耳の中ではなく耳朶なら皮膚科かも。
アトピーとかも可能性はないですか?
傷がある時に皮膚科に行ってみてはどうでしょう。
それで耳鼻科に行くように言われたら行ってみるとか。
もしくは小児科に検診に行った時に、相談してみると一番適切に教えてくれると思います。
追記
色々な所を掻いてるようなら、アレルギーやアトピーの可能性あります。
今凄く多いみたいですので、是非病院に行ってみてください。
私は月1くらいなのですが皮膚科に通っていますが、半分くらい赤ちゃんや幼児です。
そこは地元でも評判いいみたいです(私の湿疹でアレルギーの検査してもらったのは5軒通ってそこだけでした。凄く丁寧に色々見てくれます)
ご近所にママ友がいらっしゃるようなら、評判の良さそうな皮膚科(子供が通っている所が一番いいと思います)を色々聞いてみるといいんじゃないでしょうか。口コミはとても大切!
混んでて子供がたくさんいるなら、多分悪くはないと思うので、色々覗いてみるのもいいかも(本当にチラリと玄関から覗くだけ)
いきつけの小児科の先生にも相談してみるといいかも知れません。そこで見てもらえると思いますし、いい皮膚科を教えてくれるかも知れませんし。
早くよくなるといいですね!赤ちゃんは自分でここが痒い!と言えないから可哀相ですものね。