既婚者にお聞きします。 バレンタインは旦那様にチョコあげますか?
並び替え:
もちろんあげますよ。 でも結局は2人で食べることになっちゃうんですけどね。
一応あげます。 といっても、旦那はあまり食べないので、私がほとんど食べることになりますが・・・ なので、必然的に自分が食べたいようなチョコを選んで購入してしまいますね。
もちろんあげます♪ 昔は高級チョコを買っていたのですが、今は手作りのチョコケーキです。 節約生活のためプレゼントはないですけど・・。
あげますよ。 誕生日・クリスマス・バレンタイン は必ず。 2000円から5000円くらいで。 そのときのお財布と相談してます。 気持ちですから。 ありがとうはたくさんしたほうがいいです。 その分深まるものがありますよ。
やらん!!!!!!!!!! くわねーし
あげる予定です。 チョコは手作りではなく市販のものを買うつもりでいますが、サプライズとして腕時計か任天堂DSiをあげようと思っています。 私は腕時計があげたいけど、旦那さんはDSが欲しいとよく言っているので悩みます・・・。
あげます! イベント好きなので。 その年によって作ったり買ったりですが、 最近は自分が食べたいものを買って一緒に食べているという感じです。
今年は渡そうかなぁ‥って思ってます。 って言うか私が食べたいだけなんですけどね。
あげません。 お互いイベントに感心がないので。
あげないです。あんまりそういうの意識もしてないようなので。
あげません。メタボなので。
一応・・・・渡しています。 あまり食べないので、ガトーショコラを焼いて皆で食べる感じです。
旦那は甘いものがキライなので、いらないと言います。 付き合っていた頃から イラナイと言ってたので特に気にしていません。 一応、行事ですし 安くつくし 受け取ってくれた方が嬉しいのですが。
結婚18年。毎年あげています。 ・・・といっても毎年10円チロルチョコ100個ですが。 ずっと昔に旦那に何がいいかと聞いてら、tチロルチョコを思いっきり食べるのが夢だと叫んだので、それ以来100個集めて渡しています。 ついでに全くもてない息子にも同じものを渡しています。親子揃ってチロルチョコを頬張る風景は毎年の我が家のバレンタインの定番となっています。
もうしません。。。。。。
もう結婚して8年になりますが、毎年あげています。 あげないとすねるので^^
あげます。 正確に言えば、子供があげたがるので買ってあげて、子供があげてるんですけど・・・^^; そして、私も食べます。
あげないと思います。
あげます。 自分にもちょこをあげます
主人と息子にあげるつもりです。 主人にはウィスキー入りので息子にはアンパンマンです。 喜んでくれるといいなぁ。
旦那と父に上げます。
あげますよ。 すんごい甘党なんです。 本人は毎年楽しみにしてますので、 こちらはおいしいチョコを探すのに 苦労させられます。
結婚四年目です。 付き合ってから結婚三年目まであげていました。 ホワイトデーのお返しは結婚二年目でストップされました。 なので今年からはあげるのやめました。 義父にも今年からあげるのや~めた。
あげません。チョコ以外のものもあげたことありません。チョコは毎日旦那が私に買ってきてくれるので仮に私からあげても結局私が食べることになると思います(笑)
手作りを切望されているので、食べ切れない程 チョコレートタルト、チョコレート、チョコアイスなどを作って 食べさせようと企んでいます^^
あげます。 手作りチョコを・・・・・ 息子2人と娘の分も作るので・・・ 季節の行事みたいなものです。
一応あげますがスーパーで売ってる物で・・・
一応あげます。 で、一緒に私も食べます^^ 娘たちもあげてますよ。
バレンタインには毎年主人にチョコレートをあげています。ホワイトデーの時一度だけパチンコでとってきたクッキーをもらったことがありますが、他はお返しはなかったです。息子にもチョコレートをあげています。息子はちゃんとお返しをくれます。
あげたことはありません。 今年も同じです。
はい、今年はポイントサイトのポイントがたくさんあったので 奮発して良いものを買ってみました、14日にあげようと思います。
教師をしているので すごい量のチョコをもらって帰ってきます。 (紙袋2~3袋分) よって私からは渡すことはないです。 食べ切れません。。。。。
はい、あげます。 でも小さいのを。 ドクターから、痩せるように言われているので。
はい、楽しみにしているはずなので買いました。 ウィスキーボンボンとロッテのバッカスチョコです。そのかわり、この日だけは家でお酒は飲ませません。
旦那が甘いものはあまり好きじゃないので、 ウイスキー入りのをあげたり、小さいのをあげたりしています。 が結局私が食べますけど(笑) 気持ちなので、喜んでくれますね。
あげますよ。 メタボなお年頃なので、ドカッとは渡せませんが、お値段高めのチョコで少し・・・・ お酒もたばこもやらなくて、甘いもの大好きな旦那くんです。
あげます。レシピを見ながら毎年異なったチョコレートケーキを作って二人で食べます。
結婚16年ですが、毎年あげますよ。何故なら、主人は大の甘党だから。普段から板チョコよく食べてますが、1年に1回ぐらい美味しいチョコを...というわけで、毎年GODIVAの5000円くらいのあげます。主人は、職場でもらう義理チョコを全部私にくれ、でも「GODIVAはやらん!」と箱を抱えて食べてます。
はい、あげます。 あ、でも、チョコレートじゃなくてチョコビールですけど。 日頃の感謝を込めて・・・一応。
あげます。毎年ケーキを焼いてプレゼントしてます。
あげますよ。去年は2こあげました。
あげません。 会社やお客さんからチョコをもらったりしているので本人もいらないと言っています。 去年まではあげていましたが結局本人は食べずに子供と一緒に私が食べていました。
家内に『お返しが大変だし、チョコってあまり食べないから要らないよ~』と言っているのですが、毎年チョコ系のお菓子を買ってきてくれます。 それはそれでちょっとうれしいです。
はい、あげますよ。 チョコが好きなので。
旦那は甘い物好きなので、毎年あげています。今年はチョコではなく、チョコレートケーキにするつもりです。
チョコレートケーキを作ります。別にプレゼントも添えます。
あげますよ.貰えないといじけるので。
あげます。 毎年、市販の美味しそうなチョコケーキをあげています。
はいあげます。 手作りのフォンダンショコラと、 父たちにあげるゴディバのチョコもつけて2つあげます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る