皆様の学校では、(新型・旧型問わず)インフルエンザで学級閉鎖になっていますでしょうか?
並び替え:
中学校で働いていますが、 今のところ、学級閉鎖にはなっていません。 でも、近くの小学校、私立の学校は インフルエンザで学級閉鎖、学校閉鎖2日間になっていました。
学校内にインフルエンザで休んだって人は聞いてません。自分の学校ではあんまり流行ってないと思います。喜ばしいと思います
いくつもの学校が学級閉鎖になってますね~ インフルエンザ患者数が全国1位みたいで まだまだこの猛威は続くかもしれません。
けっこーはやってるけどーまだー しぞーか
東京の市部です。 学級閉鎖にはなっていません。インフルエンザで休んでいるのは全体で数名程度です。(今、増加傾向ですが) ちなみに、新型インフルエンザはまだ日本では発生していませんよ。
宮城ですが、最近インフルエンザ警報が発令されました。 幸いにも、息子の学校では学級閉鎖はないようです。
今のところ大丈夫です。
うちの学校は中学校ですが大丈夫ですよ。 クラスではありますが。
千葉県南部地方ですが、小中ともそんなにはいないみたいです。 すごく多いと言う割には、お休みは1割いかない数だそうです。
隣のクラスはなっています。
中学生の通っている学校では1.2年生で7人あたりがいるだけでまだみんな元気です。 流石、受験生の3年はだれ一人風邪もひいていないとか!! 立派です。予防接種率は90%以上らしいです。 ただ、近くの小・中学校では学級閉鎖になっているので、時間の問題かも?? うがい・手洗い徹底したいです!
神戸ですが、うちの娘のクラスは学級閉鎖中です。 5クラス中4クラスが閉鎖中だそうです。 他の学年も結構閉鎖率高いとの事。
うちに子供の学校は小学、中学共になっていませんが、 隣の中学校は先々週に2年生に一クラスが学級閉鎖になっていました。 週明けがどうなっているか。。。。。
今のところはなってないです。 1年生のクラスが1個だけ学級閉鎖になったみたいですけど。
家の子の小学校では、学級閉鎖しているクラスがあります。 娘のクラスは寸前らしく、警報の知らせを受けました。 同じ学区内の隣の小学校でも、学級閉鎖が相次いでいるらしいです。 予防接種はしてありますが、油断できません。 お互い、手洗いうがいなど、予防に努めましょうね。
===補足=== ちなみに三重県です。
幸いまだ学級閉鎖にはなっていません。 でも近くに住んでいる母が今 インフルエンザにかかっているので、 会わないようにしています。
子どもの幼稚園の年長クラスが昨日までの3日間、学級閉鎖になりました。 予防接種をしてても罹った子が何人もいたようです。
学級閉鎖になっている所もありますが, 学区外の学校です。 ところで,新型インフルエンザの発病が確認されれば 学級閉鎖なんて生やさしいことでは済まないと思いますが, なぜ,新型も書いているのでしょうか?
10人休むと学級閉鎖になるらしく、先日8人休みだったので、もう少しで学級閉鎖です。 友達の子供の学校では、すでにインフルエンザで学級閉鎖になったと聞きました。 今年は、すごいですね。
12月にクラスの半分以上がインフルエンザという事態になりましたが、学級閉鎖にはなりませんでした。 一時はおさまりましたが、また流行りだしたので、私も気をつけようと思います!
大阪の小学校です。 先週2年生と3年生で各1クラス学級閉鎖がありました。
中学校で学級閉鎖ではなく、短縮授業で部活中止にしているところがありました。 小学校は学級閉鎖していません。 中学生のほうが、体がよわいのでしょうか? @茨城県某所
愛知県ですが 私の近所の小学校では 学級閉鎖にはなってません。
友達のクラスはなっていますよ、うちはまだです。
12月のまだ全国的に流行っていない時期に学級閉鎖になりました。 今はまた流行りだしているらしく、違う学年で2クラス学級閉鎖らしいです。
長男(小4)のクラス 1月26日から28日まで学級閉鎖に なってました。
子供が通っている小学校では、1月20、21日と、学年閉鎖になりました。うちの子は発症しなくて、元気でした。インフルエンザにかかった子のお宅に先生が家庭訪問したそうです。
インフルエンザに罹患した生徒は数人居ましたが、学級閉鎖に至っていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る