利用しているみなさんの意識として、 実際ここはQ&Aサイトかポイントサイトか、 どちらの色合いが濃いと思われますか?
ポイントサイトですね。簡単な質問にはバカみたいに回答がつきますが、肝心要の悩み系質問には全く回答がつかない(できない)場合が多々あります。質問者が真面目に評価したら不満ブーイングスレが立ってお祭り騒ぎ。オール5ならマジ回答の人が1行回答と同等に扱われ違和感が募るし。もちろん誰も文句なしですが・・・。Q&Aサイトとは程遠いレベルの場所です。
並び替え:
ポイントサイトの傾向が強いですね! 本当は、Q&Aサイトなのですが。。。 仕方ありませんね!!!
本当はQ&Aサイトなんですが実際はポイントサイト可してる気がします
うーん、半々でしょうか? あえて言うなら、ポイントかな。
Q&Aだと思います。 それか井戸端会議場でしょうか。。 真剣に悩んでいる時はみなさんの言葉で救われたことが何度もありますし、暇な時や人恋しい時などは回答してるうちにみなさんと会話してる感じがして楽しいです♪
ポイントサイトですね。 ポイントが付かなければ、やらないですね。 面白いくて、役に立つ ポイントサイトです。
回答専門の私にとってはポイントサイトですが、質問者さん達にはQ&Aサイトでは。
割合ではポイントサイトよりですが、 濃さからするとQ&Aサイトも捨てがたいですね。
どちらかといえば、ポイントですね!! 楽しみながら、ポイントがためるっていうのはうれしいのですが、 時々単語で回答が返ってきたりすると、悲しくなりますが。 でも、毎日楽しんでいます。
ポイントサイトよりだなぁと思っています。 でもそれでOKだと思っています。
ポイントサイトです。 でもただポイントだけが目当てだと、効率悪すぎてあきらめちゃいます。 それでも通ってしまうということは、Q&Aサイトの意味合いも濃いです。 半々、ちょっとポイント寄りって感じです。
ポイントサイト色が強いと思います。 でも、ちょっと判らないことがあると検索ひっかけて見ると結構求めてる回答があったりするんですよねぇ。 便利サイトです。
ポイントサイトだと思って気楽に回答してます。
ポイントサイトだと思って参加しています。
実際ポイント色が強いと思います。
ポイントサイト偏りかなと。 けれどとっても参考になって助かる事も多くていいところです。 PCの事は特に詳しい方も多くて助かりますので止められません。
ポイントサイトだと思います。 じゃないとハートでこんなに熱くならない。
ポイントサイトの色合いが若干濃いと思います
ポイントサイト色が強いように思います。 でも、その割に真面目に回答されている方も多いし、面白い視点の質問も多いので、楽しんで利用しています。
ポイントサイトのほうが強めな感じです。6対4ぐらい。 質問のもポイントがもらえるところと 放置質問に関しての満足度の仕様が変わりましたが これもポイント重視な色合いが強いと思います。 放置に対するペナルティは無いですし。 でも実際Q&Aとして役に立っている内容も多いので毎日来ています。
ポイントサイトが濃い もし「ポイント」付与されないなら参加はしてない
Q&A=ポイントサイト 半々ぐらいの色合いだと思ってます。
Q&Aが8割 安心感が1割 +ポイントが1割
Q&Aサイトだと思ってます。ポイントサイトの色合いが濃いと思われてる方もいるんですね。
Q&Aサイトだと思っています。 いろいろ勉強になるし、楽しく挑戦しています。 ポイントも興味がありますが、 Q&Aがメインだと思います。
ポイントサイトとしての色合いが濃いですね。 ここがもしポイントがつかないのなら、もっと回答する人は減るだろうし つまらない質問してポイント稼ぎしないだろうし とりあえず短い回答を数だけこなすと言う人はいなくなるでしょうね。
ポイントサイトの色合いのほうが濃いみたいですが、かなり効率は悪いですね。 もちろんQ&Aとしても役に立っています。
質問があるから回答できるわけで、Q&Aサイトと思ってます。 ポイントはおまけです。
自分は「Q&Aサイト」のつもりで参加していますが、 他質問の回答などを見ると、 評価をポイントと表現していることが多いので、 「ポイントサイト」と思っている人が多いのではと思います。
ポイントサイトっぽいですが、真剣に答えたりしてますし、皆さんの回答などもなるほどいと思ったりします。 結構好きです。
ポイント付かないなら「ググれ」の一言なので、ポイントサイトですかね。
Q&Aサイトの色合いがちょっと濃いと思います。 5ポイントを取るのにも時間がかかります。 ポイントサイトと考えると効率が悪いです。
Q&Aサイトだと思っています。 ここで随分ポイントサイトの勉強させてもらいました。 ですのでどちらかというと答えるよりも見るほうです。
Q&Aサイトだと思ってます。 おまけのポイントだと思ってます。
どちらかというとポイントサイトかな?
