あなたの誕生日に、ずっとあなたがほしかったものが恋人から送られてきました。その時に発する言葉で、「○○」に当てはまる言葉を教えてください。「○○!ありがとう!!!」この○○に当てはまるものを探しています。感情としては「感激」しています。今、田舎から上京して舞台の稽古に励んでいるのですが、なかなかセリフを考えることができずに悩んでいます・・・どなたか宜しくお願いいたします><
並び替え:
えっ!・・・・涙・・・・ありがとう。。かな。ほとんど言葉にならないと思います。でもお芝居なら「うそっ!ありがとう!!!」かな。
「やだぁもうーーーーありがとう!!!」(泣顔)かな~長年欲しがってたものが恋人からだったら普通の感情ではいられませんね涙あふれてくるでしょう第二候補に「・・・・・・・・・ありがとう!!!」かな~言葉では表せない気持ちでしょう舞台のお稽古大変ですね頑張ってください^^
===補足=== 考えたらこれ女の人バージョンですね~男の人バージョンは第二候補ということで^^;
うわ~~、ありがとう ですね
「すっごい!!やっぱり私のことはなんでもわかるのね。さすが!嬉しい★ありがとう。」実際にこういうシュチュエーションで言ったのはこんな言葉でした。 でも、お芝居でやるならあまり言葉はいらないかも。表情で表現している方がわざとらしくなくていいと思います。
わあ~~!嬉しい!! です^^
わぁ~!!とかえぇ~!!とかの擬音語が入ると思います。 言葉限定だったら、うそぉ~!?とかでしょうか。。
「うわ!!」って言っちゃうと思います。 感謝の言葉とかはその後で伝えるかな? 舞台頑張ってください。
きゃっ(は)!ありがとう! 私だったらこういいます。
(*^。^*)んふっ♡幸せっ!ありがとう!!!
「ともちゃん!ありがとう!!!」です。 嫁さんは、ともちゃんです。
「うわーホントうれしい、ありがとう!!」です。
「ちょー」ですね。 ほんとにありがとう、みたいな感じで。
めっちゃ嬉しい。ありがとう。
地上の星、ありがとう!!!
えーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!ありがとう!!!!
彼女のなまえかな?・・・
これすごくほしかったの!!大切に使うね!!ありがとう!!
わ~~~ありがとう!!! ですね。
「えっ!・・・なんで分かったの???・・・ うれしい!!!ありがとう!!!」ですね。
「これが欲しかった。本当にありがとう!!」
送られてきたんですよね。。。言葉は出ないかもしれませんが ビックリー!! かな
これずっと欲しかったの! あなたからもらえるなんてもっと嬉しい!ありがとう!! ですね~。
うわっ!! でいいなじゃないかな? 芝居ならなおさら芝居がかっているようでセリフはいらないような。
「いつもありがとう!大事にするね!」でしょうか。
・・・・・・・うれしい・・・・・ありがとう。 でしょうか。 間がいろいろな気持ち感情です。
本当に感動したなら、一瞬言葉が出ないんだろうけど、 すなおに、「ほしかったんだ!ありがとう!」かな。
言葉にならないかも・・・ 開けてプレゼントを見て、「・・・なんで・・・?」と多分泣いてしまいます(;:) その後で落ち着いてから、「すごい嬉しい!ありがとう!」・・・かな☆
「わっ!!なんでわかったの??ありがとう!!」 実際に貰って私が思わず出た言葉です。
「ありがとう!ほんまに、ほんまに、ありがとう!!!」 と言いたいです(^^)
『ビックリだよ!!!!ありがとう!!!』 です。
===補足=== 『涙がでちゃうよ!!!ありがとう!!!』
セリフとしては成立しませんが、 本当にその状況になったら 「マジで!?ありがとう!!!!」になると思います。
すごーい、欲しかったもの知ってたの?
「え…知ってたの!?ありがとう!」でしょうか。でも本当にそんな状況になったら、「ありがとう」さえ最初には出てこない気もします。とにかくびっくりしちゃって。感情的には、え…どうしたのこれ!?→えっ、私に!?→本当に?…っありがとう!!みたいな流れでしょうか。結構鈍い…というか幸せに対して疑り深い?(ぬか喜びしたくない)性格なもので…。ともちゃんさんのお役に立てば幸いです!
