用 ③500G‐HDDが②をまるまる保存用 あとは、月一回DVDに保存していますよ。
CDかDVDに保存しています。
たいしたデータもないが一応DVD-RWに保存しとるんじゃ。(^ ^;) めったに使わないので別にめんどうでもない。
HDDとCD-Rです。
外付けHDDにしています。 親にDVD‐Rにもしといた方がいいと言われてるんですが、面倒なのでやってません(^_^;)
外付けHDDを数台使ってます。大容量の他にPCのHDDを交換したOSの残ったままのものも外付けで使ったりもしてます。PCのディスクが壊れても交換するだけで動かせますので(更新はちょっと古いので再度やる必要がありますが)。
今は、DVD-RAMに保存しています。でも、いちいちDVD-RAMを開いて見つけるのは手間なので、外付けHDDに変えようかと考えています。
個人ではどうしても必要なものだけ外付けHDDにコピーしてます。会社ではLTOのテープに保存しています。
ます、HDD外付けHDDにバックアップデータが溜まるとCDかDVDに焼くといった具合です。持ち運びはUSBあるいはGmail YAHOOブリーフケースに保存してます。
CD-Rを主に使っています。
昨年まではヤフーブリーフケースにしていました今年からプレミアム会員限定サービス=実質有料化になりますのでスカイドライブにバックアップを取ります
外付けHDDにしています。 それとDVD-Rに住所録とか一部の書類と名簿は保存しています。
家の中のみで使用するデータは、・パソコン内のハードディスク・外付けハードディスク×2に同じものをいれます。外部のマシンでも使用する出たについては、上記に加えて、パスワード付き圧縮をして、skydrive(http://skydrive.live.com/?mkt=ja-jp)または、gmail の自分のアカウントに送ります。
外付けHDDに保存しています 以前使っていたパソコンの容量が小さくて動画を多く保存できないので 新たにHDDを買いました パソコンに詳しくないので安心して使える外付けにしています そのパソコンは壊れてしまったのですが外付けHDDのお陰でデータは助かりました
私は、内蔵HDDをケースに入れて外付けHDDとして使ってます。こうすれば万が一データ用HDDが壊れてもHDD入れ替えれば簡単に使えます。
外付けHDDにしています。 変なところにすると、おっちょこちょいなので 捨ててしまうといけませんので。
外付けHDD。去年前のPCがいかれかけて、仕方なく導入しました。 ものすごい勢いで増えるデジカメの画像を保存するのに使ってます。 ダンナくんに内緒のあれやこれやはUSB・・・・って何を保存中?
USBメモリです。 保管場所もとらないし、何回も使用できるのと色々なPCで共有できるので。
外付けHDDです。 昨年PCが壊れデータが全部なくなってから導入しました。 これでいつ何があっても安心です。
CD-R、DVD-Rと試してはみましたけど、 やっぱり外付けHDDに叶うものはないですね…。 銀盤は私の環境では失敗のリスクがかなりあるのと、 やっぱり読み書きがスピーディーじゃないので。 HDDに慣れてしまうと光学ディスクは使えない体になりました。
前はCDでしたが、最近はUSBメモリです。
以前は デスクトップ とか my document に 保存していましたが ある日突然 PCがおかしくなり(もしかしてウイルスかもね) 仕方なくリカバリーしたら データ全滅状態になってしまったので 今は 8ギガの USBフラッシュドライブ3本(3本で10,000円くらいだった)使って保存してます。 もちろんバックアップしてます
以前まではCドライブの中に入れてたのですが、 壊れたときを考えて、外付けHDDを買いました。 なので今はこれにぶっこんでます。
CDかDVDに保存しています
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る