すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

チンジャオロースの元を使わず
作れるレシピを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-06-23 16:58:15
  • 0

材料(2人分)

ピーマン...4個
牛肉(バター焼き用)...200グラム
タケノコ(水煮)...1/2本
長ネギ...4cm分
[肉の下味調味料]
酒...大さじ1
しょうゆ...大さじ1
片栗粉...小さじ1
しょうが...大さじ1(千切り)
ごま油...大さじ1
酒...大さじ2
塩、こしょう...少々
しょうゆ...小さじ1と1/2

1.牛肉は、合わせた下味調味料につけ込んでおく。タケノコはマッチ棒状に切り、ピーマンは種とわたを取り除き縦5mm幅に切る。長ネギは芯を除いて5mm幅の白髪ネギにする。.

2.ごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出てきたら1の肉を入れる。肉の色が変わったら、ネギ、タケノコを入れてさらに炒め、酒を加える。.

3.ピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたら塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調える。.

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ここを参考にしたらどうでしょう?
http://cookpad.com/recipe/1477635

作り方から調理法まで詳しく載ってます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る