何で!(知ってたの?という驚きと感激の意味をこめて)
「うわぁぁぁ!ありがとう!!」って言うと思います。 心から嬉しいときには、すぐにはあまり言葉がでないような気がします。 その後に嬉しさが込み上げてきて嬉しい気持ちを言いますね。
「すごぉ~い!ありがとう!!!」
「わあ素敵!ありがとう。」ですね。 ちょっとシンプルすぎるかな。
「ゆめ!ありがとう」ですね。 夢にも欲しかったものという意味で
欲しかった物だったとき…「やったー! ありがとう!!!」手に入りにくい物のとき…「マジで!? ありがとう!!!」私の場合、驚きや喜びを素直に表現しますね。
やった!ありがとう! よくわかったね!ありがとう! 最高!ありがとう!
「うっそぉ~信じられへん!マジで?!ありがと~~」 関西弁でもよろしいでしょうか。
お前のこと大好き!ありがとう!!!
空を仰いで神様ありがとぉーと叫んだ場合恋人にどつかれる率85%。多分、「スゲー。よく知ってたね。ありがとう」でしょうね。
「Wao!!! Reary? マジで! ありがとう!!!」
えーーー!ありがとう!これ、ずっと欲しかったの!ありがとう!大事に使うよ!ありがとう!すごくうれしい!ありがとう!これ、くれるの?ありがとう!手作り!ありがとう!(もし手作りであれば)などでしょうか。稽古、がんばってください。
やったぁ!ありがとう!!!
「うわぁ~うれし~い!ありがとう!」 です。
WAO!!!!!!!!!!!!!!!
短めなら、「えっ、ホント!ありがとう!!!」 もう少し長めなら、 「えっ、欲しいの、知ってくれてたの!ありがとう!!!」 って、感じでしょうか。
私は まず「うわぁ!ありがとう!!!」です。 ほしかったものが送られてきてびっくりしてうれしいと これになってしまいます。 これではセリフになりませんかね。
まじでっ です。言葉で表現するのは難しいですよね。
「えっ…嘘!ありがとう!!!」ですかね~ みなさんと同じような感じになってしまいますが。
2つ思いつきました。 1つは「相手の名前」 もう1つは「うれしい」 です。
感激!ありがとう!! ですね。
「すごい嬉しい!ありがとう!!」 私の場合、こうなります。
私なら、そこに恋人がいない状況と判断して ○○には恋人の名前が入ると思います。 たとえば「ユキ!ありがとう!!!」 と感謝の気持ちを込めて。。。
すごい嬉しい!!!ありがとう! でしょうか? 感激の表現って言っても、人それぞれ違いますよね^^
『とても欲しかった!ありがとう!!!』ですね。
将軍様 ! ありがとう!!! または 兵隊さん! ありがとう!
「え!?マジで?くれるの?もらっていいの?ほんとに? ありがとう~!めちゃくちゃうれしいよ~(≧∇≦)なんで分かったの~?すごいね~!」 長くてすみません、 とにかくびっくりして興奮してしまいそうなので。
その恋人の名前を入れます。 「幸子!ありがとう!!!」
うわっ!マジで!ありがとう!!!といいます。ずっと欲しかった物だったら、うれしくてビックリすると思います。
○○に入る言葉は『マジで~』!です。 マジで~!ありがとう!!!
ずっと欲しかったんだ!ありがとう!!!
うれしい!ずっと欲しかったの!ありがとう!!!ですね。
これ!これよ!ありがとう! かな?感激の言葉なんです私には。
えーっ!!信じられない!!! ありがとう!!! といいます。私なら。
「えっ・・・ちゃん(涙でうるうる)ありがとう!!!」でしょ。
月並みですけど「本当に」でしょうか。
「えっ?何故私が欲しかったもの(ここで絶句調に)。。。 ありがとう!!!(ここは涙目でうれしそうに)」 と素直な表現がいいと思いますが。。。
私だったら、 嬉しい! です。 舞台のお稽古、頑張ってくださいね。
やはり当事者になったとして言う言葉は私なら 「これすごく欲しかったのありがとう」 でしょうね
「エーッ。知っていたの! ありがとう!!」でしょう。 ずっと欲しかったけど口には出せなかったものが突然恋人から送られてきたらこれしかないと思います。 リアルで感激の一言だと思います。
そのような場合やはり○○に入るのは相手の名前ではないでしょうか?
どうして,私の気持ちがわかったの?ありがとう!!かなぁ^^
セリフというか言葉が無いです。 品物をみた瞬間に多分「あ・・」とは発すると思いますが それ以上は声に出ないと思います。 欲しがってた事を知っててくれてた、覚えてくれてたというので 胸がいっぱいになると思います。
やはり最初に出るのは、相手の名前ですね。 あとは、「すごく嬉しい」という言葉です。
きたぁーーーですね!!!!!!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る