どちらかと言うとポイントサイトの色合いの方が強いと思います。 もし、ポイントが付かなくなると多くの人は居なくなるでしょう。
ポイントサイトの中にQ&Aサイトが埋もれているって感じ。
Q&Aサイトじゃないですか。質問、回答ともに比較的ちゃんとしたものが多い気がしますが。そもそもここで得られるポイントなんてそんなにたいした額じゃないから、質問、回答のついでのおまけみたいなものじゃないですか。ここで真剣にポイント稼ごうと思ったら、効率悪すぎです。もっとユーザーがポイント獲得ばかりに走ってしまっているサイトだってあるし、そことくらべたらはるかにまともなQ&Aサイトだと思います。
ポイントサイトの方が濃いかと思います。
Q&Aサイトでもポイントサイトでもある 一石二鳥・一挙両得サイトだと思います。
他人の足を引っ張ることの出来るポイントサイトだと思います。 普通のポイントサイトなら、他人は他人自分は自分なのに。 ポイント制と匿名性の欠陥がもろに出た、質が疑われるQ&Aサイトです。 ポイント制をやめてフツーのQ&Aサイトになって欲しいです。
ポイントサイトですが自分の回答のやり方はQ&Aサイトです。答えられる質問なんて数がすくないですし‥
以前のsooda(よくばり時代含む)はQ&Aサイトでした。専門的なことも詳しく聞けたし、真剣に答えてくれました。今はポイントサイトになってしまったと思います。評価放置も多いし、きちんと答えてくれない人もいます。
意識の中ではポイントサイトのほうがちょっと強い気がします。 でも、まじめなQ&Aサイトだと思います。 みなさん(私もですが)真剣に答えていらっしゃるし、とても参考になる答えがあり、時間を忘れて回答したり質問チェックをしています。
最初はポイントサイトの意識が強かったのですが、最近は質問・回答ともに専門的なものが多くなって、だんだんQ&Aサイトになってきたなあ、と感じています。
Q&Aサイト、質の悪い。
やはり,ポイントサイトの要素が強いような気がします^^;でも、他のQ&Aサイトにはないおもしろい質問が多いので、楽しんでますよ♪
ポイントサイトとしての色合いが濃いと思っています。 でも充分Q&Aサイトとしても成り立っていると思います。 質問に対する回答の早さは凄いですよね。 中には?の人もいらっしゃいますが、多くの方達は真剣に回答していますから。
「ポイントサイト」という意識が高いですね。 でも真面目に回答してますよ。
ポイントサイトのほうが濃いです。 全体の7割くらいかな、と思っています。
ポイントサイトという意識のほうが強いと思います。
私はポイントサイトの色合いが濃いと思います。
Q&Aサイトだと思いますが、ポイントサイトの色合いが濃いのは確かです。 ポイントが付かなければ参加する人も極端に減少するでしょうね。 でも、回答内容が質問を出した質問者さんにとって役にたてて、しかもポイントが付くならば、それはそれで良いと思います。
Q&Aサイトだと思っています。 あくまでもポイントはおまけです。
私にとってはSooda!はポイントサイトの色合いの方が濃いです。ポイントを稼ぐ重要な場です。質問は毎日1件して回答は日によって違いますが、だいたい50件くらい回答しています。平均満足度が4くらいなので1日に200ポイントくらい、つまり20円くらい稼いでいます。私が登録しているサイトで、他にこんなに稼げるサイトはありません。もちろん、質問していろいろ教えて頂いたり、回答して人の役に立ててとても有益なサイトだと思っています。
基本的にQ/Aサイトと思ってます。ポイントはおまけ程度に考えてないとあまりにも換金が小額ですので・・・
