寒い朝気合を入れる方法を教えてください・・>< 外へ出る気合い・・・・・ください。。。。 って!いってきます。。
並び替え:
アニマル浜口さんはちょっとうるさそうだから(来てくれないし。。。) 代わりに 「気合だ~!」 無理しないで あったかいコート着てね! 冬は中綿かダウンだね、 これを読む頃は。。。。 おかえり~~ かな? 寒かったね、 温かい物でも食べて温まってね!
わかります~~~^^;辛いですよね~~~ 寒さを感じないぐらい頑張って動く以外無いです!!と私の考えですが・・・よく何分後には絶対出ると自分をあおります。
沢山着こむ。そしてカイロ持参。これで気合いが入って外に出れます。
服を着替える時にボディークリームを塗って気合いを入れる。 結構クリームが冷えてるので目が覚めますよ。 クリームをすり込むとだんだんと体が温かくなるので気合入りますよ。 香りもいいし。
水で顔を洗って、今日もがんばるぞ~と!!! 車までダッシュ(駐車場まで、そんなに距離はないですが)
乾布摩擦をして気合を入れます。
「寒い」と思うと余計に寒く感じるので、 私は「寒くない!」とか「暑い!」とか 心の中で言ってます。 気持ちのもちようで全然違いますよ!
朝、暖かい飲み物を飲み(私はカフェオレです)体を温めて、コートを着込んで手袋して気合入れてでかけます。いってらっしゃい!
これも家族を養うためです。 誰も起きてこないけど、会社へ自転車出勤です。
冷たい水で顔を洗って、 よし今日も頑張るぞ。 頑張れ私って鏡をみて自分に語りかけます。
アニマル浜口の気合の10連発やりましょう。 10回言ってる間に寒いのを忘れますよ。
朝、顔を洗う時は水!ですね。 今までお湯を使ったことないです。
暖かい服装で、暖かいコーヒーで気合いれますね。
乾布摩擦でしょうって、自分はなかなかできません。寒くて
冷水で顔を洗い、顔を手のひらで叩く(相撲で力士が本番前に気合いれてるヤツ)
自分は大丈夫、頑張れるとおまじないをして、 気合いを入れています。
おきたらコーヒーを一杯のみます。
===補足=== 夏は、つめたいもの ふゆは、あたたかいもの
軒を出れば死人の中 門を出れば敵を見る
冷たい水で顔を洗う。引き締まると思いますが。あと、元気の出る自分のなかでの定番ソングを聴いてから外出するというのはどうですか。
ホッペをパンパン☆と叩いて出かけています。 いってらっしゃい。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る