すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

酢豚用の甘酢の作り方が知りたい。

  • 質問者:NTT
  • 質問日時:2009-02-02 17:19:55
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

有難うございました

鉄人のレシピは、火にかけるのがポイントだそうじゃ。(^ ^;)
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4678.html

  • 回答者:おっさんA (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  

並び替え:

米酢 50cc
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ2杯
トマトケチャップ 小さじ2杯
中華スープの素 少々
酒 大さじ2杯(あれば紹興酒)
片栗粉 小さじ2杯
です。

中華スープと紹興酒は我が家流です。

全部あわせてよくかき混ぜ煮立て、そこに出来上がった酢豚をいれるとOKです

  • 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  

下から2番目のクックさんのレシピと同じですが、豆板醤を少しプラスするとピリっとしておいしいですよ。
エビチリ風なんかにも応用できます。

  • 回答者:papa15 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉をからあげにして、野菜類を炒めたところへ入れて炒め、
最後に甘酢ですね。

・ケチャップ 大さじ3
・醤油 大さじ2/3
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2

上の調味料をカップに入れて混ぜ合わせ、
仕上げに、火を止めてから大さじ1の片栗粉を1/4カップの水で溶いて入れ、もう一度火にかけてトロミをつけて仕上げます。

  • 回答者:クック (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  

http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1500_1599/01582
これで如何。

  • 回答者:ビネガー (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る