ポイントサイトでしょうか・・・やっぱり。。。 でも、私は色々な人の質問や回答をみて、勉強になることが沢山あって 毎日楽しくみています。 最初はポイントの為でも、私みたいに楽しんでいる人もいるのではないでしょうか・・・と期待します。。。 が、やっぱり、どっちかといわえれば、 残念ながら、 ポイントサイトなのでしょうね。。。。(ToT)
ポイントサイトの色合いが濃いと思いますが、それだけに真剣に質問や回答してる感じになってきました。
基本的には、”ポイントサイト”だと思っています。当然、Q&Aサイトでもありますが ・・・でも時として、掲示板のようにも ・・・ SNSのようにも見える時がありますね。不思議な空間です。
ポイントもらえるのでまじめにこたえたいですね。 どちらが濃いか??? 私は一応Q&Aだと思っています。
ポイントサイトっしょ。じゃなかったらこんなに沢山の回答が即座に入らないと思います。
ポイントですね。 でも皆さんの質問や回答は大変役立つものも あり結構重宝してます。
両方ありますけど、強いて言えばポイントサイトでしょうか。
ポイント獲得に重きを置くか、困っている人の役に立ちたいと考えるか人それぞれに捉え方が違ってくるでしょうが私自身は、個人的にはQ&Aサイトと思って参加しています。
ポイントサイトですね。 元々ライフマイルの分家で始まったサイトですから。 ポイントがなければ来てないです。
基本ポイントサイトだと思ってますが、 そのおかげで質問に対する答えの早い事、早い事♪ ポイントがつかなければ、 ここまで頑張って考えていただけないのではと思います。 パソコンの調子が悪くなったり、 他のポイントサイトの情報(どこ経由で買い物をしたらお得かなど)を リアルタイムで聞けるので Q&Aのサイトとしても、群を抜いて使いやすく助かってます。
Q&Aサイトとしての利用感覚ですが、 でもポイントがなければ質問するキッカケにはならなかったかなーと思います。 1日1問するのはポイント目的ですし、 でも回答する時はポイントのことは考えずに答えてますね。 QとAで分かれる感じです。
質問内容、コメント内容を拝見しているとポイント目当てと思います。 それでも真剣に聞きたいと思って質問している内容や誠意あるコメント内容も 多々拝見しているので相談したいことがある場合は私も質問させていただいてます。
ポイントのおかげでにぎわっている部分もありますが それでもやっぱりQ&Aサイトだと思います。
ポイントサイトですね~ ポイントがなかったら、回答する人が減ると思います
なかなか 面白い 質問ですね!! 私は ポイントサイト に 重きを置いて 利用しています。
ポイントサイトだと思います。 ポイントが貰えなければ質問も回答もこんなに寄せられないと思います。 自分も参加しないと思います。
Q&Aサイトの色合いが濃いと思います。 私の感覚ですが・・・
どちらかといったらポイントサイトのほうが色合いが濃いと思います。
ポイントが発生しなければ回答者のほとんどは 消えてしまうでしようね、多分。 正直に言えばポイントではないかと思います。
Q&Aサイトとおもいます。
最近はポイントサイトの色合いが濃いように感じられます。 質問も、ポイントサイトのことが目立ってるし。
両方の要素がありますが、Q&Aサイト<ポイントサイトでしょうか。
Q&Aサイトですね!!! 頑張って100ポイントためて10円相当ではまったく割に合いませんよ
ポイントサイト及びアンケートサイトだと認識していますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る